本文へ

美肌のための朝のお手入れ

レス10
(トピ主 3
💄
トピ主
皮膚科女性医師によると、美肌のためには年間通して 日焼け止めを塗ることと、美白クリームだそうです。 私は普段、ローション、美容液、デイクリームをつけているのですが そこにこの二品を加えるとすると、日焼け止めはなるべく肌に 浸透させた方が良さそうなのでローションのすぐあと?いや、美容液のあと? 美白クリームはデイクリームの前?後? それとも美白クリームを塗ったらデイクリームは不要?と 頭がゴチャゴチャになっています。 一層のこと、「これ一本で何役」みたいのが楽かなと思ってみたり、、 一体何が一番重要なのでしょうか。 美肌の皆さん、朝のお手入れはどうされていますか。 よかったらお聞かせください。

ランキング

レス

肌質に合った手入れがあるのでしょうし、よくわかりませんが…

夏椿
デイクリームを美白クリームに変えるか 美白クリームは夜のお手入れに使うんでは? 日焼け止めって 決まった量をつけないと表示通りの効果が得られないと聞きますが、肌に浸透させるは初耳です 日に当たらずに済むのなら塗らない方が良いようにも思います 私は肌を整えた後に日焼け止めを塗り日焼け止めは年間通して使っています 保湿が大事だと思っていたので美白ローションをたっぷり使ったあとにオイルなどで蓋をしますが、しっかり手入れするのは夜にして朝は適当にしてます

トピ主です

💄
トピ主 トピ主
レスがつかないので不安になってきました。 「美肌の皆さん」ではなくて「すべての皆さん」に質問です。 朝のお手入れはどのようにされていますか。 よかったらおしえてください。

乾燥しないように保湿。日焼け止め。

💤
夏も乾燥肌
今 マスクするんで メイク適当です。 朝 洗顔 ローション 美白美容液 の後に 日焼け止め乳液(しっとりします。SPF50。資生堂リバイタル) そこにヒアルロン酸パウダー(夜寝る前につけてもOK)をはたく。 汗をかくのが分かっている場合は資生堂のアネッサ にします。 とにかく 紫外線をあびないように。 しっかりと日焼け止め。 手や首にも。 夜は 洗顔 ローション 美白美容液 乳液 リフトアップ効果のあるクリーム です。 去年の夏は 美白の錠剤を飲んでいました。

あれこれ塗りたくるのも充分な睡眠あってこそ

🐧
けちゃっぷ
 睡眠が足りないと代謝が悪くなり、高級な化粧品も効果半減でしょうね。  何時間寝ればとかは個人差もあるので10時間必要な人も居れば、5~6時間がベストな人も居るし。  浅い眠りを長時間でもダメだしね。

日焼け止めは、日傘のようなものでしょ?

🙂
えっ
肌に浸透させるものではないと思います。 日焼け止めはすべてのケアのあと。化粧するなら、化粧の前。 日焼け止めを兼ねる下地もありますよね。 美白クリームは、メーカーが推奨する使用順で使えばいいのでは? デイクリームも兼ねる機能があるならだぶって使わなくてもいいし。 メーカーのサイトでもご覧になってみれば?

???

🙂
まるむし
今お使いの朝の化粧品を、美白効果、UV効果の有るものに変更すれば良いのではないでしょうか?

トピ主です

💄
トピ主 トピ主
レスをいただきありがとうございました。 日焼け止めは皮膚のすぐ下で外から入ってくる紫外線をカットすると 勘違いしていたのですが、皮膚の上にのっていれば良いのですね。 だとすると、やはり一番最後かもしれません。 日傘のようなものという表現でよく理解できました。 朝は、ローション、美容液、デイクリーム、日焼け止め、 夜は、ローション、美容液、美白クリーム、ナイトクリームに してみようと思います。

乳液が要りますよ

🙂
るる
化粧水は水、クリームは油 乳液はこの2つをなじませる効果があります。 無しですと、クリームが浮いている状態になる可能性が高いです。

シンプル イズ ベスト

🙂
gon
化粧品は結局のところ化学物質なので、なるべく工程を減らして成分は厳選した方が良いと思います。 ビタミンC誘導体は美白だけでなくアンチエイジングにも最強の成分なので、これが入ったものを選ぶと良いと思います。ビタミンC誘導体の中でも最強は「APPS」です。 私の朝のお手入れは 1 洗顔料を使わず水のみで洗顔 2 APPS入りの化粧水兼美容液をつける 3 1~2滴のオイルと2を混ぜたものをつける 4 日焼け止めを塗る です。 乾燥しらずですし、50代ですが肌が白くてきれいとよく褒められます。 日焼け止めは浸透させるものではないですし、逆に浸透しないように作られているはずです。浸透して良い成分ではないですし。 美肌のためには ・肌のバリア機能を壊さない→洗いすぎない、肌を触りすぎない ・しっかり保湿する ・低刺激の日焼け止めをたっぷり塗る だと思っています。

トピ主です

💄
トピ主 トピ主
るるさんとgonさん、引き続きのレスありがとうございます。 乳液はもうしばらく使っていませんが、必要なんですね。 ビタミンCが重要なことも当然ですよね。 特に意識して摂ってはいませんが、、、 先日とても肌の綺麗な60代の方にお会いしたので お手入れの方法を伺ったら、朝も夜も洗顔料は使わずに ぬるま湯で洗顔、あとは化粧水と、なんとニベアの青缶だそうです。 朝は日焼け止めも塗るそうですが。 規則正しい食事(粗食とご本人は仰っておられました)と十分な睡眠で 綺麗な肌は保てるそうです。 生活習慣や体質もあるのでしょうが、羨ましい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧