本文へ

夫は再婚したことを後悔してる…?

レス18
(トピ主 0
😣
ちぴ
夫婦
夫とは結婚して4年になります。 子供が一人います。 夫はバツイチで、数年前に離婚しています。 元妻さんとの間に子供はいません。 結婚生活は2年くらいだったそうです。 夫が離婚して数ヶ月経った頃に、私と夫は付き合い始めました。 そして離婚してから約1年後に、子供ができたのをきっかけに結婚しました。 夫は子供を可愛がっているし、家事などもしてくれて幸せに暮らしていました。 最近なんとなく夫のスマホを見てしまいました。 そしたら元妻さんと連絡を取っていました。 連絡の頻度がたまにではなくて、週の半分以上は連絡してました。 遡ったら、私と再婚した位から取ってました。 数日前にスマホをチェックしたら、元妻さんが夫に妻子が居たことを最近知ったようで、もう無理と送ってきてました。 メールを見た感じだと、今から1年くらい前からは体の関係もあったようです。 夫はそれでも関係を続けたいと言っていたり、全部好きとか、離れたくないと送っていました。 元妻さんはもう離れていきそうな感じはしますが、夫はまだ諦めていなそうです。 元妻さんに執着してるみたいで嫌です。 私には夫との子供がいるので、自信を持たなきゃ、妻なんだからと思う反面、 もしかして元妻さんに未練があるうちに、私と付き合い子供ができたから仕方なく結婚したのかなと不安な気持ちもあります。 元妻さんが居なくなっても、また別の人を探したりすると思いますか? 元妻さんとまた連絡を取っていたら、その時は夫に話したほうがいいですかね? 今どうするのが正解なのか分かりません。

ランキング

レス

何故

🙂
既婚
元妻と離婚したのか理由は聞きましたか? 本当の理由なんて言わないだろうし、理由も1つじゃなくて、これだ!とハッキリしないものなのかもしれないけど。 ご主人は、現状に満足しないタイプなのかもね。 再婚してからわざわざ元妻と連絡取るなんて、いざ再婚したら、また結婚生活に不満が出てきて、その捌け口に元妻と連絡取ってみたり、関係持ったりしてるんじゃないのかな。

話し合う

🙂
ジン
随分誠実味のない旦那さんですね。それも、あなたとの間に子供さんまでいるのに、黙っていては駄目です。 旦那さんの元奥さんとの離婚理由はわかりませんが、何だか、旦那さんはこういうことを繰り返しそうな・・ あなたの親族は何て言っているんですか? あなたの正直な気持ちを言って、とことん話し合ってください。

離婚の理由はなんだろう

🙂
四槓子
ごめんなさい、酷いこと言うようだけど、どうしようもない男だなという印象です。 幸い、元奥様がまともな方のようですから、そのうち消滅するとは思うんですけど。 離婚理由が「不貞」「不倫」なら、今後も悩まされる可能性があるでしょうね。 今は決断できなくても、 日々日記を付け、SNSは画像に残して、証拠は確実に残しておいた方が良いと思いますよ。 今後の「お守り」として。 このお守りが使われない事を祈りますけど。 まぁ男性って、優しくされ、頼られ、誉められ、崇め奉って差し上げ、心地よい家庭環境を作っておけば、必ず家庭に帰ってきます。 お子さんといつもニコニコ笑顔で、「パパのおかげだね、流石だね」と言っていれば、気分良くいるんじゃないかな。 旦那さんとお子さんの関係が円満であれば、父性が出てくると思いますよ。 そして、義実家とも円満な付き合いをすることは、トピ主様のミッションでもあります。 自信を持って、頑張ってみてください。

自立しよう

🙂
めろん
さて、あなたの質問ですが、彼は後悔している、と思う。 元奥様に嫌われてしまったとしても、彼は不誠実の塊のような男です。 あなたも離婚してすぐの男と出来婚するし? いずれにしても夫は居ないものとして、あなたは経済的自立をしていくことが肝要です。 この男はあかん。

不倫男

🙂
不倫相手を探すのが面倒なこととバレたくないから、元嫁と会っているんですよ。 私自身も男友達が私を不倫相手にしようとしてると察したことが何度かありました。赤の他人と不倫すると逆上されたり訴えられるのが怖いから知り合いを狙うのです。だから元嫁にした。しかも嘘をついて。 この男、今後も浮気するでしょうね、、、 巻き込まれた元奥様も可哀想に。 そしてご主人は元奥様のことは好きじゃないと思いますね。不倫するためには好きだ愛してるだいくらでもいえる男ってことです。

お気持ちお察しします。

🙂
hana
それは本当にお辛いですね。 ひとりで溜め込まず、証拠を揃えて落ち着きましょう。 離婚を言い出してないあたり、そのつもりはないのでしょうね。 私だったら黙ってられず、直接聞いてしまいそうです。 「全部知ってるよ。そんな不誠実なことをさせてしまってごめんね」 と泣いて謝ります。 とにかく今はお辛いでしょうから、現状を整理して証拠を揃えてみてはどうでしょうか?

というか

🙂
おじさん
なんで人のスマホをほいっと見ちゃうかねえ? 普通、そんなことしようとも思わないですけど。

レスします。

🙂
グリーンクッキー
外野から見たら、結婚したと思ったらすぐ離婚、あっという間にまた結婚、しかもデキ婚。その上元妻だまして不倫する男ですよ、ご主人って。 何事も深く考えずにただ欲望のままに、生きてるんだろうなあ。 人の気持ちはどうでもよくて、自分が一番大事なんだろうな。 マメなタイプの男性って、一見やさしく見えるんだけど、いちずじゃない人もいますよ。 いろいろ気が付くし、家事してくれたり、言葉もやさしかったり。 でもどの女性にもマメさを発揮する。 そういうところが、女性に好意を持たれることも知ってる。 ご主人はそういうタイプじゃない? 再婚を後悔してるというより、常に自分のしたいことをしているだけだと思う。 たぶん、女性をいちずに深く愛せる男性じゃないと思います。 元妻さんと別れても、次々他の女性ができますよ。 あなたの気持ちより、自分が楽しいことが大事だから。 今だって、自分の気持ちが一番大事。 あなたも元妻さんも、大事にされていない。 元妻さんをだまして付き合って、子持ち既婚者だとばれても、関係を続けたいなんて。 君が好きだから、既婚だって言えなかった、君を失いたくなかったとか、しゃあしゃあと言えるタイプなんだろうな。  元妻さんが拒否したら、今の付き合いは終わるかもしれませんが、今後も、女性をだまして、独身の振りで付き合ってたら、相手に訴えられるかもしれませんよ。 離婚する予定がないなら、ちゃんとくぎを刺した方がいいと思います。

ああ、この類

041
HZla
男性で一定数いるみたいですね 一旦手に入り毎日顔を合わせる妻は 次第にいて当たり前、空気のような存在、家族になり それはそれで大切なんだろうけど 高揚、興奮、非日常を求めて外に目が向き 時に昔の女とも結びつく人 ご主人はこのタイプ 狡いなあ、と思うのはこの類だと 外の女性は生活を一緒にしてしまうと飽きるので たまに会う方が恋愛感情が続くと考えるみたい 結果両方手にしたいらしいので 元妻さんと終わってもまた誰かを見つける可能性大です それを許すかどうかトピ主さんの選択だと思われます

なんか離婚理由が想像出来ますね。

🙂
40代男性
ご主人は子供は可愛がるし、家事もする。 ただ人としては最低な男です。 後悔しているか? してないでしょ。 元奥さんがいなくてもトピ主さん達がいる。 トピ主さん達がいなくても元奥さんがいる。 どちらも失っても他の誰かがいる。 後悔するとしたら周りに誰もいなくなった時くらいだと思いますよ。 >今どうするのが正解なのか分かりません。 まずは元奥さんとの連絡はやめさせるべき。 同時にご主人なしの人生設計も想定する事です。

これから不安しかないかもね

😅
とくめい
文章を読んで、私の知り合いの男そっくりと思いました。 知り合いは、不倫は悪いと思ってなくて、モテるんですよ。 すっごく優しいし、マメだし、女性に甘い言葉を言うのが上手なんです。 ただ、何もかもだらしない。特に女性関係が。でもそこが女の母性本能をくすぐるみたいで。 そういう男は恋愛上手。でも結婚はしちゃいけない。あなたの旦那さんは離婚したと思ったらすぐあなたと付き合い、すぐに妊娠で再婚。すごいスピードですね。 またやりますよ。浮気、不倫 これから旦那さんと暮らせるのか、よく考えたほうがいいです。

そんなご主人だから

🙂
ゆかたん
バツイチになったのだろうなと感じます。 >元妻さんが居なくなっても、また別の人を探したりすると思いますか? はい、そうだと思います。 そもそも、ご主人との絆をきちんと深めることなく、先に子どもができてしまったことが原因でしょう。

こっそり見るからそんなことになる

🙂
あーあ
実際のところは分かりませんが、その感じだといつの間にか終わってた可能性は高いかもしれません。 見なければ幸せな気持ちでいられたのに、ばかなマネをしてしまいましたね。 夫の愛情は偽物? 愛の言葉は全部嘘? 本当は離婚したくなかった? かもしれません。 二人は離婚したくなかったけど事情があったのかもしれませんよね。 子供ができたから仕方なく入籍しただけかもしれません。 こんな苦しみを背負ってしまいましたが、全部自己責任だから同情はしせん。 平気な顔をして嘘を吐くいい加減なご主人と生きていくか、離婚するかを決めるしかないです。 私は、慰謝料と養育費をきっちり受け取り離婚して、元の奥さんに返してあげたら?って思います。どう見ても二人は愛し合ってるようにしか見えないからです。 しがみついても自分が惨めになるだけじゃないですか… >元妻さんが居なくなっても、また別の人を探したりすると思いますか? 分かりません。 女好きならそうかもしれません。 でも、ご主人は一途なのかも… 結局元奥さんの方も関係を切れずにズルズル続けそう。

バツイチになった理由による

🙂
あざとくかしこく
バツイチになった理由はよくわかりませんが、離婚の寂しさからお手軽な遊び相手としてトピ主さんと付き合い、子供ができてしまったから結婚したと見るのが自然かなと。 元妻さんにサクッと不倫の慰謝料請求したったらいいんじゃないですか?もちろん元妻さんは知らなかったわけですから慰謝料は取れないでしょうけど、完全に旦那さんとの関係は切れますよ。 (ただそうは言っても、話し合うステージ(当事者の話し合い・第三者を通して・裁判)によっては第三者に客観的に知らなかっとことを認めてもらう必要が出てきますがこれが結構大変なんですけどね。) それに場合によっては『知らなかったとは言え申し訳ない』と、いくらか払ってくれるラッキーもあります。 で、旦那さんとの関係は悪化することになりますが有責の旦那さんからの離婚請求はできません。元妻さんとの関係を完全に切って、そちらの心配をなくした状態にしておいてから、落ち着いて考えればいいんじゃないでしょうか。もちろん旦那さんから婚姻費用を貰い続けながらです。 旦那さんへの慰謝料請求の期限は発覚から3年です。そこをリミットにゆっくり考えましょう。

うーんこれはひどい

🐱
しまねこ
離婚した理由はなんだったのでしょうか?離婚したのに、まだ前妻と繋がっていて体の関係もあったなんて、だらしがなさすぎると思います。けじめと言うものがない。 しかし、たとえ前妻であろうとも、不貞は不貞です。携帯からしっかり証拠を取っておくのがいいでしょう。夫がまだ諦めていなさそうなのが、気になりますよね。 私も前妻に慰謝料請求してみるのがいいかもと思いますね。慰謝料は取れなくても、ダメージにはなります。不倫だった、と言うことを突きつけられます。前妻もそれはショックでしょうから。 ただ、未練たらたらのこの夫の方が問題ですよね。おそらく前妻にバレなければそのまま続けるつもりだったのでしょうし、ごめんなさい、残酷なことを言いますが、トピ主さんは遊び相手だったのが妊娠してしまったので仕方なく結婚した・・・のかもしれません。 それに前妻がいなくなっても、また同じようなことをやるかも、と私なら思います。夫は自分の気持ちがちゃんと自分で見えてない上、簡単にそう言う関係にもなれるタイプのようですから。要するにだらしがない。 今まで二人いて満足してたのが、一人いなくなってしまったらまたその一人(の代わり)を探すかも、と思いました。 トピ主さん自立の準備や心構えはしておいた方がいいかもしれません。お気の毒ですが、この夫ではあまりいい未来は描けないような。

そんな父親いらない

🙂
最強の嫁
離婚して数か月で次の彼女。 妊娠からの出来ちゃった再婚。 実際に再婚者から聞いたことがありますが、初婚とは違い×1で交際となるとなかなか受け入れてもらえない。 交際相手は限られる、離婚歴を気にしない人限定。 もしも妊娠しなかったら?再婚相手になっていたと思いますか? 前妻に妻子を隠し付き合い、妻子の存在を後から報告。 では貴方もそのやり取りを証拠に残し、貴方の味方の前で夫に突きつけてみましょう。 夫の本性が分かるはずです。 そんな夫、父親として子供に必要ですか?

それは辛いですね

🙂
匿名
同じ立場なら、私は我慢して生活すると思います。 子供がいますからね。 子供との生活を守ってもらうために、見なかったことにします。 もちろん子供が自立したら離婚しますけど、それまでは生活を回す方を優先にします。 やっぱり生活にするにはお金です。 進学させるにも、お金はあった方がいい。 優位に離婚するために、証拠はそろえて実家があればそちらで預かってもらいます。 あとはデータでもとっておきますね。クラウドで共有とかしていれば、万が一紙素材が燃えてもデータはなくなりませんから。 一応子供のために夫婦でいますけど、夫婦生活はなるべくしないですし、もうひとりは絶対に生みません。 子供が大学生、就職で卒業する日を楽しみに、頑張って自立します。 旦那さんみたいな男は元妻に限らず、手当たりしだい女を口説くタイプだと思います。 さみしがりやで、誰かに愛されていたいのでしょう。 でも見抜けなかった自分にも落ち度はあります。お互い様です。

なんとなくレベルで見れてしまうのか

🙂
メソ
勝手に携帯見ちゃうのはあちゃ~と思いましたが、 「なんとなく」レベルで覗けちゃうって事は トピ主さんに、バレない自信が相当おありなのかなーなんて。 身体の関係ありまでいってるんなら、 勝手に見られないように警戒してそうなもんだけど… もしくは、悪い事でも何でもないと思ってるか… 何で携帯見てしまうんだ!トピ主さんもどうかと思うぜ! っていうレスありますが、もう見ちゃったもんはどうしようもないので 私なら、 ・まずそのやりとりを、トピ主さんの携帯で写真撮る。 ・探偵などを使って、証拠を押さえる。 これを水面下で行います。 証拠を押さえる前にバレてしまったら 「携帯を勝手に見た信用問題」を取り上げられてしまうので。 証拠をある程度揃えられたら、 法テラスに相談。かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧