今年3月に結婚し、私の地元から夫の地元の他県に引っ越してきました。3月から4月までは、バタバタと
していましたが、環境の変化やマリッジブルー、
ホームシック等で毎日泣く日々でした。コロナの影響もあり家に引きこもっていたこともあり精神的に参っていました。夫と結婚する前から、覚悟をきめ
この人についていこう!頑張ろう!楽しみと思っていたのですが…。6月の後半に実家の法事で5日帰りました。地元のパワーをもらったあとに働けば、気持ちもまた変わるだろうと思い、7月から就職しましたが、初日より合わない、人間関係のストレスを感じました。
職場に行く前に嗚咽や、手の震え、動悸があり
行けなくなってしまいました。社会人として、恥ずかしく申し訳ないと思いましたし、甘えでもあると自分でも思います。 母に、相談したところ
環境の変化(友達にも会えない、職場も変わった、家族にも会えない、姑問題、家事等)、コロナでいつの間にかストレスになっていたんじゃないかな、
もし、実家に少しの間帰ってあなたの元気が、取り戻して、また就職できる力になるのであれば帰ってきなさいと言われました。しかし、ついこの間帰ったばかりなのにと夫に思われるのだろうと思うと言い出せません。 ただの、甘えでしょうか。教えてください。