本文へ

彼氏、また戻ってくると思いますか?

レス13
(トピ主 1
😭
はちゃん
恋愛
付き合って1年程たつ彼氏がいます。 束縛が激しく、俺様で頻繁に怒って喧嘩して距離を置いて仲直りするというのをこの1年繰り返してきました。 昨日も彼とドライブ中に会社の人の話(全く恋愛感情なし)をすると、不機嫌になり、話を全部無視され、帰宅後終わりにしよう。新しい恋愛も頑張ってください!と言われました。 わたしは彼のことが大好きで浮気なんてしていないし、いつも彼が不安になり怒り一方的に距離を置かれ仲直りするこの関係に疲れてしまいました。 でも、彼のことが大好きで離れたくない気持ちもありますが、同じことの繰り返しでお互い別の道を歩んだ方が幸せになれるのかな?とも思います。 また頭が冷えたら連絡は戻ってくるでしょうか? それとももう終わりになるでしょうか... またこの先彼のことは忘れて他に目を向けるべきだと思いますか?

ランキング

レス

戻ってきますよ。

🙂
みや
9割方、戻ってきますよ。 好き放題感情を爆発させても好きでいてくれる、ストレスの吐口みたいな女には定期的に会って鬱憤を晴らしたくなるものです。 そしてあなたの方も。 彼への気持ちは愛情ではなく、依存だと思います。悪いものは悪いと言えるのが愛ですから。

ええ?まだ好きなの?

041
ピザトースト
彼、おかしいよ。 モラハラ・DV予備軍だね。 そんな男と付き合い続けたところで あなたにメリットは何も無いと思うんだけど。 スッパリ別れた方がいいよ。 でも、主さんはまた彼が復縁しようと言ってきたら 喜んで元サヤに戻りそう。 それ、愛情じゃないよ。共依存だから。

トピ主さん、

041
ティータイム
束縛の激しい男との将来悲惨な結果が待ち受けている可能性が高い気がします。  「また戻ってくると思いますか?」トピ主さん、戻ってくる可能性高いから、今この機会に全力で逃げ出した方がいいと思いますよ。例え話をするなら、トピ主さんは恐ろしい鷲に獲物として捕まったのですが、一瞬鷲が爪を緩めた瞬間が今なのです。今逃げないと逃げる機会無いと思いますよ。  多くの女性が男の束縛を愛情だと勘違いしがちです。でも本当の愛情は相手を尊重することなんですよ。束縛ではありません。  彼から逃げられるチャンスです。悪いことは言いません、このまま別れましょう。そして他の男性に目を向けましょう。  もう一度言います。束縛は愛情ではありません。トピ主さんを支配下に置くためのものです。トピ主さんは無事に別れられるチャンスを今手にしたのです。彼の束縛がエスカレートしないうちに逃げましょう。

その男のどこが好きなの?

🙂
ひなの
え、私ならそんな面倒くさい男絶対ムリです。 トピ主さんはそんな男のどこが好きなんですか? 性格は最悪なんで、顔ですか?金持ちですか? まぁ、ただの彼氏なら付き合うも別れるも好きにしたらいいと思うけど、もし結婚とか考えた付き合いなら即別れましょ。 彼の言う通り、「新しい恋愛」を頑張ったらどうですかね。その男と付き合い続ける価値ないです。

なんで?

041
くま
なんで彼氏が嫌がる会社の人の話をするのかな? 厳しいけど、そういう気遣いの無さが今回の揉め事の発端。 「いつも」ということなら毎回これ繰り返しているんだよね? いい加減学習をしようよ。 彼氏は戻ってくるかもしれないし戻ってこないかもしれない。 ただ戻ってきても確実にまた去っていく。 何回か同じことを繰り返していくうちに彼氏に別の気になる女性が登場して終わるパターンかと。

同じ事を繰り返すのは時間の無駄

🙂
sss
>>束縛が激しく、俺様で頻繁に怒って喧嘩して距離を置いて仲直りするというのをこの1年繰り返してきました。 >>わたしは彼のことが大好きで浮気なんてしていないし、いつも彼が不安になり怒り一方的に距離を置かれ仲直りするこの関係に疲れてしまいました。 読む限り彼は主さんが自分の事を好きで離れていかないってわかっているのです。 多分仲直りパターンとしては、 1彼が勝手に怒る→距離を置く→彼の方から何食わぬ顔してごめんごめんみたいな感じで元サヤに戻る 2彼が勝手に怒る→距離を置く→主さんの方から行動に移す、しょうがねえなあ。お前がそういうなら戻ってやるよ。みたいな感じで元サヤに戻る 3彼が勝手に怒る→距離を置く→彼の方から申し訳なかった、俺が悪かった!みたいな感じで元サヤに戻る 多少の違いはあれど上記パターンのどれかでは? 個人的に【別れの言葉】って本当にお別れしたい時、別れの覚悟が決まっている時に最後の言葉として選ぶ言葉だと思っているので。 あまり簡単に別れの言葉『終わりにしよう。新しい恋愛も頑張ってください!』みたいな事を言うってなしだなって1回目の時点で冷めます。 主さんも冷めてきているのでは? だって主さんを試している言葉だからね。これ。 >>また頭が冷えたら連絡は戻ってくるでしょうか? はい、そう思います。 >>またこの先彼のことは忘れて他に目を向けるべきだと思いますか? >>でも、彼のことが大好きで離れたくない気持ちもありますが、同じことの繰り返しでお互い別の道を歩んだ方が幸せになれるのかな?とも思います。 はい、そう思います。 今の状況を馬鹿みたいに繰り返したいのであればこのままでいいと思います。 でもさー恋愛って本当は楽しいものだよ? 主さんは今の恋愛楽しい?

束縛ねぇ

🙂
ちえり
彼が束縛強いってわかってるのに他の男の話をするあなたに突っ込みを入れたくなるけれども。 いくら恋愛感情はないといってもね、それは相手にはわからないことですから。 いずれにしても頭冷やした方が良いのはあなた。 束縛強い男性に惹かれてしまうのはあなた自身に何か自己評価が低いところがあって、満たされていない部分があるからだと思うんですよ。 他に目を向けるってどういうことですか? 他の男性ってこと? あなたも相当危なっかしいですが、他に目を向けるのではなくて、自分自身を見つめなおしてください。 とても良いタイミングだと思います。

会話が楽しめないのは辛くない?

🙂
40代女性
ちょっと他の人の話をしたぐらいで何なんでしょうね。 彼といる限り、話題に気をつけなくちゃならないんでしょ。 何気ないお喋りもできないなんて耐えられない・・ いちいち顔色を窺わなくちゃいけないし、精神衛生上良くないですよね。 性格も曲がりそう・・ 私は終わりにしたほうがいいと思いますよ。 「新しい恋愛も頑張ってください!」なんて突き放しておいて、のこのこ戻って来れますかね? 主さんは好きだからうれしくて許して来たんでしょうけど、傍から見たら格好悪いですよ。 もう少し冷静になって彼を見つめたほうがいいですよ。

別れる

匿名
絶対に別れた方がいい。 絶対に!です。 理由は他の方が書いてる通り。 幸せな未来なんてありませんよ!

戻ってくる可能性が高いです

🙂
けるん
そんな性格の男性を拾う女性は、まずいないでしょう。なので戻ってくると思います。 劣等感が強く、職場の人の話をしても不機嫌になる自信がない、気の毒な男性ですね。自己愛も強くて、自分が一番大事。傷ついたから同じくらい相手を傷つけて逃げ出して、頭が冷えたら戻ってくると思います。でも愛ではなく、お互いに依存しているだけで、未来はないですね。 トピ様も男性の好みがおかしいとは思いますが、これだけ劣等感が強い気の毒な男性を本当に大好きなら、異性の話なんてドライブ中にするのは意地悪でしょう。どうして何度も傷つけるのか分かりません。 お互いパワーゲームをしているようなものですね。トピ様は彼がこんな性格なのに異性の話をして傷つける、彼は仕返しに別れ話。どちらがどれだけ傷つけるかのゲームをしていて、思いやりとか愛情を育てるような交際とは全然違いますよ。相手を大事にしたいという「愛」がなくて、束縛と依存の関係なのに、まだあと何年も続けて、すり切れるまでパワーゲームをするつもりでしょうか。

彼氏さんが不機嫌になった話の内容によるのでは…

🙂
ひまわり
デート中に他の男性の話をしたところ…とのことですが、彼氏さんが聞いても楽しい話だったのでしょうか…? 彼氏さんのタイプにもよりますが、あまり異性の話を聞きたくない人だとしたら、そういう話は避けたらいいのではないでしょうか。。 例えば、ご飯を奢ってもらった、とかネイルを褒められたとかは、トピ主さんがその相手に恋愛感情がなくても、彼氏さんは心配になると思います。 大好きで別れたくないなら、少しトピ主さんが彼氏さんに話す内容をコントロールするだけで、うまくいく気がしました。 でも、トピ主さんは自分は変えたくない、と思うならば、そういう話を聞いてくれる人とお付き合いした方が幸せになれると思います。 あと、彼氏さんの束縛はどのような感じのものでしょうか? LINEの返信遅くなっただけで電話が何度もかかってくる、とか、一緒にいない時の浮気を疑ってくる、とかひどいようだったら、お付き合い自体考えた方がいいかも。。 多少のヤキモチは理解しますが、束縛は危ないです。

みなさんありがとうございます。

😭
はちゃん トピ主
共依存なのはずっと気付いていました。 みなさんからの意見や周りの意見をもとに今回はもう完全に終わりにすることに決めました。 ありがとうございます!

どっちも

🙂
ゆき
申し訳ないけど、どちらもいやだな。 わたしは「自分が知らない人間」の話をされるのは苦手。よっぽど面白い話ならまだしも。 トピ主は「自分が話したいこと」ばかり喋って、彼を楽しませようという気持ちがない。 彼も自分の気に入るようにトピ主にふるまってほしいんでしょ? 二人とも人間スキルが低すぎる。彼が戻ってきても不毛な付き合いが続くだけ。 時間の無駄だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧