本文へ

涙もろい私

レス1
(トピ主 0
🙂
マリルリ
子供
現在初めての妊娠9ヶ月24歳です 私はもともとすごく涙もろく、 中学生の頃から自覚しておりました 妊娠期間はマタニティブルーがひどく、 毎日泣いてました 泣く理由も日替わりでした(笑) そんな妊娠期間ももう少し、 里帰りしてきたのもあり、 とっても落ち着いたのですが、 最近は胎動が愛おしくて泣けてきます と同時に 母子家庭で一人っ子、 反骨精神が強く、母には容赦なく反抗し、 一生反抗期と周りにも言われてきた私なのですが 自分が母親になって初めて あぁ、母は必死だったんだなぁ、 不器用だっただけだなぁ、 ひどいこと言ったなぁ、好き勝手したなぁ、 と母の愛情を24歳にして今更気付いた 不甲斐なさにも泣けてきます こんなに愛おしく思う我が子に対して イライラしちゃったりするのかな と思って泣けてきたりもします 正直、里帰り前に泣いていた時のような辛さはないので マタニティブルーではない気がしてるのですが 単なる性格なんですかね、、、 このままだと笑った!しゃべった! ハイハイした!立った!や、 学校の卒業式の度に泣きそうです(汗) 悩みでもなんでもなく、ただの考え事ですが 同じだった方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じとは違うかもですが

🙂
メロン
小学高学年の娘がいます。 私も昔から涙もろいです。 特に妊娠中はちょっとした事でウルウルしてました。 妊娠中お腹に向かって子守唄を歌ったりしていたのですが、歌い出しから涙が出たりして。 今も歌ったりしたら娘の赤ちゃん時代思い出して泣いてしまうかも。 あとは少し違いますが、元々人の感情とか考えてしまうタイプなのですが、子供産んでから虐待とかのニュース等を聞くと後々迄考えてしまって、泣くと言うより苦しくて辛くなってしまいます。 犠牲になった子がどんな気持ちでいたのだろうとか、幸せな瞬間が一時でもあったのだろうかとか。 一人でいる時に考えて泣いてしまいます。 私はトピ主さんよりも大分歳上での出産でしたので、現在は歳なのかな?と思う部分もありますが(笑) 子供と一緒に可哀想な話題をする時にウルウルとしてしまいます。 トピ主さん優しい方なのでしょうね。 お身体お大事に残りのマタニティライフ楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧