本文へ

女沖縄1人旅

レス1
(トピ主 0
🙂
マイカ
話題
コロナだけどGo to でせっかくなので8月に沖縄1人旅に行きます~。沖縄は好きで何回も行ってますが、来月は2週間行く予定です。今まで行けなかった座間見islandに行ったり、琉球グラスなど手作りしよーかと。ちなみにアラフォーです。便利の良い北谷あたりに泊まります。何か1人でも楽しめる場所などあれば、教えて欲しいです。

ランキング

レス

レスします

041
今年は全キャンセル済
沖縄の感染症病棟の状況は厳しいです。 本土も各地都市部中心に感染拡大、クラスター発生。 もし健康保菌者?無症状感染者?の旅行者に持ち込まれたら? 旅行者が旅行中に市中感染しても同様に医療はどうなりますか? 無症状陽性者として地元にウイルス持ち帰っても良くないですよね? 往復の飛行機の中も3密空間です。 どうしても飛行機に乗らなければならない地元民のために旅行は終息まで待った方がいいかと思います。 慶良間諸島に渡るなら、(私なら)高速船の予約が必須ですが、 離島程、病院無いし、小さな診療所じゃコロナ治療できないし、 とても素晴らしい島なだけに「今はやめとけ」と強く言いたいです。 私は毎年夏休みには9日間の沖縄離島一人旅をしています。 どこでも一人で楽しめますよ。 私はアウトドア派一人旅なので、必ず旅行前に専門ガイドさんを予約しておきます。 旅行中、同じような一人旅のお客さんに声かけて仲良くなったら一緒にごはん食べしたり、ゆんたくしたり、もありましたが、 ウィズコロナ、アフターコロナではシェアは禁物ですのでホテルのルームサービスでお籠り旅でしょう。 私は飛行機のキャンセル料金もかかって非常に残念でしたが 「行きたかった」とくよくよしててもしょうがないので、 沖縄旅行に使うはずだったお金の一部を「お取り寄せ」を楽しんでいます。 久米島の車海老ともずくと海ブドウ、石垣のパインとマンゴーもすごく美味しかったですよ。 泡盛も普段買えないの古酒を奮発してしまい、沖縄の映像観ながら「おうちゆんたく」してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧