本文へ

こんな夫と離婚するべきか。。

レス15
(トピ主 0
😢
シズ
夫婦
遠距離恋愛後結婚して1年半経ちました。2人とも33歳です。 結婚して一緒になってから考え方の違いや価値観で喧嘩も多かったです。(この頃はストレスで蕁麻疹などがわかりやすく出ていました) すっごく疲れましたが、家族とか友達ではなくプロの方に相談しながら今まで頑張ってきました。 夫の性格はすっごくのんびりです。休みの日はできるだけ寝たいと思うタイプです。将来はこうしたいあしたいとかはあんまり考えないタイプです。 わたしは将来自分会社持ちたいといつもいろいろ探したり知識を集めたりしています。 2人共共働きでシフトで働いています。お休み合わないので月2日夫に合わせて休みを入れていましたが、昼まで寝る夫をわたしが起こすからと言って今後の休みを一緒に入れないでと言われました。 それから3カ月後わたしは友達と韓国行ったとき夫は夕方の6時から朝9時まで音信不通でした。聞いたら寝てしまったと言われ何も思わず信じてしまいました。 一回たまたま夫の携帯みたら2つのマッチングアプリを使った形跡と風俗で値段聞いた形跡と寝てしまったと言われた日にナイトクラブに行った形跡がありました。2日続けて全て拒否しましたが証拠を見せると1つずつ認めました。ただ風俗は行ってないと言ってます。信じられません。自分から全て自白したのであれば信じられたかもしれませんが、今は何を信じていいか分かりません。 今までの生活費もわたしが多めに出していました。 今まで価値観の違いもありプロの方からアドバイスをもらいながら頑張ってきましたが、わたしは別の男のところに行きたいと思ったこと一度もありません。。 今は泣く日々です。離婚も考えていますか、今さんの体験談や意見を聞かせて下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まあ、離婚したら?

🙂
えび
価値観の相違で、慰謝料なし財産分与なしなら早いと思いますよ。 うん、読んでいて余りにも価値観が違いすぎますね。結婚前にそこら辺どう話していたのかは気になりますが。トピ主さんに結婚願望があるのなら、もう少し相手と良くわかり合って結婚しましょうね。

レスします

🙂
本の虫
それだけ言いたいこと言って白状させて、まだ泣いてんの? 離婚するべきか と、きかれれば、 離婚するべき と、お答えします。 全然、生きるペースが合っていないじゃない。 お互い辛いでしょう?

子どもができる前に

🙂
まつり
離婚するならその方がいいです。 結婚たった1年半でプロ(カウンセリング?)にお世話になりながら頑張らなきゃいけない生活ってその時点で合ってないと思います。 あと私は旦那さんタイプで休日はのんびり寝れる時は寝ていたい方です。 トピ主さんは別の男のとこに行きたいと思ったことなくても旦那さんは違うのでは? わざわざ休みを合わせて起こされるのすら拒否されてますし。 マッチングアプリも穏やかでギスギスしない性格の方を癒しに求められた気がします。 トピ主さんがマイペースな旦那さんを認めて休日くらい緩く過ごさせてあげるとか変わらないと無理かなと思います。

その男って

🐶
イヌ山
風俗行ったりマッチングアプリ使ったりクラブに行くためなら元気に起きて活動するけど、トピ主と一緒に過ごすためには起きたくないから休み合わせないで〜って言ってるんだよね トピ主の人生に必要?その人。

何故、結婚したのでしょうね

🐱
はじめくん
>夫の性格はすっごくのんびりです。 >休みの日はできるだけ寝たいと思うタイプです。 >将来はこうしたいあしたいとかはあんまり考えないタイプです。 将来のことはあまり考えていないけど、「すごくのんびり」でも「休日はできるだけ寝たい」わけでもなさそうですね。 >昼まで寝る夫をわたしが起こすからと言って今後の休みを一緒に入れないでと言われました。 昼まで寝たいのに起こされるから、妻と休みが一緒なのは嫌。 でも妻が不在の時は、マッチングアプリ、風俗、ナイトクラブで大忙し。 遠距離恋愛だそうですが、結婚前は相当好き勝手にやっていたのでは? 何故結婚したのでしょうね。 遊びたいならずっと独身でいればよかったのに。 言うこととやることが大違いで、平気で嘘をつく人と一緒に暮らすのは大変ですね。 元々他人なので当然「価値観の違い」はあるでしょうけど、「嘘をつくのを何とも思わない」価値観の人とは無理でしょう。

プロって何?

🙂
かぱ
何のプロフェッショナルなんですか? それから 『今までの生活費もわたしが多めに出していました』 の一文を入れているのは何故?

旦那さんを振り回してる感じがしますね

🙂
むっちりもっちり
携帯見て問い詰めて白状させて 何がしたいのか 離婚に突っ走りたいのか 離婚上等なのか 旦那さんを自分の思うように操縦したいって思ってません? 休みの日はふたりでいろいろ見聞を広げるために出掛けて 休みの日に寝てるところを起こされるのって相当なストレスだよ プロのアドバイスってなんだろう? あなたが慰謝料払って離婚もいいかもね

とことん旦那と向き合ってみる

🙂
トコ
とことんもういいって言うくらい話し合ってみたら? そしたらすっきりしませんか。 まだ改善の余地あると思うのか、もう駄目だと思うのかはトピ主さんの判断です。 我慢するより、えーいって言ってしまえばすっきりしませんかね。 そしたら次に行きやすい気がします。 私の場合は夫が家計費負担が多めなのと、まあ生活スタイル合わないこともありますが 浮気は全くないです。仕事終わったらまっすぐ帰ってきますし、家でずっとゲームしてます。 じゃあ家でゲームしてる男が素敵かと言われると、ちょっと分かりません。 ただまだ家族として向き合えるなと思うとやっていけます。 歩み寄りと諦めの繰り返しだと思います。

お互いのことをよくわかって無かった。

🙂
lemon tea
>遠距離恋愛後、、結婚して1年半経ちました。2人とも33歳です。 遠距離だったので、、正直言って、夫がどんな人だったか? 分かっていなかったかも、、、、 >今後の休みを一緒に入れないでと言われました。 これは、他の人と恋愛しようとしているかも、、、 夜の営みなど、、どうだったか?わかりませんが、、、 結婚した2人は、、なんか違ったって感じなのかもしれませんね! >今まで価値観の違いもありプロの方から >アドバイスをもらいながら頑張ってきましたが、 結婚して、、たった1年半でこの状況は相当2人が合っていないのでしょう! >結婚して一緒になってから考え方の違いや価値観で喧嘩も多かったです。 合う2人って、、、喧嘩しないのですよ! 一緒に住んで、、喧嘩が多くなったなら、別れた方が良かった。 なるべく早く別れた方がお互いのためだと思います。

金ズルとしか思われてない

🙂
サラ
生活費を多めに払ってもらって、浮いたお金でナイトクラブ。 風俗も行ってるでしょうね。 デリヘル呼んでるから、こちらからは行ってはいないって意味かも。 トピ主さんが家にいると、寝たふりしてるんですよ。 それって関わりを拒否してるってことです。 もう破綻してると思いますよ、その婚姻関係は。 行動的で意欲のあるトピ主さんですから、そんな男とはスッパリ別れて幸せになりましょう。

シンドイ

🙂
KIKI
ご自分は韓国(旅行か仕事か不明)で日本に居ない間、夕方6時から翌朝9時までの夫の所在を確認する関係のご夫婦なのね? しかも夫の携帯を見る行為って、たまたま?なんでしょうが日頃から疑っている証拠なので信頼関係など存在しませんよ。 向上心があり、勉強熱心、自分の会社を持ちたいと思うビジョンを掲げる人が、のんびりと日常を堪能する人と上手に生活出来るはずもなく、お互いにシンドイはず。 離婚も選択肢の一つですが、それを避けたいなら引き続きプロ?の方に相談するのがベター。 不特定多数の素人意見よりマシでしょう。

どっちが良い悪いではなく

🙂
つむちゃん
どっちが良い悪いではなくお互いの価値観を尊重し合って違いを認める事だと思います。  これ多分大体の方々が頭では分かっている事だと思います。分かっているけど自分の思う通りにならない事が続いて、それが積もりに積もって離婚になりますよね。なんででしょうね?  私はいつもしっかりやっていると思ってしまうと自分がやっている事ばかりに目がいっている証拠で考え方も自分視点になってしまいますよね。この状態は完全に相手を置き去りにしていますのでね。人間関係というのは相手が会ってこその物なので自分視点になっている時点で悪い方向に向っていると言う事です。  どう考えても自分に非が無いと例え思っても、相手の視点でも物事を考えようとする思考ないままに、日々接していると関係性はいい方向には向かわないと思いますよ。

好きなところや良いところは?

😅
ぼんぼねす
悪いことばっかり書いてあるので、離婚すべきか否かと言えば、 すべきだとしか言えません。 ただ、結婚したくらいですから、どこか夫さんの好きなところや、良いところがあるのですよね。 それと天秤にかけて、どっちが重いかを考えるしかないんじゃないでしょうか。 シンプルに、容姿がタイプだったら、毎日家で拝めるのがどれくらい自分の中で重要か、とか そういうことです。 価値観が違っても、お互いに思いやることができれば、生活できなくもないです。 そういうことが足りないと感じておられるのでしょう。 一度真剣に話し合おうと夫に呼びかけてみましょうよ。誘い方も大事です。 予め日時を提案し、この日に重要な話合いをしたいが都合はどうかと尋ねてみましょう。 事前に議題を伝えて、夫の言い分も整理してもらえるようにします。 お互いの物事に関する優先順位を比較して(付箋を使ったKJ法などを応用してみるなどして) それぞれ何に関する物か(健康・メンタル、収入・仕事、愛情・家族、など)考え、 お互いに譲歩できる点はないか、結論を出すようにしてみてはどうですか。 感情的にならないように、冷静にいきましょう。

そもそも

🙂
匿名
遠距離恋愛一年半とのことですが、その前は近くで普通の恋愛してたのですか? アプリやSNSで知り合い、最初から遠距離で一年半のお付き合いだと、単にあまりよく知らない人と結婚してしまっただけだと思うのですが…。 >夫の性格はすっごくのんびりです。休みの日はできるだけ寝たいと思うタイプです。将来はこうしたいあしたいとかはあんまり考えないタイプです。 >わたしは将来自分会社持ちたいといつもいろいろ探したり知識を集めたりしています。 こんなの、普通は結婚前にわかることですよ。 離婚したらいいと思う。 遠距離恋愛一年半で、実際に会ったのは何回ですか?

お別れ

🙂
裏の顔
上手くごまかして遊んでるから休みは眠たいんでしよう。 眠いというより、疲れているんでしょう。 あなたがいないところで、スマホとにらめっこ。 将来については、あなたが多めにだしてくれるし なんとかなるだろう・・・ですかね。 金は、そういう遊ぶに使ってるんですね。 遠距離中も、かなり遊んでいたと思いますよ。 悪いなんておもってないですよ。 すぐ再開しますよ。今度はうまくやろうってね。 もう病気で、ただの女好きです。 さっさと離婚したほうがいいですよ。 金ずるにされない前に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧