本文へ

姉との価値観の違い

レス1
(トピ主 0
🐶
もも
ひと
私は姉が苦手です。
姉自身が嫌いな訳では無いのですが、感覚が合わずに困っています。

私も姉も学生です。
私は洋服が好きなのですが、服を買う度に文句を言われたり、予定があって着替えているとファッションショー?笑 と馬鹿にするように言ってきたりします…。
また素敵なものを持っていないからと言って、私の洋服や鞄、化粧品を借りたがります。私は家族であっても同じものを使われるのは嫌なので断るのですが、断ると機嫌が悪くなってしまいます。貸したら貸したでリビングなど別の所に貸したものを置きっぱなしにされて苛々してしまいます。
姉は自室にに鏡を置いてないので、度々ノックもせず私の部屋に入ってきて着替え始めます。
プライベートな空間を邪魔されるのが嫌で、部屋に鏡を置くことを勧めましたが無視されてしまいました。

姉は傷つきやすい為あまりガツンと言うことは出来ません。ですが、やんわりと嫌だと伝えても分かって貰えず、困っています。
上手な伝え方があったら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

ガツンと言うしかありません

🐶
レイ
傷ついても悪いことをしているのは誰でしょう? 勝手に部屋に入らないで。 借りたものは丁寧に扱って、ちゃんと返して。 傷つくからってヤンワり言うから増長するのです。 機嫌が悪くなっても傷ついても悪い事、嫌なことははっきり言わないとダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧