本文へ

これでいいのか分からない

レス4
(トピ主 2
🙂
nao
恋愛
初めてこのような場に投稿するので
見づらかったら申し訳ありません。

今回ご相談したいのは
私と彼との関係についてです。
付き合ってもう少しで3年になります。
私20代前半 会社員(兄の自営の手伝い)
彼20代前半 会社員(来月から昇進する)

そもそも私は医療関係の専門学校を卒業、資格を取得し、就職とともに実家から片道1時間半ほどの所で一人暮らしを始めました。
学生時代から彼と交際を始め
一人暮らしする場所は彼の実家の近くにしました。(就職先もたまたま近かったため)
そこで1年半ほど半同棲状態となり
去年の秋頃から2人で部屋を借り同棲をスタートしました。
私も彼も同業でかなり激務で毎日バタバタでしたが、なんとか生活しとても幸せでした。

しかし、今年に入ってすぐ
私の母の病気が見つかりました。
かなり進行しているがんでした。
すぐに入院となり、
私は無理いって退職させてもらい
ほとんど実家に帰りました。
私の父は母の再婚相手で私と兄とは血が繋がっていません。
そして父と母は昔からかなりの不仲で
私は毎日のように母から父の愚痴を聞かされてそれがかなりストレスでした。
誰にも言いませんでしたが、実家を離れた理由はそこでした。
そして今回このような事態となり
父は最初こそ気遣ってくれたものの
今では母とほとんど会話もありません。
父は典型的なモラハラです。
母はATMだとわりきり、生活のため離婚はしないと口癖のように言っています。

私は実家と彼とのアパートをいったりきたりしていました。
けれどアパートを解約することに決めました。
そして彼と色々相談し
もう別れたほうがいいのかもと言われました。
正直私は好きな仕事も大好きな彼との生活も全て諦めなければいけないのでしょうか、
もちろん母が1番大事です
でもなかなか切り替えができません…
どうしたらいいのでしょうかもう疲れました

ランキング

レス

うーん

🙂
あっついわ
>もう別れたほうがいいのかもと言われました。 >正直私は好きな仕事も大好きな彼との生活も全て諦めなければ >いけないのでしょうか 諦めなければいけないのか?って、彼は別れる方に傾いてるよ。 そもそもトピ主さんの事を大事に思ってたり先の結婚を考えてたら 金銭的には無理でも精神的に支えようと思うのでは? 「別れた方がいいかも」なんて言葉は出て来ないはず。

うーん

曇り空
トピ主が仕事を辞めて実家に戻ったので、彼と同棲を解消するのは仕方が無い話しです。 彼はトピ主が母親に100%な状態だから、恋人としては無理だと思ったんじゃないかと思います。 片道1時間半ほどしか離れていないけど、遠距離恋愛みたいに滅多に会えない感じに思われているところもあるでしょう。 このまま交際していける状態には思えないので、お別れしたいと彼が思ったのではないかと思います。 >正直私は好きな仕事も大好きな彼との生活も全て諦めなければいけないのでしょうか、 これを選択したのはトピ主です。 トピ主母の状態が分からないのですが、仕事を辞めて実家に戻らないといけない(例えば余命宣告されているとか)状態だったのでしょうか? お見舞いなら、週末に会いに行ったりもできたと思います。 今は退院して自宅療養しているのでしょうか? 父親との仲が悪い事で助けないといけないと思ったとのかもしれないけど、生活のために離婚せずにいたのは母親ですからね・・ そしてなぜ兄の会社で会社員をしているんでしょうか? 母親思いなのは分かりますが、少し暴走しすぎている気がします。 今はもう実家に戻っているので、母親のお世話が終わるまで恋愛も結婚も考えずに、思い残す事が無いように精一杯お世話をするのがいいんじゃないでしょうか。

主です

🙂
nao トピ主
コメントありがとうございました。 補足としては ・母の状態はステージ4 手術は無理 ・母から仕事を辞めてほしいと言われた ・今は退院しているが多いときで週2~3回の通院の付き添いのため時間に融通がきく兄の会社の手伝いをしている ・彼は母を1番優先していいと言ってくれている ・彼の母にも仕事はまた出来るんだから辞めてもいいんだよと言われた 私の言葉足らずと文章力のなさが問題だとは思いますが、 私の行動って暴走なんでしょうか だめだったんでしょうか

主です

🙂
nao トピ主
コメントありがとうございました 仕事は母から辞めてほしいと頼まれて辞めました。 病状はステージ4で手術もできないと言われました。 今は退院していますが週2~3回の通院の付き添いのため、時間に融通がきく兄の会社の手伝いをしています。 彼には母を1番に優先していいと言われました。 たしかに全て自分が決めたことです。 でも私の行動って暴走なんでしょうか。 間違っているのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧