本文へ

彼氏との時間が楽しくない

レス11
(トピ主 3
💔
つら子
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 2週間に1度程度のデートが全く楽しくなくて困っています。 両者ともインドア派なこともあり、外に出て遊んでもそこまで楽しめてない気がします。 かといって、家でのんびりとなると、ひとり暮らしは私だけなので、私の家に来てもらうこととなり、それは少し恐いので避けています。正直、個室などにずっと一緒にいるのはつらいです。 楽しめない理由はは、毎回同じ事や似たような事を話す((私が住んでる)この街は変な臭いがする)、会うときの服装がほぼ毎回同じTシャツとジーパン、サンダルが大きいと思います。 こちらからいろいろ聞く形で話を広げてましたが、最近私自身の仕事が忙しくしんどいので、少しそれを止めてみたら、全然楽しくないことに気がつきました。 別れた方がいいのか、私の努力が足りないのか…付き合うのが初めてでわかりません。

ランキング

レス

彼氏の事好きですか?

🐱
ゆこ
長く付き合っていると、毎日楽しい事ばかりではありません。 だけど、2ヶ月でその感情は、早すぎると思います。 彼氏の事、好きですか? トピ文からは好きな気持ちが伝わりません。

そうね

🙂
りん
仕事が忙しいと尚更そう感じるね。 私もあるからそれはわかるけど、あなたと私の違いは行動するかしないか。 楽しくないと感じても、少なくとも人のせいにはしない。 自分で楽しいことを見つけて、自分で楽しみに行きます。 あなたは楽しいことが、どこかから降ってくるか、誰かが持ってくると勘違いしてませんか? あなたが行動しないのに、今までと変わるわけがありません。 楽しくないのは、行動しないあなたの責任です。

彼のこと、好きなの?

041
なぜ
お互い好意を持っているから交際が始まったんじゃないの? 一緒にいて楽とか、趣味が似ていて話が合うとか。 交際二ヵ月目なんて、一番盛り上がってるときじゃないのかな? デートが二週間に一度…まだ五~六回くらい?もっと会いたくないの? 個室などにずっと一緒にいるのはつらいような彼の、どこが好きなの? 好きでもない人と無理に付き合ってるなら、意味が分からないです。

何がきっかけでつき合うことになったんだろう…

041
はらへりーぬ
2ヶ月くらいだと、本気で相手のことが大好きなら 一緒にいるだけで楽しいかなと思うんです。 2週間に一度のデートってことは、まだ4~5回ですよね。 飽きるほども会ってないでしょ。 トピからはトピ主さんの彼への感情が全然伝わってこないです。 つき合おうと言われたからつき合ったって感じですか? 結婚生活ならともかく、お付き合いしたばかりなのに 努力しないといけない関係ならお別れしたほうが良いです。 次は一緒にいて楽しいとか落ち着くとか とにかく良い気持ちになれる人とお付き合いしましょう。

それは

🙂
エマニエル夫人
お付き合いするのが初めてとのこと。 一緒に居る事が面倒、それは別れの合図ですよ。 GO!

知り合ったのはネットのアプリ?

🐱
ラクシュミー
そんな人と 付き合う事になる理由は? 好きなの? 他に誰も付き合ってくれないから? 互いに成長しない二人でいるくらいなら 1人で自分を磨いてる方が良いですね

なんでつきあったの

夜空
つきあって2ケ月なんて一番ウキウキして楽しい時期じゃないですか。 その時点でつまらないなら何のためにつきあってるの?何かの罰ゲーム?という感じです。 楽しいんだけどここが気になる、とかならなんらかの努力も必要かと思いますが楽しくない関係性はとっとと終わりにしていいと思いますよー。 相性が合ってないんじゃないのかな。 そもそもなぜ彼を選んだんですか。 彼から告白されて好きじゃないけどつきあったという感じなのかな。

なんかもう疲れた

💔
つら子 トピ主
先方とはお見合いのような形で、付き合ったことがなければ付き合ってみませんか?と言われて、付き合うことになりました。 でもここでめちゃくちゃ言われてるように、私が相手を好きでないことが悪いようですね。 すごく好きな気持ちはありませんが、付き合ってくれたのだからと、会話を広げたり、行先の提案を向こうの好みに合うようになど、いろいろしたつもりです。 でも、私のこういった努力は間違っていて、そもそも好きじゃないのに付き合ったのがダメなのでしょう。 ダメなところを改善しようと思ったのですが、もう疲れました。 仕事が忙しくなるなか、もっと相手のことを考えなければならないことは、かなり負担です。 早速先方に別れのご連絡をいれようと思います。 たくさんのご指摘、ありがとうございました。

正直なところ

💔
つら子 トピ主
いろいろな人が書いてくれてる、会いたくて会いたくてしょうがない時期なんてわかりません。 とても好ましく思ってる人や友人でも、二週間に一度くらいに会うのがちょうどよく感じます。 こんな自分だから、告白された場合でも説明してお断りしていました。 今回はそれでもと言われたり、親に申し訳ないと思わないのか?とか、付き合いを経験せずに結論を出すのは良くないと回りにも後押しされました。 (結論として、付き合ったのは自分の判断なので、誰かの責任にするという気持ちではありません) ここの反応を見て、周りの人がどう思ってるかよくわかりました。 そういう意味でもご意見をありがとうごさいます。

わかりますよ。

🙂
ららぷー
好きでないのにお付き合いした、という行為は決して悪いことではないですよ。 私も恋愛経験がなく、今の旦那にアプローチされて、恋愛感情がついていかないまま、自分の年齢に焦りもあり、初めて男女交際というものを経験しました。 わたしも人間関係を継続するのが面倒くさいタイプで、友達ともほとんどLINEしないし、仕事以外で人と会話するのが苦手です。 幸いにも旦那はよく気がつくタイプで、不慣れな私を引っ張ってくれたので楽しく交際を続けられました。そうした中で、徐々に旦那を好きになっていきました。 相手から付き合ってみませんか?と言われたのに、いつも同じ服、会話はいつもトピ主さんから、それじゃあ気持ちがついていかないですよね。トピ主さんも慣れない中、頑張っていたのに...。それじゃ疲れちゃいますよね。 いずれにせよ、その人はちょっと違ったのだと思います。

無事別れました

💔
つら子 トピ主
以前、ご相談させてもらいました。 ご叱責をありがとうございました。 仕事が忙しかったり、相手が了承してくれなかったりで時間がすごくかかってしまいましたが、彼氏と別れることとなりました。 今、気持ちとしては、すごくすっきりしています。 先方からは、好きだから別れたくないとか、自分のことが好きだったか、それなら好きだったと言ってくれなど、何度も会って話されました。 しかし、正直なところ、むしろこの期間の付き合いでそこまで先方に好かれる理由も根拠も分からず、不気味に感じてしまいました。 (私の容姿は美人でなく、かなり太ってます) 本当に最後は別れることを懇願したくらいです。 やっぱり恋愛は向いてないとよくわかりました…。 皆さんのご指摘、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧