初めて投稿します。読みにくかったらすみません…。
結婚5年目。子供が娘が9歳(元旦那の子)息子が4歳(今の旦那の子)の2人てす。
内容は、タイトル通りです、2、3日前に主人と口喧嘩をしました。
事の発端が主人は、17時間仕事をして21万の給料をもらい私は、正社員で8時間の仕事をして下の子の迎え、ご飯お風呂としていました。久しぶりの平日休みで実家(5分位)の家に行き、寝間着姿だったのでズボンを自分の家に取りに戻ったら旦那が居て、何か言って出ていけば良かったのですが何も言わずに私がドアを閉めたのでLINEで「休み?」って来たので「休みだケド会社から機械トラブルで終わってからすぐ帰るよ」って返信したら、「嘘つき」「休みなら掃除ぐらいしろ」って来たので「土曜日とか休みは掃除してるよ」って送ったら「言われたくないなら離婚しても良い」っときて私も、売り言葉に買い言葉で言ったらいけない言葉で「娘がパパは、私に馬鹿やアホって言う。だから本当の子供じゃないから言うのだろうね」って送ってしまい…旦那からは、「言ったらいかん事言った、もぅ良い、離婚する。」っときてどうして良いかも分からず実家に相談しました。
そしたら旦那が仕事終わりに実家により離婚の発端の経緯を説明して、付きの日に私が呼び出しあり「旦那は、私を戒める為に離婚の話しをした」と実家の両親に話したそうです。それから旦那と色々話し合いし旦那の給料を今までもらいやりくりしてましたが旦那が「家賃と光熱費だけ払うと」連絡が来ました。
私的には、それプラス学校用品など部費やPTA会費とか全て旦那に頼もうと思って意見を言いましたが「私の13万弱の給料じゃ足りないと?」って言われそれ以上揉めたくないため一応頑張る…っては送りましたがどうしたら良いかと思って投稿しました。