本文へ

墓穴を掘る?

レス2
(トピ主 0
🙂
coco
ひと
今の住まいで、隣人トラブルがありました。隣人が、私の足音がうるさいと言い怒鳴り声をあげてきたのです。その人は、自分にとって得になる人には取り入る傾向があり、弱々しく見える私には強く出ます。 大家さんに状況を訴えました。当初は、私の味方をしてくれましたが、その後、私と隣人とのトラブルが数回あり、それに巻き込む私を疎ましく思っているようです。私がしつこすぎたのかもしれません。隣人は、手料理や果物などを大家さんに挙げているし、大家さんには従順なので、仲良くやっています。 私にも問題があるのは分かっていますが、とても悔しいです。この気持ちを収めるにはどのように考えていったら良いのでしょうか。

ランキング

レス

ご自分の足音は改善されたのでしょうか

🐷
あら~フィフ
まず怒鳴るのはどうかと思いますが、トピ主さんの足音が酷く、何度言っても全く改善しないので不満が溜まりに溜まっているという事はありませんか? また、その後も数回トラブルがあったと書かれていますが、それはどういう理由でしょうか。 ぼんやりとした内容しか書かれていないので、何処か省いて自分い都合の良い部分だけ書き出しているのかなという印象を受けます。

その前に

041
敷波
実際に足音がうるさいのですか? 一般常識的な時間を外して室内を掃除して回ったりしていませんか? 最初に苦情を言われているのは「アナタ」なのですけど、対策はしているのでしょうか? その辺の苦情の内容について何も触れられていないので、今は感想も対策案も控えざるを得ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧