本文へ

全く気持ちが分からない

レス4
(トピ主 2
😑
ku
ひと
質問なのですが、見るからに女女してて女の武器使いまくってるのに自称私は男、もしくは女捨ててる風な事を言う女性の意図は何なんでしょうか? 今まで自分で男っぽいだの女捨ててる(笑)だの言ってる女性で本当に男気のある女性に出会った事がありません。 本当に男気のある女性は自分では決してそんな事言わないので。 自称男っぽいと言う女性の方が女の武器使いまくってるのに何故そんな事を言うのか…

ランキング

レス

イメージ戦略展開中

🙂
全開フルパワー
女性全開な女性が同性からの好感度が低いことを理解し さらに、自分がそういう女性であると自覚している。 そして、周囲には自分がそういう女性であることを隠したいと考えている。 そのため、一般的に好感度が高いとされるサバサバした女性であると偽装するために、 イメージ戦略を展開している。 その戦略が成功しないことは、火を見るよりも明らかなのに。 なお「そのような女性が考えるサバサバした女性」とは、 男っぽい、女を捨てた、ほぼオッサン、女性同士の付き合いが苦手な女性であり 決して男気のある女性ではない。(理由不明) 残念なのは、好感度が最も低いのはトピ主さんの言うような、 女性全開なのにそうではないふりをした「偽装する女性」であり、 潔く女性全開で生きる女性の方がすがすがしく、周囲からは案外受け入れられ、 偽装する女性よりも好感度が高いのに、それに気付いていないこと。 そのため、誤った戦略を展開してしまうのです。 ご理解いただけたでしょうか?

なるほど!

😑
ku トピ主
トピ主です 分かりやすい回答ありがとうございます。 本当偽装しない女性全開のままでいてる女性の方が共感もてます。 偽装している女性は異性の前では女性の武器使いまくってるので共感が持てませんでした。 それで何故なのかと不思議で質問させて頂きました。 ありがとうございました

私も情報(印象)操作だと思う

🙂
なお
前の方のレスのとおり、女々しい女は同性から嫌悪されるのを回避する情報操作のためかと思います。 私もトピ主さんの仰るとおり、今まで出会った「自称サバサバ女」で男らしい女性はおらず、むしろ女性らしさで溢れてました。 もう、バレバレなので、やめてほしいですね。 大人なので、仕方なく黙ってみてますが‥。

同じですね

😑
ku トピ主
本当やめて欲しいです。 見ていて気持ちのいいいものではなくむしろ痛々しく思います。 こちらが大人にならないといけないんですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧