本文へ

妻の暴言

レス5
(トピ主 0
😣
ホルモン
子供
現在、妻が育休を取得し、来月が第二子の予定日です。 内容はタイトル通りなのですが、 気に食わないことがあると この馬鹿が 消えろ 死ね 何度も何度も言われてきました。 1人目もまだ3歳で 離婚はしたくないと思っていましたが、 そろそろ心が折れそうです。 何度か私も切れて、恥ずかしながら首を掴んだことがあります。 その時は泣きながら母親に連絡をし、 お母さん助けて!と。 家族同士で話し合いをし、暴言をやめる、暴力をやめる。ということになりました。 ですが、彼女からの物を使っての殴打、足蹴り、暴言はやみません。 子供が生まれれば変わるのかなと淡い期待を抱いていますが、出産してからも大変な日々は続きます。 毎朝、朝食を用意し、買い物、休みの日は家事をしていますが、 それでもてめぇのことばっかしやがって と言われると正直、腹が立ちます。 言い合いになってしまい、 3歳の子供に気を使わせてしまっています。 できれば、仲良く暮らしていきたかったのですがもう無理かなと思い出しました。 うちの家庭は激しい方だとは思いますが、離婚した方が子供のためにも良いのでしょうか?

ランキング

レス

離婚したほうが良いかも

🙂
ゆり
いつからそんな状態になったの? 子供の親権も取れないかも知れないけど、離れた方が良いと思うよ。 ご両親さんに相談してみた方が良いよ。 妻が夫に暴力を振るい離婚、案外ありますよ。

どちらもそれなり

🍴
プラム
私の母が、暴言暴力を振るう人でした。トピ主さんの奥様も、対象は子供にも広がるのではと思います。 ただ、現実問題、離婚して1人親になると、家事負担などが子供に降ってきたり、母方に引き取られた場合には暴言暴力はあるし、進学など経済面でも不利になる可能性が高いです。 離婚して、親権はトピ主さんが取れて、養育環境などはトピ主さんのご両親などを頼れるならいいですが、どうなのでしょうか。 離婚は視野に、とりあえず奥様の負担をお金で解決する(仕事は辞めてもよいとか、貯金は諦めて小遣いを増やすとか)で、お子さんの親権を取りやすい時期まで待たれては。

離婚しましょう

😀
おばはん
子供の前でしてしまう夫婦喧嘩の域を超えていると思います。 多少の言いあいなら仕方がないとは思いますが、殴打に足蹴り。 首をつかんだり。 ご夫婦共に怖いです。 子供にとっても両親揃って暴力をふるうのは可哀相。 せめても、どちらか一人ならまだましでしょう。 今すぐに離婚されることをおすすめいたします。

来月出産時、上の子は?

🙂
はは
来月2人目ご出産との事ですが、入院、出産、産褥期の妻が動けない約1カ月、上の3歳のお子さんは、トピ主さんが面倒を見る予定ですか? それとも保育園を休ませて、祖父母宅? トピ主さんが仕事をしながら上の子の1人世話を1人でできるワンオペパパなら、自信を持って妻に、自分は家事育児もきちんと分担してると胸をはって言って良いし、何なら離婚もありだと思います。 妻から出る、「てめぇのことばっかしやがって」は、本当に分担している夫に対して言うセリフではない気が、、、。 こういうセリフが出るのは、「自分はやってるつもりのなんちゃってイクメン」に対して。 トピ主さんは下の子が生まれたら、上の子の保育園送迎や世話、家事をお一人でやるつもりかどうかだけ教えてください。

誰が育てるのかな

🙂
通りすがり
両親の不仲は子どもにとっても不幸ではありますが、奥様の怒りの矛先が幼い子ども達に向けられそうで容易に離婚は勧められません トピ主がシングルファザーになる決心ができるまで子ども達の盾になって守ってあげて欲しいです 現在メインで子育てしているのはどなたですか? トピ主メインなら親権を取る可能性が少しはある『かも』しれないです 余程奥様が子育てに向いていない限り、親権は奥様側が有利と聞きます まずはトピ主ひとりでも育てられるとの実績を積む事です 子どもの親権は奥様に譲って離婚なら奥様に貯金丸ごと渡して養育費も潤沢に出す条件ならすんなり事を運ぶことができるかもしれません トピ主のいう離婚は誰が子ども達を養育するつもりなのかが気掛かりです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧