わたしには結婚して2年半の夫がいます。
私(26歳、週5パート、子なし、末っ子)夫(28歳、長男)
私の地元に夫が仕事で来ていたのがきっかけで知り合い、お互い一人暮らしでお金があまりなかったので付き合って1カ月ほどで同棲し、2年後結婚しました。
婚約していたときや、私の両親や祖母への挨拶の際は私の地元の県で暮らしていきますと言っていました。
もちろん相手の両親にも言ってもらってあるものだと思い込んでしまっていました。
ですが、いざ入籍が終わると、相手の両親やお祖母さんから、いつこっちにくるの?と言われて、ちゃんと説明してもらえてなかったことにやっと気づきました。
きつくプレッシャーを与えてくるわけではなかったですが、何度も言われてストレスを感じ、はっきり断ってくれない夫にもイライラして、もう引っ越そうか!とわたしが折れるとごめんねと言いつつも嬉しそうにしていました。その時点でなんだか騙された気分になりました。
夫の地元(私の地元からは車で5時間くらいの地方)に引っ越したものの、夫は転職して3つほど仕事を転々として不安定な日々…
10ヶ月ほど前にやっと現在の職場に就職し、収入的には今は安定しつつあります。
今のところへ越してきてもう2年経ちますが、未だに友達が1人もおらず、夫に心配(浮気しないか等)されつつネットで女友達を探してみてもなかなか合う子に巡り合えずでした。
私の仕事はシフト制ですが、夫は前日にならないと休みかどうかわからない仕事のため休みは月1ほどしか合わず、帰りも22時を超える日がほとんどです。
仕事がしんどいため、平日は帰ってきたらご飯とお風呂を済ますとすぐ寝てしまい、休日も大半を寝て過ごし、寝る以外はゲームしかしていません。
続きます