本文へ

彼氏にしんどいと言われました。

レス8
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
現在、付き合ってもうすぐ3か月になる彼氏がいます。
わたしは27。相手は30です。
付き合って最初の2カ月間はとても優しくて大人でこの人に出会えて本当に良かった、今までで1番良い彼氏に出会えたな、と毎日思っていました。
お互い電車で30分程離れたとこに一人暮らしであり、少なくとも週1は会っていたし相手が平日休みの日は私の家に来て泊まってくれていました。
しかし、ここ最近連絡が遅くなったり、些細なこと怒られるようになっていました。
私は過去の経験や元の性格から、言い返せず彼には謝ったりしていました。
ここ最近は平日会う約束もしてくれず祝日の誘いもなくなってしまいました。

友達にも相談し、「彼女なんだから自分からデート誘いなさい!」と言ってもらい、前日にご飯の誘いをしたところ、「休みたい」と言われ、次いつ会えるか尋ねると、
「もうしんどくなってきた…」と言われてしまいました。
つい最近に来月、旅行の予定も立てていたので信じられません。
旅行はどうするか尋ねると、
「まだ先やろ?行きたくなかったらキャンセルしていいよ。」
と言われました。
そして、今は連絡はとっておりません。

過去の恋愛の経験で私は重い自分が嫌いで、
自分のなかでは重いと思われる発言や行動もせず我慢してきたつもりでした。たった3か月弱でしたが大好きな相手だったので今は虚しく辛く何もする気が起きません。
本当に大好きだったのでなかなか受け入れることができません。
私は彼と戻ることは不可能なのでしょうか。
どうしてこうなってしまったのかずっとモヤモヤしてしまいます。

ランキング

レス

うーん

🎁
なっぴ
彼氏さんからの話も聞かないと本当のところは見えてこないですね。 男でそうなるともう難しいかもしれない。 男女ってどちらかと言うと男性のほうが未練がましいです。 それがそこまで投げやりになるっていうのは割と冷めてしまっているのかも。 >些細なこと怒られるようになっていました ここが気になりますね。 つきあって3カ月弱、たったこれだけの月日の中で「合わない」と思う何かが彼にはおそらくあった。 例えば何か彼が文句を言う。あなたはそれを「何が悪いのかわからないけど謝ってしまう」ということが多かった、、のかな? それって魅力半減しますよやっぱりね。 なんでもすぐ謝る人って実際、わかってない事多いですから。その場を丸くおさめる為に謝るだけ。 わかってないからまた同じことをする。悪循環。 あなたがその過去への反省から、そうやって素を出せなかったことが逆に不快感を与えることになっていたのかもしれないし、その辺は聞かないと謎ですね。 次の恋愛の参考にもなるし、聞いたら。 「もう私たち駄目なのかな。もし駄目なら受け入れるからどこが駄目だったか教えて欲しい」って。 そこで色々言ってもらえたらそれを噛みしめて学びにするのもあなたの人生に必要なステップかもしれない。

それは。。

🐶
ソニック
重い発言なんてしてなかったのに・・と思うかもしれませんが、そもそも彼の性格、どういうつもりで付き合ったのか?にもよりますよ。 例えば、アプリで知り合って・・とかなら、元から最初だけ盛り上がって後は飽きる・・の繰り返しかもしれませんからね。 だってたった3カ月でしょ? 遊びなら潮時だし、真剣交際ならまだまだ楽しい時期ですから。 どういう経緯で交際になったのか?で違うかと。

どういう出会いですか?

🙂
けるん
本当に大好きって、どれだけ彼のことを知っていたのでしょうか? どういう出会いなのでしょうか。会社の同僚とかでお互いの性格をよく知って付き合ったら、3ヶ月で飽きる例は少ないと思います。急に燃え上がって良く知らない同士なのに付き合ってしまったのでしょうか。 付き合ってまだ2ヶ月だと手探りだし、悪いところは隠していたりもするし、「今までで1番良い彼氏に出会えた」と決め付けるには早すぎると思います。トピ文もそうですが、どういう出会いで、どういう性格か、どう怒られたのか分析に必要なことは何も書かず、ただ感情的に「大好き」と舞い上がって、振られて信じられませんで終わりだと、繰り返すだけだと思います。 付き合って3ヶ月で、まだよく知らない同士なのに、「今までで1番良い彼氏」と決め付けるタイプは、それだけで重いし、しんどいです。相性合うかどうか、長く一緒にいたい相手かは、半年以上経たないと分からないものではないでしょうか?自分の恋愛に夢中になって、彼がどんな人なのか分からないまま、彼の気持ちが置いてけぼりになってませんでしたか?彼の気持ちが分かる人は、めったに振られませんよ。

彼氏の気持ち少しわかります

🙂
マサ(愛すべき人)
アラフォーに差し掛かろうという男です。 結婚暦あり。 27歳の彼女がいます。 毎週土日に会いたいと言われます。 1人で物思いにふけりたい日もあり、週末の誘いを断ると、次はいつ会えるか?と、次の予定を取り付けられ、しんどいなぁと思います。 私自身相手をもっと思いやり、相手の希望を叶えてあげたいとは思うのですが、心がついていかず。 求められることに疲れています。 同じくらいの熱量であり続けることは難しいですね。

3月でお試し期間が終わった

🙂
sin
多分、合わなかったんでしょう。 深く考えず次行きましょう! 早くわかって良かったですよ。 あとね、悪くないのに謝ったり、言い返さないのって、自分が無い 自信がないようで、卑屈に見えて自然じゃない。我慢して小さくなってたのでは? そういうの、重いんじゃなくて、自然じゃない。 重いってのは、自分ばかり しつこく連絡したり、誘ったり、依存することじゃない? 相手次第で臨機応変に変えていく事かな。

2人の問題なのに・・・

🙂
Bob
なぜ友だちに言わせるんですか? もう27歳でしょ? しっかりしなきゃ・・・ 自分のことは自分で! 中学生じゃないんだから。 腹を割って話し合ってみることですね。 自分のどこが気に入らなかったのか。 でも、暗い雰囲気ではなく、彼が精神的に余裕がありそうなときにしましょう!

他に好きな人ができた

🐱
かなみ
トピに書いてある通りなはそんなに重いようにはみえないかなあ 彼が他に好きな人ができたんじゃないでしょうか?

これって

041
くま
どこで出会ってどんなお付き合いをしていたの? 思うのは、トピ主さんの自覚していない行動や言動に「重さ」があるということかと。 今時の男性は確実に「重い」女性を避けるし「重い」と感じられたなら全力で逃げるよ。 自覚して直せている部分と直せていない部分、自覚してない部分があると思うよ。 男性から「重い」と言われる女性って繰り返すんじゃないかな? 繰り返して繰り返して恋愛が上手くいかずに余計重たくなっていく。 重い女性って結婚すれば重荷になることは誰でも理解できるから根本から直していかないとなかなか思うような恋愛はできないかもしれない。 「重くてもいい」という男性に出会っても。やっぱり「重い」と感じれば前言撤回で逃げ出すと思うから。 でもね、「重い」って治せると思う。 本人が正確に自分の重さと重い部分を認識出来ればの話だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧