本文へ

苦しい

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
2年ぐらいずっと好きで、相手も私のことを好きって言ってくれてます(冗談っぽい気もする)。 周りも付き合えば良いのにと推してくれてます。 でも、相手が私をからかって好きと言っているようにしか思えなくなり信じられなくなりました。 でも好きなので諦めるのは悲しいです。 2年間ずっとこんな感じで苦しいです。 からかいやすいから振り回されて傷付けられてる気がするので最近このことで頭がいっぱいで本当に苦しくて涙が止まりません。 信じたいけど信じたらまた傷付くだけなのでいっそのこと記憶がなくなればいいのになんて思います。 この苦しみから解放されたいです。

ランキング

レス

えっ?

😨
アラカン
2年も好きで、相手の方も好きって言ってくれているのに進展無し?そんなに辛いならハッキリ聞けば良いでしょう。でも、普通好きって言ってくれているなら、もっと進展していると思いますよ。

お若いのかな…?

🐤
なおまま
からかっているのかわからないなら コチラから真面目にお話するか 雰囲気を変えてみるとかアクションを起こさないと2人ともズルズルしてるだけですよ。 なにも行動しないで傷つきたくない解放されたいっていうのも…なんだかなぁと思ってしまいます いつもどおりにラフに話し続けても意味ないので 私は不意に手を握ったり、服の袖や腕を掴んだりカウンターの店でメニューを見る時に体を寄せたりと、あくまで爽やかに姑息なボディタッチをします。笑 あと、話してる間や食事に行ったら じっと彼のこと見つめる。 向こうも照れてイチャイチャしたやり取りに なるか、今日どうしたの?とか聞かれると思います。その時にやんわり好意を伝えればいいし。 たぶん彼も踏み込むに踏み込めないんです。 共通の友人が多いなら尚のこと。 彼も傷つきたくない人。 自分からガードを緩めて好意を振りまいて 相手にいける!!って思ってもらう雰囲気づくりは大切です。

2年は長いですね

041
あこ
いくら今時の男性が草食系でも、すごくすごく好きで誰にもとられたくない人だったら、2年も曖昧な関係でいないと思うんですよね。 だから、脈は無いと思いますよ。 苦しい思いを抱えてこのままでいるよりも、次に行ったほうがあなたのためかも。

今が終了のタイミング

😢
あんず
むかーし、トピ主さんと同じような状況になったことがあります。 はっきりいって時間のムダですよ。 好き的なことを言いながら告白も付き合おうもないって、結局はそんな好きでもないんですよ。 私の場合、その間に他からのアプローチもあったのに、両思いだからそのうち彼と付き合うんだし~なんて思い込んで見向きもしなかった自分に言いたい位です。 仮に付き合ったとしても、そういう人は苦労します。 トピ主さんがしんどくなってきている、今が終了へのカウントダウンだと思います。

聞いてみたら?

🐧
ひまわり
>からかいやすいから振り回されて傷付けられてる気がするので からかい易いからからかっているだけなのかどうか、率直に尋ねてみては? そんなこと聞ける訳ない……って思うかも知れないけど、 >いっそのこと記憶がなくなればいいのになんて思います。 >この苦しみから解放されたいです。 こんなに苦しいのなら、ちゃんと話をしてみた方が良いと思います。 多分、彼は恥ずかしがり屋なだけなんだろうなぁ…と私は思うけど。

好きにもいろいろあるのかしらね

🐷
 異性として好き、友人として好き、人として好き・・その人の好きという言葉はどれでしょうね。仲が良くても恋愛対象では無いという関係もありますし。二人でいる時に『今、誰か好きな人いるの?付き合いたい人とか。』と、ちゃんと相手の顔を見て聞いてみませんか。 そこで、のらりくらりと返事をはぐらかすなら、あなたと付き合う気持ちは無いのかもしれません。それを聞いたところで、あなたが告白したわけじゃないから、今後も心の中で友人と割り切れるなら、今の関係でいいのでは? その人を好きだから付き合えない関係は苦しいと思ったなら、心の距離をおく。 誰かに拘り続けていると気がつかないけれど、新しい出逢いは、きっとありますよ。 関係をはっきりさせてみることで、あなたが楽になるなら頑張ってね。

もうそろそろ

🐤
こと
トピ主さんが接していてからかわれているような気がするなら、その彼とてもシャイで告白できないとかではなさそうですね。 百歩ゆずって好意はあるのにものすごく口下手でトピ主さんにアプローチできない性格だったとしても、そんな男性と交際したらただただ疲れるでしょうね。 本当に好きかわからない、本当に会いたいかわからない、結婚したいかわからない。 とにかく神経を消耗するパターンになると思うので、その彼に望みを託すのはやめた方がいいです。 私も以前に似た経験があって、数年を棒に振ってしまいましたが、あまりにしんどくなり心を病みそうだったので思い切りました。 今のトピ主さんのように、涙が出て苦しいような状況になって。 その後何もなく過ごしていたら普通に好意を示してまっすぐに来てくれる人と出会って、今は幸せです。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧