本文へ

飽き性すぎる

レス2
(トピ主 1
🐶
まちち
恋愛
こんにちは。20代女です。 私は今まで恋愛が良い関係で長続きしたことがなく、いつも最後は喧嘩別れのような感じでした。 私自身は落ち着いてると思います。平和主義だし、ゆっくり過ごすことを好みます。 でも私生活では飽き性で、趣味もコロコロ変わるし、恋愛でも付き合った人をずっと好きでいられません。半年あたりから自分の時間が欲しくなり、趣味に没頭→倦怠期→別れるのパターンです。 ちなみに前の彼氏はきっちりした人で、ズボラ気味の私はいつも怒られてました。(遅刻を1分でも許さないなど) あと束縛を毎回されます。 私はどちらかというと人に甘え頼りがちで、年上と仲良くしたり、年下でも仲良くなる子は大体しっかりした子です。 長くなりましたが、私にはどんな人が合うのでしょうか。ちゃんとした(長く安定感のある)お付き合いをしたいものの、自分の性格が自分を好いてくれる人と合わないことが多く、あまり幸せな恋愛が出来ていません。

ランキング

レス

自分と正反対の男性を選ぶのはなぜ?

めたも
束縛する、恋愛依存気質の男性は合わないでしょう? 自分の時間を大切にできる、相手の自由時間を尊重できる男性ならば お互いに無理をしない距離感を保てるのでは? 平和主義な人。遅刻されても平気な人。 つまり、「自分に厳しく、他人には甘い」人。 「僕は僕、人は人」と割り切った考え方のできる人。 他人(まちちさん)を自分の思い通りに動かそうとしない人。 本人がきっちりしっかり生きる事と、 他人に自分の価値観を押し付ける事とは、 まったくの別物です。 まちちさんが選んでいるのは、後者の「エセしっかりさん」なのでは?

トピ主です。

🐶
まちち トピ主
コメントありがとうございます。 恋愛は毎回好きになった人とは上手くいかず、私はアプローチが下手なのだと思います。(飽き性のため、アプローチしてても上手くいかないと途中でまあいっかってなっちゃう。) あと穏やかな人にはあまりときめきません。そっちの方が平和な関係が築けるとは思うのですが、そういう人とは友達の時点で自然消滅しがち。。 好きになられる人は俺様系が多く、プライド高い人から好かれます。(俺様系でも父性があると大体のことはしてくれてこちらも楽、ただたまにめんどくさい) 好きな人と好きになられる人が平行線で、全く交わる気がしません、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧