本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ちの女性に好意がある20代男子

バツイチ子持ちの女性に好意がある20代男子

レス12
(トピ主 0
🐤
キャン
恋愛
閲覧頂きありがとうございます。

悩みはタイトルの通りです。

最近、転職し仕事にも慣れてきた時、仲良しの子に

彼、絶対貴方の事好きよーって言われました。

理由を聞くと 
・同じフロアにいる時はずっと目で追っている。
・二人で話してるときと他の人と話してるときと態度が違う。トーンが上がり嬉しそう。
・つま先が私の方を向いている。
・距離感が明らかに近い

と言われました。

改めて考えてみると、懐かれてるのかな?と思う事はありましたが、他の人から見たらそんな風に思われてたのかと思うとビックリしました。

私が思うに甘えられるなど母性本能に対しての好意の様に感じます。

人としての好意なのか、異性としての興味なのか分かりませんが、好意を向けられてる事に関しては悪い気持ちはしません。

彼は真面目な性格で、現在は彼女はいません。過去に1人から2人ぐらいしか付き合ったことが無いそうです。奥手だと思われます。

最近、私も恋がしたいとは思ったいたので、好意を向けられてありがたいなぁとは思いますが……

あまり、本気にしない方がいいでしょうか?
アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

鵜呑みにしない

🙂
さくらんぼ
大体、周りの主観って当てになりません。 本気にしたら、あとで痛い思いすることになりますよ。 周りから見て好意があるようでも、その当人からアプローチがなければそれまでです。 トピ主さんも、そのトピのトピ主さんも、恋愛経験が少ないんだなって思います。 ちょっと懐かれているからと言って、それを好意と受け止めない方が良いです。 同じ職場ならなおさら。 本当に好意があるなら、彼の方からはっきりとしたアプローチがあります。 それがなければ、それが答えです。

まぁ・・

💋
くらげ
その男性から何もアクションが無い内は考えない事ですよ。 最近転職してお子さんも居るのなら主さんにとって仕事は死活問題並みに需要でしょう? 恋愛するな!という意味ではありませんが、そんな20代の男の子とどうこう、しかも社内の人となれば先ずは浮かれる前に気を引き締めた方が賢明ですよ。 また転職をよぎなくされるような事態になったら困るのは主さんとお子さんですから。

浮かれてる?

041
さささ
> 人としての好意なのか、異性としての興味なのか分かりませんが、好意を向けられてる事に関しては悪い気持ちはしません。 トピ文の「彼」とは誰ですか? 読み手が配慮して転職先の男性のことかな、とは予想できますか、 先輩?上司?他の部署の人?営業?出入りする他の業者の人? その記述すらないですよね。 その時点であなたはよほど20代の男性に舞い上がって浮かれていると思います。 なので人として尊敬できる、と思われている路線は低いと思います。 どちらかというとワケありでスキがあればやらせてくれる、路線ではないですか。 恋をしたいのでしょうが、お子さんはおいくつですか?成人しているならともかく、まだ小さい、またはお年頃では母が女になるのは酷です。 件の男性もトピ主も飢えてる感じで引きますね。

お子さんのことは?

041
小鳥
お子さんのことが一切トピ文に出てきていませんが、おいくつのお子さんですか? お子さんがいる自分が、20代男子と恋愛したとして…しかも奥手の男性…先があると思いますか?お子さんを含めて3人(だか4人だか)で幸せになれると思いますか?お相手のご両親に祝福してもらえると思いますか?

本気にしたいご様子ですね

041
けん
私ならナシです。 恋はアリだと思いますよ、もちろんお子さん中心で。 でも、その職場の彼はまだ20代で仕事でも色々覚えなきゃいけなかったり、頑張りがきく年代なのに、仕事中に浮き足だって女性ばかり気にするような幼さでは、子どもを守りながらの恋はできません。

好意があるからといって付き合えるかは別問題

041
ナナ
確かに好意はあるのでしょう。 ですが恋愛感情とも限りません。 そして年上の女性に母性や甘えられることを求めるなら子供は邪魔です。 現実を知ればあなたから離れるでしょう。 シングルマザーが選ぶ相手では無いですね。 恋愛するなら精神的に大人な男性とにしてください。

なんの確証もないのに「本気にしない方がいい?」とは?

🙂
思い込みはやめて
あくまで自分の主観で「そんな気がする」っていうだけの内容。 なのに、どうしてそこから一気に「彼の態度を本気にしない方がいいか?」という発想に行き着くのか。 距離感が近い・トーンが上がりうれしそう・眼で追ってる・・・??  ぜーんぶ、トピ主の主観だよね? 年下側から何らかのアクションがあってから心配したらいいのに。 本当に気があるならむこうから個人的に接点を持とうとするよ。 連絡があったり、デートや食事に誘われたり。 そこで初めて「本気なのかな?」って悩めば? 自分で勝手に期待して、全く違ってた時のダメージの方がきついと思うよ。 私は女性だけどその彼の立場になることが多かったというか。 学生の頃から先輩や同級生、社会人になったら同僚とか上司、 なんか勝手に私に好かれてる勘違いしてる人、結構いた。 私は基本、誰とでも笑顔で明るく、会話が得意でしかも聞き上手。 多分距離感近い時もあったし、トーンも上げてるよ、それが人をうまく扱うコツでもあるから。 「こっちが好きの“す”の字も言ってないのに、 なぜ男性達は勝手に好かれてると誤解するんだろう?」って、いつも不思議だった。 むこうが自分の想像の世界で勝手に盛り上がって(今のトピ主の状態がコレ)、「もう絶対付き合えるぞ!」みたいな勢いで告白されること多数。 こちらは何とも思ってないので当然断ると「え、なんで?」みたいな反応。 いやいや、こっちが「なんでそうなる?」と聞きたいよ。 一度だって思わせぶりな言葉もかけてないんだからさ。 特に、年齢差や立場の差(トピ主例)がある場合、 年下側からの熱烈アプローチがないと、カップル成立は難しいよ。

あなたから動いてみないとわからない

🎁
から
まず第三者のそういったことは話半分に聞いておいたほうがいい。 実際、そのように周囲から言われてその気になったら思っていたのと違ったという大きな歳の差男女(女性が上)の話は割と聞きます。 最近ちょっと増えたかな。。 なので実際にあなたに対して彼が何をしてくるかを基準に考えて下さい。 その文章に書かれていることだけじゃ自分なら恋愛感情を持たれているとまでは考えないですね。 ただの懐っこい僕ちゃんという程度。 いますから。20代くらいってそういう年上の女性が安心できて大好きっていう男性。 その場合ね、やはり女性のほうが必ず言うのが「真面目」「あまり女性慣れしていない」とか「奥手」「草食系」とか。 具体的なアプローチをしてこないことの免罪符にしちゃうやつね。 モヤモヤするならどう転んでも後悔しない覚悟をもってお姉さんから少し動いてみたら。ご飯に誘うとか。 恋愛感情が彼にあるならトントン拍子にうまくいくと思いますよ。 そうじゃないなら、ただ謎な仲良し関係が続くだけ。 一緒にいるのに一線を越えない、要するに「大好きだけど女としては見てません」ということだと思います。

好意はあると思うけど、それが恋心とは限らない

🙂
ダメウーマン
トピ主さんはバツイチ子持ちとの事ですが、お子様は男の子でしょうか? だとしたら、20代の男子がトピ主さんに好意を向けているのはあると思います。 必ずしも恋心とは言えませんが…。 再婚や子供のパパを望んでいるならやめた方がいいですが、恋人、心のうるおいくらいなら好きにしたらいいと思います。

トピ主さん、おいくつですか?

🙂
KM
女性に歳を聞くのもあれですがトピ主さんおいくつなんですか? 年齢によっては全然アリだと思いますよ。 ただくれぐれもお子さんを大切にすること前提でお願いします。

うーん

041
くま
恋心があったとしても一瞬で終わると思う。 相手の男性はトピ主さんに興味はあるかもしれないけど、それって恋愛ではなく下心だけではないかな? 恋愛経験の少ない若い男性が身近にいる手ごろな年上女性に恋愛感情ではない興味を持つことはよくあること。 相手は恋愛なのか分からずにトピ主さんを追いかけていたとしても、どっかのタイミングで恋愛というものを理解すれば離れていくよ。 その一瞬の関係を楽しむつもりなら良いとは思う。

ほぼ、こじつけ

🐱
もね
>彼、絶対貴方の事好きよーって言われました。 無責任な同僚ですね。 悩みはタイトルって年下に好かれる私は決定なんですか!? >・同じフロアにいる時はずっと目で追っている。 目を引く人は追っちゃうね。 >・二人で話してるときと他の人と話してるときと態度が違う。トーンが上がり嬉しそう。 それが好きな理由になるの? >・つま先が私の方を向いている。 はい? >・距離感が明らかに近い 残念ながらこういう人いる。 ほとんどこじつけにしか思えませんが、トピ主は本当!と思ったのですか? >あまり、本気にしない方がいいでしょうか? 本気にしてどうするの? 恋がしたいなら違う人とすれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧