本文へ

幼なじみにSNSをブロックされた

レス7
(トピ主 0
😢
たぬき
ひと
タイトルの通り、幼なじみにSNSのフォローを解除されました。 私は幼なじみのフォローをしたままでしたが、見たら悪いのかな?と悩み、気付いた時にフォロー解除しました。 幼なじみとは幼稚園の頃からで1番古い友人です。 20代半ばの頃に二人で婚活を頑張って、週3くらいで合コンや婚活パーティーに行っていました。 当時、私は長年付き合った彼氏と別れたばかり 幼なじみは3年程彼氏はおらず、毎回身体の関係で終わることに悩んでいました。 1年程一緒に婚活をして、私は幼なじみの理想の職業の人と結婚しました。 あれから3年以上経ちますが、幼なじみは相変わらず結婚どころか彼氏も出来ないまま、私は出産しました。 産後、一度ランチに行きましたがその時は普通でした。(特にお祝い等はなし) 共通の友人には、 もう関わらない方がいいよ。変な子だもん。 きっと自分が結婚したかった職業の人と結婚されて妬ましいんだよ~ と言われるような子ですが、フォローを外された事が地味にショックです。

ランキング

レス

辛いんだろうね

🐶
コーヒー
辛いんだと思います。 褒められた行動ではないけどね、お友達。 でもあなたがもし逆の立場だったらどうだろうね。 同じようにはしなかったにしてもやっぱり辛くない? >きっと自分が結婚したかった職業の人と結婚されて妬ましいんだよ~ あるあるだと思います。 女子ってそういうところデリケートでしょ、適齢期なら尚更。 そうやって幼馴染でも人生の転機がそれぞれずれたりする時にギクシャクしたり離れてしまったりするのが女同志かもしれない。 彼氏の有無、結婚未婚、そして今度は妊娠や出産、挙句の果ては子供の性別、行かせる学校のレベルなどなどキリがない。 その辺割り切ってずーっと仲良くできる幼馴染もいるんだろうけど少ないかも。 でもね、途中そうやって縁が切れたようになっても、離れたことで気持ちが落ち着きそれぞれの道を歩んで、十数年後にふとしたきっかけでまた連絡を取り合うなんてことにもなったりするから。 ブロックされたということは平常心であなたとつきあえないくらい辛い、そしてそれを知られたくないということだと思います。 友達ならそこは察してあげたら。ね。 ショックな気持ちはわかるけどあなた自身は幸せなんだから。 もちろんその幸せを掴んだのはあなたの力だし、堂々と自分の人生を作っていって下さい、彼女との関係はしばしお休みして。

時間がかかるかもしれないけれど

🎶
フォローを外されたのはショックかも知れませんが、彼女にとっては 彼女の理想とした職業のご主人を持つあなたの生活を垣間見るのが 辛かったのかもしれません。 もし時間が経って、彼女があなたに連絡してきて、 あなたがまだ彼女と関わりを持ちたいと思ったときには、 今回のことは知らんふりしてお付き合いすれば良いと思います。 (フォローが外れたのは何らかの手違いだろうと思えば良いこと) もちろんもう関わりを持ちたくなければ、彼女のように黙って去れば良いのです。 共通のご友人には「変な子」と称されている彼女ですから、 トピ主さんにとってはこれまで問題なかった部分が、 今回明らかになっただけかもしれません。 どのような婚活だったのかわかりませんが、 就活、婚活、妊活などは、全員が同時に成功するとは限りません。 今更かもしれませんが、どんなに仲良くても、 一緒に行動しないほうが良いと私は思います。 また、友達というのは、残念ですが期限があります。 周囲と一律だった学生の頃と同じような関係を続けることは難しいです。 女性なら尚更、結婚、転勤、出産、子供の進学や就職、親の介護、自身の健康…。 人生の節目でお付き合いの仕方は変わっていきます。 今トピ主さんにとって一番大事なのは、ご主人とお子さんだと思います。 今は辛いでしょうが、時間が解決してくれるかもしれませんから、 あまり気に病まずにお過ごしください。

だって

🐶
ビネガー
トピ主さん意地悪だもの。嫉妬も相まってブロックしたくなるでしょうよ。 > あれから3年以上経ちますが、幼なじみは相変わらず結婚どころか彼氏も出来ないまま、私は出産しました。 自分と比較してこき下ろさなくてもいいんじゃない?もちろん本人に言ってないだろうけどそういう空気確実に伝わりますからね。

うーん。

😉
ニュクス
>あれから3年以上経ちますが、幼なじみは相変わらず結婚どころか彼氏も出来ないまま、私は出産しました。 こりゃー嫌な感じだな さりげにマウンティングしてるよね。 彼女も気付いたんじゃない? トピ主の未必の故意を、さ。

そりゃブロックもしたくなるでしょ

041
tarooo
>幼なじみは相変わらず結婚どころか彼氏も出来ないまま、私は出産しました とか、 >共通の友人には、 もう関わらない方がいいよ。変な子だもん。 きっと自分が結婚したかった職業の人と結婚されて妬ましいんだよ~ と言われるような子 とか、大して長くないトピ本文から向こうを見下してる感が溢れ出てますもの。 直接付き合っている友人はさぞ嫌な気持ちになったでしょう。 このトピだって、あっちが嫉妬してるんだよ、気にしないで!と言ってほしいからでしょ? 友人ご本人の人となりが分からないし、トピ主もトピ主で嫌な思いをしたこともあるのでしょうけど(そしてこの後レスで、いかに友人が変な人か、彼女にどんな思いをさせられたのかが延々と綴られることと思いますが)、見下していた相手に先にブロックされたのが悔しいのかしら?

いいじゃないですか

041
ティータイム
ブロックされても。私には幼馴染の気持ちが分かるのでわざわざこのようなトピなど立ち上げませんが、トピ主さんはトピたてしています。  何でだろうとトピ主さんの深層心理を考えている最中です。「ブロックされたことが地味にショックです。」うん、地味にですか?  だったらそんなに気にすることもないと思いますよ。疎遠にしましょうよ。お互いのために。

自分が先にフォローはずしたんでしょ

041
通りすがり
>見たら悪いのかな?と悩み、気付いた時にフォロー解除しました。 だったら同じくフォロー外されてもブロックされても仕方ないんじゃない? 自分から行動しておいて相手がすると あれこれ言うの違うと思う。 理由は関係ないでしょう。 >フォローを外された事が地味にショックです あなたが先にフォロー外したんだから 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧