昨日、食品宅配に会員登録申し込みました。
今日早速電話が鳴りましたが、仕事中で出られず、3回見逃し、定時になってから折り返したら、登録のために幾つか聞かれて、ついでに不要に思えることまで聞かれていぶかしがりながら回答し電話を切りました。
残業して帰宅途中、また電話が鳴り、今度は別の担当者でしたが、明日配達日なので在宅確認だとのこと。でもまだ注文もしてないので、カタログが届くだけなのですが、同じことを先ほどの電話でも別の方に聞かれました。システム上で電話履歴の共有などしていないんでしょうかね?
私は仕事日中は留守なので、家にいる高齢の親が対応することになるので、カタログだけならポストに入れておいてくださいと言いましたが、申し込んだ翌日に電話が6回が鳴ったことに既に辟易し、しかもカタログ届けるだけなのにわざわざ在宅確認だなんて、その上同じことを2回も言われて、私はかなり立腹して電話口で文句言いましたが、我ながら気が短過ぎかなぁと思っていました。どうですか?