本文へ

(小説)男が恋人を殺して埋めに行く話

レス7
(トピ主 2
041
夜長の読書家
話題
夫が昔読んで面白かった本の話をしてくれました。 私も読んでみたいのですが、タイトルも著者もいつ頃の作品かも分からないそうです。 どなたか思い当たる方、教えて頂けたら嬉しいです。 『男が愛する恋人を殺してしまった。男は死体を自宅の床下に隠した。 時を経て、男は新たに出来た愛する恋人をも性行為中に絞殺してしまった。 またしても床下へ隠そうとするが、もう無理だと遠くの山へ埋めることにした。 ペーパードライバーの男は車を借り(買った?)死体を運ぶことに。 道中、男は犬を轢殺してしまう。 そして、犬も恋人の死体と共にトランクへ積み込む。 程なくして車はガス欠でエンストしてしまう。 車に慣れていない男は、通り掛かった警察官に連れられガソリンスタンドへ。 何とかバレずにガソリンを補給することが出来たのも束の間、男の車はディーゼル車だった為、またしてもエンストし道は大渋滞してしまう。 渋滞により警察官が駆け付けることとなり、更に、車内から臭う死体の腐敗臭を感じ取った警察官はトランクを調べることに。 観念した男だったが、トランクから出てきたのは布団に包まれた犬の死体。 男は厳重注意を受けるものの、バレることなく山中に恋人の死体を埋めたのであった…』 おおよそこの様なあらすじのようです。 随分昔に読んだそうなので、詳細なストーリーは違う部分もあるかも知れません。 ハラハラドキドキがもっと沢山あった、とも話しています。 是非、ご協力お願い致します。

ランキング

レス

市川拓司さんの本では?

🙂
しまマングース
だいぶ前に読んで手放してしまったので、定かではないですが… 市川拓司さんの『世界中が雨だったら』の中に入っている『循環不安』ではないでしょうか? そんな感じのハラハラするようなお話だった気がします。

感激です

😍
夜長の読書家 トピ主
しまマングースさん! ありがとうございます! 早速ネット検索して夫に確認を取ったところ「うんうん、そうかも知れない!」と。 夫も私も興奮中です。 購入して読んでみます。 この度は本当にありがとうございました。 スッキリです!!

早速読んで…

041
夜長の読書家 トピ主
この度、教えて頂いた本を購入し早速拝読しました。 まさか、まさかの、展開に、夫と大爆笑。 15年前の記憶とはこうも曖昧になるものなのね、とある意味感慨深くも。 夫の海馬により創り上げたストーリーから、本物の小説を捜し当てて下さったしまマングースさんに改めて感謝しております。 ありがとうございました。

興味津々

041
暇人
もう解決したご様子ですが、私も興味がわきました! 色々な記憶違いがあったのでしょうか(笑) 私も読んでみたいと思います。

ナイストピ。

🙂
もか
おもしろそう。 Amazonで頼んじゃった。

読みたい

🐱
もうすぐアラカン
すっごく気になるじゃないですか(笑) アマゾンにあるんですね 発注しなきゃ いやありがとうございます。

興味でてきますね

🙂
ヒヨ
どこをどう改編してあったのだろうと。 私は、年数が経って気になって読み返すと、 複数の本の筋が合算されて訳が分からなくなったり、 伏線が他の本に侵入して訳が分からなくなったりしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧