40手前の夫婦です。
コロナが落ち着いたら夫婦でサルサレッスンを受けることにしました。
この前子供が寝てから夫婦でダンス系の映画を見ていた時に、私が
「ダンス習ってみたかったなぁ」って呟いたら主人が「今からでも出来るよ。」という流れで2人でサルサのダンスレッスンを受けることにしました。
ダンスレッスンは夜なのでレッスン時間中はシッターさんにお願いします。子供ができからいろいろ諦めたこともたくさんですが、いろいろ方法を考えれば出来ることもあるんだと、とても気持ちが明るくなりました。子供を預けてまで…と、思う方もいるかもしれませんが、両親の心と身体の健康は、子育てに必要なことだと考えています。
もともと、音楽の好きな主人ですがノリノリでなんちゃってダンスを練習している姿に新しい発見と喜びがあります。
今は自宅で動画サイトで2人で自主練をしています。
上手くなることは続けるモチベーションに必要ですが、とにかく夫婦で仲良く健康に楽しく続けていくことを目指したいと思います。
共通の趣味を持つ、共通の習い事をされている夫婦の方アドバイスがあれば教えて下さい。