本文へ

生理前の過食

レス6
(トピ主 0
😢
たくち
深夜に3000キロカロリーも摂取してしまいました。普段はジムのインストラクターをやっていることもあり、毎日1400キロカロリー程度(それ以下の時もあります)で過ごしていて、そのくらいのカロリーが自分の身体に合っているのですが、生理前だけはいつも食欲を抑えられません。
今日は特に酷くて仕事帰りに買ったサンドウィッチやおにぎり、菓子パンなど炭水化物ばかりを一気に食べてしまいました、、、無心で食べていたみたいで気づいた時には全部食べ終わっている感じです、、。
普段は毎日自炊しているので、菓子パンなどは全く食べないのですが、、。

急に自分が怖くなってしまいました。
仕事上、絶対に太ってはいけないプレッシャーもあり、なかなか寝付けません泣

皆さんも毎月、こんな風になってしまうのでしょうか?制御できない自分が情けなくて、苦しいです泣

ランキング

レス

私も同じです・・

🙂
私も生理前一週間になると、二、三回必ず過食をしてしまいます。 この前の過食では お好み焼き、サラダ、オートミール、菓子パン二個、チョコモナカジャンボ、ドーナツ二つ、パイの実、アーモンドチョコレート、たべっこ動物をすべて食べてしまい、この過食にとても後悔しそれなりに節制した生活を二、三日続けていたのですが昨晩また爆発してしまい お好み焼き、砂肝、軟骨、サラダ、家形ラーメン一杯、地元のラーメン屋一杯、お酒のロング缶三缶を夜中に食べてしまい・・・ 後悔とこんなに食べてしまう自分への嫌悪感と、太る恐怖でつらいです・・ 生理前はこういうもの、と割り切って考えたいところですが何しろ摂取カロリーが高すぎるので冷静に考えられません(笑) 私も自分が情けないという感情しかわかないです・・でも同じような人はいると思います!

カラダのキモチ

041
匿名
女性が生理をきちんとおこす為には、かなりのカロリーを消費するそうです。 普段から摂取カロリーが低い方に多いタイプの生理前の過食だと思います。 一時的にでも、ドカ食いしないと生理をおこせない状態だと思います。 お仕事柄大変だとは思いますが、普段の食生活の見直しするか、月に幾日かだけと割りきって意識して食べるか、生理を諦めるかの三択だと思います。

1400って少ないんじゃないですか?

😀
うーん
本能的に足りていないから、理性をおしのけてまで食べるんだと思います。 自分は簡単なアプリのレコーディングをいますが、それでも1日の摂取目標は 1600は越えますよ。 内容次第では目一杯で1800です。 常態化する前に見直した方が良いと思います。

私もそうでした

041
more
生理前に「大食いチャンピオンか!」「相撲取りか!」と思うくらいに 食べていました。 私にとっての生理前の症状(PMS)は過食だけでなくひどいネガティブ思考もあり、 漢方薬を処方してくれる婦人科を探して診察してもらいました。 そこでまずネガティブ思考を相談し、ある漢方薬を処方してもらいました。 ネガティブ思考がだいぶなくなった時に、先生に過食でも悩んでいると話すと 過食を防ぐらしい漢方薬を処方してもらいました。 不思議なことにそれで過食が治まったんです。 その後私は他の病気を発症し、その薬(内科系)がPMSの薬との飲み合わせが 良くないと分かり、内科系の病気治療を優先するために婦人科に通うのを止め そのまま生理前の食欲過多はだいぶおさまりました。 もちろんちょっと多くは食べますよ。 でも若い頃の驚くほどの食欲とは違います。 あと、そろそろ食欲過多の時期だな、と思ったら財布の中には数百円しか入れない、 クレジットカードを入れないなどの対策も取った気がします。 仕事帰りにはガムを噛んで脳を騙すとか。

分かりますよ

😭
ウンビン
お気持ち分かります。私もその通りです。甘い物や脂っこい物…無性に食べたくなります。ホルモンの仕業でしょうけど、どうにかならないものかと思いますね

レスします

🙂
ハチ
私も以前は、いつもなら我慢できる甘いものが我慢できないな~…程度にはなっていました。 今は、お米をしっかり食べるようにしてからは、驚くぐらい甘いものへの欲求がなくなり、生理前の欲求もなくなりました。 それだけプレッシャーや節制をされていたら無理もないと思いますし、 ほとんどの女性は共感してくれるとも思います。 情けなくなんかないですよ。 普段はたくさん運動もされていらっしゃいますし、食事も気をつけていらっしゃるので、生理前の数日ぐらい過食しても大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧