本文へ

こどもの遊び 女の子です

レス2
(トピ主 0
🙂
なつ
子供
小学3年生の女の子の子育てをしています。この年頃のお子さんは家でどんな遊びをしていますか?
家では絵を描いたりおりがみをしています。お兄ちゃんがいるので、男の子の遊びになってしまって。
女の子のお友達が遊びにくるので何をしたらいいのか、悩みます。できれば外遊びがいいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの子と同級生です

🙂
まい
ゲーム機で遊んだり、動画アプリを撮ったり(うちは動画を撮るだけ。投稿は出来ないようにしてます)、妹が居るのでシルバニアファミリーで遊んでくれてます。 外遊びなら、(田舎で庭が広いので)バレーボールしたり、ドッチボール、おいかけっこなど。 最近はリップスティックというのが流行ってます。 スケートボードの様な乗り物ですが、地面を蹴るのではなく身体を捻りながら乗るものです。バランス感覚が身に付きます。 ※庭が狭いならオススメしません。スケートボードに似ている物なので道路に飛び出すなど危険です。 少し大人びる年齢ですからね。 ゲーム機、動画アプリ、リップスティックが人気です

小4の娘がいます

🐤
クローバー
コロナの影響で、春から遊びは控えていますが、 外遊びなら、なわとび、バドミントン、リップスティック、フラフープ、ボール等です。 家なら、絵を描くのが好きなので、トレースできる玩具やトランプ、ウノなどのカードゲーム等で遊んだり、お友達の家では、漫画を読んだり、ピアノを弾かせてもらったりもあるみたいです(遊びとはいえませんが…。) 人生ゲームを買ってみましたが、せっかちなお子さんや集中力がなかったり、計算が苦手なお子さんは興味がないようでした。 バランス感覚を養う玩具やオセロなどボードゲームもよさそうですね。 あんまり参考にならないかもしれません。 すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧