本文へ

性格の戻し方

レス6
(トピ主 1
🙂
humi
ひと
私は既に成人をしておりますが中学校の時色々あり性格が暗くなってしまったらしいです。 親やお婆ちゃんに昔は明るかったのに、今は一緒に居ると空気が重くなる、もっと自然に笑えないの?友達にもそんな感じなの?ちゃんとした友達居ないでしょ。昔は素直だったのに、 など事あるごとに昔の自分の性格と比べられてしまいます。 私も治そうと笑ったり声色を明るくしたりしているのですがあまり成果が出ていないようです。 どうしたら昔の性格に戻れるでしょうか? 頑張って治しますのでご教示願います!

ランキング

レス

変えなくても良いですよ。

🙂
サマー
貴女が貴女の経験の中で今の貴女になったのですから。 親やお婆さんに言われる以外で何か問題が起こってます? でも、明るい性格になりたいなと悩んだり思考したりする時間も、上手くいこうが失敗しようが、全て貴女の糧になるとおもいますよ。

そんな状況で笑えるはずがありません…

侘助
ビックリです 周囲に否定されるから笑うなんてやめてください トピ主さんは 自分が笑いたい時に 自分のために笑えばいいんです 自分のための笑顔を取り戻せてから 周りの事を考えましょう それまでの間、親御さんやお婆様とは お互いに気持ちよく過ごすために 距離を置いてください

ネガティブ発言に負けるな!

雨傘
>頑張って治しますのでご教示願います! 私には主さんが、十分前向きな明るい人に感じます。 むしろ、ご両親や祖母さんの発言に疑問です。 …そんなこと、事ある毎に言われて自然な笑顔なんて出来るかっての! わざわざ凹ませるような発言をしておいて、「性格が暗い」って…やっている事があべこべです。 もしかしたら、ちょっと距離を置いた方が良いのかも? ご両親と祖母さんのネガティブ発言に洗脳されたら駄目ですよ!そんなの忘れて忘れて! 因みに… クスッとしたい~爆笑したい時なら… 手短なもので言うと… 動画サイトで、お笑いTweetのまとめ動画なんかオススメです。 私が凹んで元気出ない時の気付け薬です。 世の中にはユーモラスな人がこんなにいるんだなぁ…って、良い意味で衝撃受けます! 深夜に見たりすると、笑い声を押し殺して見るのが大変な場合もあるので気をつけて下さい(笑) 他にも何でも良いと思います。 主さんの『好き』『安心』『癒される』を、人でも物でも場所でも出来事でも…沢山見つけてください。 凹んだ気分が回復出来ますように!!

性格

🐱
ねこ
性格は移るから、よく笑う人と一緒にいるといいですよ。 あなたが笑わないとよく笑う人も笑わなくなっちゃうので、最初は笑いを真似てみてね。 よく笑う人が近くにいない場合は、口角を上げるように心掛けてみてね 鏡を見ながら「ウィスキーーーー」て言いながら口角を上げてみて 練習してるうちにだんだん楽しくなってくる日が来るから、最初は馬鹿らしいと思うかもしれないけど、 あと、口角を上げる!てどこか目にするところに付箋をしておくといいよ 人間って忘れっぽいからね 人間の脳って鏡になっていて、笑顔の人といると自然と笑顔になるんだよ 嫌味ばかりいう人といると、悲しい表情になっちゃうよね

昔には戻れないけど

🙂
南華
無邪気な子どもの頃とは違って、色々な経験を積んで「いまの自分」があるのだから、 昔に戻るなんて出来るはずはない。 ただ、もし表情が暗くなっているのなら、なるべく明るい表情を身につける方が良い。 明るい人の方が好まれ周囲を安心させる。自分にとってもプラス。 手始めに、毎朝のトレーニングからやってみる事をお勧めします。 毎朝、鏡を見るときに、自分の1番気に入っている表情をしてみる。これだけ。 これを続ければ、穏やかな好ましい表情を取り戻すことが出来ます。

ありがとうございます!

🙂
humi トピ主
レスしてくださった皆様ありがとうございます! 私なりに少しずつでも笑顔を取り入れて頑張ろうと思います! Twitterなどのご提案ありがとうございます! 時間がある時に面白い動画など見てみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧