本文へ

夫婦でサルサ

レス1
(トピ主 0
🙂
マンボ
話題
40手前の夫婦です。 コロナが落ち着いたら夫婦でサルサレッスンを受けることにしました。 この前子供が寝てから夫婦でダンス系の映画を見ていた時に、私が 「ダンス習ってみたかったなぁ」って呟いたら主人が「今からでも出来るよ。」という流れで2人でサルサのダンスレッスンを受けることにしました。 ダンスレッスンは夜なのでレッスン時間中はシッターさんにお願いします。子供ができからいろいろ諦めたこともたくさんですが、いろいろ方法を考えれば出来ることもあるんだと、とても気持ちが明るくなりました。子供を預けてまで…と、思う方もいるかもしれませんが、両親の心と身体の健康は、子育てに必要なことだと考えています。 もともと、音楽の好きな主人ですがノリノリでなんちゃってダンスを練習している姿に新しい発見と喜びがあります。 今は自宅で動画サイトで2人で自主練をしています。 上手くなることは続けるモチベーションに必要ですが、とにかく夫婦で仲良く健康に楽しく続けていくことを目指したいと思います。 共通の趣味を持つ、共通の習い事をされている夫婦の方アドバイスがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

ワクワクしますね

🙂
ルンバが好き
サルサ 良いですね。それもご夫婦でとても素敵です。 今は辞めましたが、社交ダンス長い事やっていました。 ご夫婦で、息の合ったダンス羨ましかったですね。 上手い人は上手い成りに、ビギナーの方達もそれなりに。 楽しむ事が大事ですし、共通の趣味は話題も広がります。 我が家は、さっぱり夫婦で、仮面とまでは行かないですが、各々別な趣味です。 唯一、ゴルフです。 当方アラ還主婦です、まだまだビギナーの域を出ませんが楽しいです。 旦那の上から目線が時々カチンときますが… お二人の時間楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧