結婚4年目子ありの夫婦です。
旦那(29歳)が職場のZoom飲み会で、ペットをたくさん飼っている若い女の子に「俺も飼ってほしいなー」と言っているのを聞いてしまいました。
もともと若い子が好きで、職場が変わる(異動が多い職種)度にお気に入りの若い子を見つけてはちょっかいを出したり、夫婦の問題を女の子に相談しているような人間でした。
同性の友達が少なく、日頃から友達と遊んだりする様子が見受けられないので、吐き口が職場しかないのは仕方ないと思いますが、昨晩そういった発言を目の当たりにして、正直気持ち悪いとしか思えません。
現在私は育休中で、生後2ヶ月の子どもがいます。
若い子に「飼ってほしい」なんて言ってる父親、情けなくてすごく嫌です。
かと言って離婚とまでは考えていないのですが、嫌だったこと、気持ち悪いことを伝えても「その場のノリ」「謝ってるんだから早く許して」と、あまり反省している様子も見受けられません。
今までは育休中ということもあり、家のことや旦那のことも自分一人でやらなきゃ!と思っていましたが、職場でそういうノリで働いてるんだなーと思うと、旦那の為に何かしたいという気持ちが全く無くなりました。
今後の夫婦生活が不安です。
時間が解決してくれるのでしょうか。
支離滅裂な文章ですみません。
アドバイスやご意見頂ければ幸いです。