本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どなたかアドバイスお願いします(就寝時のヨダレや口呼吸)

どなたかアドバイスお願いします(就寝時のヨダレや口呼吸)

レス1
(トピ主 0
😝
りんご
ひと
少し汚い話かもしれませんのでご了承ください。 旦那と寝る時に困っています。 まずはイビキが酷い…これに関しては結構悩まれてる方も多いかと思います。しかし最近イビキ以上に困っていることがありまして、それはヨダレです。 イビキ=口呼吸になっていてそこから大量のヨダレが毎晩垂れてきます…。 仰向けでも横向きでも枕と寝巻きがびっしょりになってしまいます。 酷い時は一晩に何回も枕カバーを変えなくてはいけない状態になります… あまりにも酷くてヨダレが垂れる度に旦那に起こされるので疲れてきてます… 最近は寝てる時に無呼吸になったりもするので心配です。 イビキよりもこのヨダレの方が困ってしまってます…もう枕も買い換えないとシミだらけです。 就寝時のヨダレや口呼吸どうやったら改善できますか? 病院すすめても病院嫌いなのでなかなか行こうしなくてほんとに困っていてお手上げです。 改善方法とかありませんか?アドバイスお願いします。 寝ている旦那を観察したのですが、旦那はぽっちゃりで首も短いため寝てる時苦しそうでした。

ランキング

レス

歯医者さんに勧められた

041
ところ天
クチにテープを貼って寝ると就寝中にクチが開くのが防げます。 歯医者さんにはサージカルテープを勧められましたが、専用のテープもあるようです。 それから加齢によってクチ周辺の筋肉が弱くなり、いびきをかくようになるそうです。 クチと舌を鍛えるように「あいうべ体操」「ぱたから体操」を勧められました。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧