現在、付き合ってもうすぐ3か月になる彼氏がいます。
わたしは27。相手は30です。
付き合って最初の2カ月間はとても優しくて大人でこの人に出会えて本当に良かった、今までで1番良い彼氏に出会えたな、と毎日思っていました。
お互い電車で30分程離れたとこに一人暮らしであり、少なくとも週1は会っていたし相手が平日休みの日は私の家に来て泊まってくれていました。
しかし、ここ最近連絡が遅くなったり、些細なこと怒られるようになっていました。
私は過去の経験や元の性格から、言い返せず彼には謝ったりしていました。
ここ最近は平日会う約束もしてくれず祝日の誘いもなくなってしまいました。
友達にも相談し、「彼女なんだから自分からデート誘いなさい!」と言ってもらい、前日にご飯の誘いをしたところ、「休みたい」と言われ、次いつ会えるか尋ねると、
「もうしんどくなってきた…」と言われてしまいました。
つい最近に来月、旅行の予定も立てていたので信じられません。
旅行はどうするか尋ねると、
「まだ先やろ?行きたくなかったらキャンセルしていいよ。」
と言われました。
そして、今は連絡はとっておりません。
過去の恋愛の経験で私は重い自分が嫌いで、
自分のなかでは重いと思われる発言や行動もせず我慢してきたつもりでした。たった3か月弱でしたが大好きな相手だったので今は虚しく辛く何もする気が起きません。
本当に大好きだったのでなかなか受け入れることができません。
私は彼と戻ることは不可能なのでしょうか。
どうしてこうなってしまったのかずっとモヤモヤしてしまいます。