本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮気した義父に息子を抱っこされたくないです

浮気した義父に息子を抱っこされたくないです

レス2
(トピ主 0
💡
きちのすけ
夫婦
義両親とは元々良好な関係でしたが、最近義父への嫌悪感が強くなってしまいました。 昨年、義父の浮気がきっかけで義両親は別居しています。(離婚はしていません) 私は夫からそのことを聞いたので知っていますが、義両親は私が知っていることを知りません。 なので、我が家に遊びにくる時は仮面夫婦ですが、表面上は仲良さそうに見えます。 しかし、私は事実を知っているので義父が息子を抱っこしている姿を見るともやもやしてしまいます。

ランキング

レス

旦那さんと相談を

🙂
sei
 義父に息子さんを抱っこされないようにするためには、次の案が考えられます。 1 義父に旦那さん経由で、息子さんと会っても抱っこしないように依頼する。  なお、この方法は、息子さん自身が義父に抱っこして貰いにいく場合に、止めるのは難しいと思われます。 2 義父に会わないようにする (1)即、会わないようにする。  この方法は、息子さん、旦那さん、義父、義母に何らかの反応が出てくると思われます。 (2)徐々に会わないようにする。  他者への影響は少ないですが、時間がかかります。  ただ、いずれにしても、息子さんへの今後の影響や旦那さんの考えもあるため、現状を変える、変えないにかかわらず、きちのすけさんの気持ちを旦那さんに伝え、息子さん、旦那さん、きちのすけさんに現在及び今後にどの様な影響が出るかなどを、旦那さんと一緒に考え、対応を決めるのが良いかと思います。

素直な気持ち

あきこ
あなたのその気持ちはごく普通なこと。 ただ、お子さんにはじいじに愛される権利があります。 純粋無垢な赤ちゃんを汚れた手で抱かれたくない気持ちはすごく分かりますが、ご主人はどう考えていますか? 「夫婦二人の子」なので、会わせないにしても話し合う必要はありそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧