本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の嫌な人達の飲みに行く彼の送り出し方

自分の嫌な人達の飲みに行く彼の送り出し方

レス8
(トピ主 4
🐤
ひよこ
恋愛
こんばんは。突然ですが読んでご意見頂けたらと思います。 私と彼は元々同じ職場の上司と部下でした。その立場になる前から友達としてずっと仲良く、とっくにお互いその職場は辞めていてひょんなことから付き合いだした感じでもうすぐ1年になります。片道バスで3時間の遠距離恋愛をしております。 彼は40歳、私は34歳です。 彼は立場もあったため未だに当時の職場の人達とはそれなりに交流があり連絡や飲みの誘いもよくあります。 ただ私と付き合った際、私がその職場が苦手だったこと、彼が交流ある人達の殆どを苦手だった話をしたことがあり 『別に俺も自分から交流求めてたわけじゃないしひよこが嫌なら極力関わらないようにする』 と言ってくれてました。 とはいえ元からの交流もあるので絶対やめてとは勿論言いませんし、言える立場ではないのはわかってます。苦手なのは彼じゃなくて私ですし。 そして彼は割と多忙で飲みに行く暇も最近はあまりないので断る事が多かったようです。 本題ですがコロナ禍中の今、 是が非でも来てくれって誘われたから飲みに行ってくると言われました。 コロナに気をつけてと言いましたが… その誘われる場には彼の事を5年以上も好きで貢ぎまくっていた女性がいます。その事もあるから私は余計嫌なんです。 でも行くそうです。 ただ彼と飲みたいだけなんですよね、みんな。 人気者です。 まぁその女性はプライベートで会いたいから他の人に誘わせたのはあると思います。 そんな風に言われたら行くんか?じゃあ私が是が非でも会いに来てって言ったら来るんか?こないじゃん。 極力関わらないようにするって言っときながらそれはその極力なんか? だんだんモヤモヤして腹が立ってきました。 行くなとも嫌とも言いませんでした。 前は行ってもいい?って聞いてきてたのにそれすらありません。 どうしましょうこのモヤモヤ。

ランキング

レス

相性良くないのかも

🙂
はちまんさん
引っ掛かるのはトピ主さんが 『彼が交流ある人達の殆どを苦手だった』こと。 あなたが好きでない人たちも、きっとそれは察していてあなたのことも好きでないでしょう。 でも、彼はその人たちからは好かれていて、彼は断れる立場なのにそれはしない、付き合えるということ。 人に対する好悪って相性に影響あると思います。本当に彼とトピ主さんは合うんでしょうかね? この先結婚となっても、またその人たちや、トピ主さんが好きになれない人と交流するたびにモヤモヤするんですよ。 私は、人に対する好みが合わない人ってやっぱりそういうのは快く受け入れられない気がします。種類が違う人っていますから。 トピ主さんが好き嫌いが激しいのかどうかわかりませんが、あまりに今回のようなことが気分悪いようなら、この彼とは先が思いやられると思います。

じゃあトピ主さんは

041
うわー
主さんの友達付き合いについて 彼が「僕はあの人達が嫌いだから、付き合うのはやめて欲しい」 と口出しして来たら、ハイわかりましたと 友達付き合いをやめるのかな? あなたが言っているのはこれと同じ事よ。 私が彼ならあなたと別れる事を考えるな。 そこまで口出しされたくないし、見張られてる様で息苦しい。 束縛するのもいい加減にしておかないと 彼に逃げられるよ。

気になるのはそこだけですか?

🐱
キリエ
>その誘われる場には彼の事を5年以上も好きで貢ぎまくっていた女性がいます。 大げさに書いていないなら、社内で五年以上貢ぐって結構な異常事態です。彼は役職者なのに、何も対処しなかったのですか?受け取り拒否なり贈り物をやめさせるなりして、仕事以外では距離を置く案件だと思います。 その女性も協力している(?)周りも変ですが、その彼は大丈夫ですか。社会人、人としてのリスク意識や倫理観に問題ありそうですが。

うーん、遠距離恋愛だから?

🙂
40代女性
彼との付き合いももうすぐ1年になろうかというのに、まだその女性が気になるのですか? 5年以上好きで貢ぎまくっても、彼はなびかなかったというのに・・ 彼に愛されているという自信を今でも持てないってことなのかな? 付き合い初期は、主さんを安心させる為に、関わらないようにするとか、行くにもお伺いすると思いますよ? もうすぐ1年経つんですから、言わなくても分かるようじゃなきゃ。 少し大人になってくれないと続かないんじゃないかなぁ。

はちまんさん

🐤
ひよこ トピ主
レスありがとうございます! 彼とわたしは相性いいか悪いかはわかりませんが友達歴も長かったためかお互いに一緒にいてこんなに笑い合ったり話たくさんできるのはよい事だよね!って会うたびに言い合えるような間柄ではあります。 そのメンバーとはわたしも仲悪くはないです。辞めてからも飲みに行ったり遊んだらはしています。まぁ最近はあってないですが、会えば普通です。みんな外面なのかもしれませんが…別に外面でも会えばお互い仲良くしてるなら徐々にフェードアウトしたらいいよねって思ってる感じです。 ただわたしがその会社の環境でとても嫌な思いをしそこにいる人達へ一緒に働く上での苦手意識があってそれがいまだに抜けないと言うのが正しいかもしれません。 遠距離恋愛じゃなければ気にならないことではあったかもしれません。 ただどうしてもモヤモヤしてしまいます! 自分が田舎にいてなにもできないただの嫉妬もあるんでしょうが… こんな駄文にレスありがとうございました。

うわーさん

🐤
ひよこ トピ主
レスありがとうございます! お互いに相手のことを知っている彼にそれを言われたら、わたしが見抜けなかった人間性も相手にはあったのかな?とか彼と相手が合わないのはなんでかな?って考えた上で結論だすと思います! その上で自分は仲良くしていきたかったら彼にそれを伝えるかなと… そして仲良くしないで!会わないで!とは言ったことないですしこれから先も言うつもりありません。 わたしが、実はあの会社の人達苦手だったさと話をして彼が全然わかんなかった!仲良くしてたじゃん!というくらい隠してましたし 嫌がるなら極力関わらないようにすると言ったのは彼からです。 実は相手の人達には気付かれていてわたしが嫌われてたとしてもお互い外面でうまく付き合っていたのでウィンウィンだと思います。 わたしは束縛は一切してません。 遠距離恋愛で束縛するのってお互いしんどくなるので彼を信じようと思って口出しはしてません… 彼氏としてその行動する!?って時は言いますけど… わたしは田舎にいて友達とも会えてないし1ヶ月彼からの電話もない中で飲みに行く時間は作るんかい!って言うモヤモヤです。 トピを読んでわたしが束縛して彼がいうこと聞かないから怒ってると判断されたなら、わたしの文章が拙かったせいだと思います。 こんな愚痴の駄文にレス頂き本当にありがとうございました!

40代女性さん

🐤
ひよこ トピ主
レスありがとうございます! 遠距離恋愛なのは大きいと思います…信用しなきゃしんどくなるだけなので、束縛とかはしていないですし彼のことは信用するようにしています。 彼とは友達関係が長く女性関係の話もそれはもう色々聞いていたので不安もありますがとりあえず信じるしかない思ってます。 ただ、彼のことは信用しても周りの女性のことは一切信用していません! その女性は彼には相手にされていないのでなにかあるとは思ってませんが なんか、嫌…!みたいな感じです。 彼にも友達にも会えていない上に田舎にいるので嫉妬もあります。 愚痴の駄文にレス頂きありがとうございました。

キリエさん

🐤
ひよこ トピ主
レスありがとうございます! その女性はめちゃくちゃ重たくて貢ぐことで自分の精神を満足させたりするお金で相手が離れていかないようにするタイプです。 まぁ縛れてもいなかったし結果離れてしまいましたが… なので極端に言うとなにするにも、プレゼントだから気にしないで!といった感じです… ただそれは彼の前だけで会社の人達の前では仕事ができるあっけらかんとしたお姉さんみたいな感じにしてます。 彼のことをそんなに好きでそんなことしてるって言うのは誰も知りませんしほぼ気づいてません。 わたしも彼と友達時代にその話を聞いて、そんなことまでしてるの!?全然みえない!と衝撃うけたほど隠してます… なので協力しているわけでもないと信じたいですが… あと今回のメンバーはわたしと彼が付き合ってることを知らないので誘ってくるのもあると思います! 愚痴駄文にレス頂きありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧