本文へ

これがビビビッというやつなのか

レス16
(トピ主 0
みみ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 先日仕事の関係で同じ業種で、一線で活躍 されている大先輩の方にお会いしました。 お会いした瞬間すごくタイプというか、すごく素敵だと感じました。 その上、お話していてなんだか初めて会った感じがしなくて、 すごく波長が合うというか、何だか不思議な感じがしました。 よく言うビビッときたという表現が良く当てはまる感じです笑 お会いしたのはあるイベントだったのですが、同じ業種で 共通の話題もあるからだと思いますが、彼は何度も私のところに 話に来てくれたりして、最後も(同じ業種の大先輩なので、) なんでも仕事のこと相談してくださいみたいに言ってくれました。 次の日、お礼の連絡したんですが、返信もすごく早く返してくれて 何度かやり取りできました。勝手にですが、私が感じ取ったように 向うも何かを感じてくれたんだったら良いななんて、、、笑 しかし、実は彼と私の年齢差は20ほど。 私の方が若いです。彼は独身です。 私はもともと年上が好きで、以前も16歳上の方と お付き合いしていました。彼が業界ですごい方というのもわかって いるので恐縮してしまうのですが、もっとお話したいです。 でも仕事のことなんでも相談してと言われて、質問したことは すべてメールで丁寧に返信いただきました。笑 本当はお食事に行きたいですが、私のために時間を取ってもらう ことが本当に恐縮に感じてしまいます。 それにやはり20も上ということで、こちらからなんか 誘っていいのかな、、、と思ってしまいます。 あとは色々やり取りしても返信が早くても 向うから特に誘いがなければ向うにとっては そういう感じではないのかなと自信を失ったり、、、 どのようにしたら良いかアドバイス頂けますと幸いです。

ランキング

レス

恋愛に持ち込みたいの?

041
うつろ
大先輩でありその業界でも「すごい人」なのだとしたら、仕事を出汁にあれこれ画策するのは失礼では。 先方が仕事熱心であればあるほど、邪心で近づいてこられる異性にはがっかりすると思います。 中身のない相談なんて、すごく無駄だし。 食事に誘うにしても、後輩という立場ではなく、はっきりと自分の意志を表明した上でお誘いになった方がいいのでは。

若いに越したことはない

🙂
はな
20歳も上でいいのですか? 歳が離れていても若い分には問題ないか、むしろ若い方がかなり有利だと思います。

わくわく

🙂
ぷー
チャンスは逃しちゃダメでしょ。 両思いになれて(おそらくですが)、話もあうなんて、いいじゃないですか! お礼の電話と食事のお誘いをしましょう! 経過報告お願いしまーす!!

年収差

🐷
豚児
彼の年収と財産、30と50、世代感ギャップがあります。 離婚も想定しての結婚になるでしょう。 交際は友人止まりでいきましょう。 恋愛相手として見ないこと。 人生の先輩です。

そっちのビビビですか

🙂
おかめ
未知との遭遇かと思いました。

そりゃ20歳も若い子に慕われたら、嬉しくて浮かれてますよ

kitten
男女にかかわらず、20歳も若い異性に慕われたら、勲章でももらったみたいに盛り上がるに決まっています 主さんから声かけて誘えば、大事な仕事を放り出しても、付き合ってくれる人が殆んどだと思いますよ でもね~ それで、仮に付き合っても、遊ばれておしまいってのが多く 彼が結婚してたら、妻が出てきて、不倫だ、慰謝料だ、仕事辞めろと揉めて、主さんが仕事を続けることができなくなる可能性もあるし じゃあ相手がシングルで、主さんとめでたく結婚とかいう結果になっても 自分の親は渋い顔だし 子供が欲しくても、パパでなくおじいちゃんと思われて、若い夫のいるママ友が羨ましくなったり 子供が育つより彼の定年が早くて、その後は主さんが一家を養い、 彼を看取って、自分の老後はシングル状態と、圧倒的に主さんに不公平な結婚生活になっちゃう まあ、年上へのドキドキはファン程度にしておいて 恋愛は同じ年代として、平凡に結婚しといた方が…とおもいます

ビビット?

🙂
ああ
まず、夫婦仲良しで、ビビットきてる人はいません。 あなたがビビットきてるのは、 勘違いでしょう。 彼はビビットきてないでしょう。

まあ

🙂
ささ
それなりに自己を確立して仕事もプライベートもこなしてる年齢だと推察するなら、一目ぼれでもする様な性格でも無い限りは今更強く若い子にアプローチするとは考えづらいですね。 今現在の生活リズムって物も大分出来上がってると思いますし。 もっと恋愛体質な人なら、それだけの管理能力。 今も親しい人くらいいそうですし。 若い貴女に出来る事なんて、その逆を行く位しか無いのでは? 知らないことは知らない、行きたい所は行きたい、好きなものは好きと、生活リズムが仕上がってきている男性に、何と言うか学生感というか、刺激と変化を持ち込んで「あ~こういうのあったなぁ、いいかもなぁ」とか思ってもらうしか無いのでは? 経験値や資金力等はそれこそもっと上の女性には今すぐになかなか勝てないので。 行動力、提案力、そういうのが若さですよ。 考えて考えて無難や安全で選択すると得られない結果等が面白かったりもするので。 同年代の友人知人、後は男性同士ではなかなか行かないとか、そういう事に興味を持ってもらえたら、年齢差があっても攻める事は可能。

恋する女は綺麗さ

🐱
お世辞じゃないよ
ビビビときましたか。 元祖ぶりっこ歌手も結婚の時そんな事を言ってたが、何度もビビビはあるようで、 運命の出会いは数知れない。 20も年上で、若い女人の心を一瞬でわしづかみにしてしまう魅力的なその男性、その年まで独身とは‥ これまでどれほど多くの素敵なビビビ光線を発して来た事か。 恐縮しながらも、あなたはすでに恋に落ちているし、なるようになるんじゃないのか。

誘ってみたら?

041
プレミア
>お会いした瞬間すごくタイプというか、すごく素敵だと感じました と伝えたうえで誘ってみては? 無理なら相手が断ってくれるでしょう。 第一線で活躍している方ならこの手のアプローチは多いと思います。 応じるのなら脈はあるかも。 意味もなく仕事の相談するのは失礼だからやめたほうがいいですよ。 下世話な下心は見抜かれます。

いいですね

🐷
マトリョーシカ
恋っていいですね。 ただ20歳上の、しかも同じ業界の大先輩とのこと。 下手したら業界内での先輩の立場が、、ってこともあるのでは? 具体的な年齢と、どんな業種かにもよると思います。 アドバイスはそれからでは?

ふむ・・・

🐤
通りすがりですが
仕事でいろいろアドバイスもらったりしてるなら 「いろいろとお世話になっているので、こんどごちそうさせてください! 大したお店にご案内はできないとは思いますが・・・」ってふってみたら? そこで話が進めばラッキーだし。 ダメだったら、ダメで他考えればいいし(苦笑) とはいえ、奥さんはいなくても、彼女ぐらいはいるんじゃないの? 奪い取る自信ある?

遠慮なく誘って!

🐴
たまさん
ぜひ食事に誘ってください。 仕事の面や人柄に対して尊敬していることを伝えてください。 そしてプラス、男性として魅力を感じていることを、勇気をもって伝えてください。 もしもあなたに対して女性として魅力を感じていたとしても、男性の立場から考えて、まず20歳下の女性を誘うことはものすごくハードルが高いことです。 「いい歳して何考えてるの?このオッサン。」なんて言われる恐怖感が必ずあります。笑 仕事上の立場があるならなおさら。 ぜひ食事に誘って、尊敬の念を伝えると同時に、男性としても魅力を感じていることをうまく伝えてください。 16歳上の人と付き合ってたことも言っておくと、なお良いです。 そこまですれば、それ以降の反応で脈アリかナシかは必ずわかります。 別に告白する訳ではないので脈ナシでもそれほど傷つきませんし、その方にとっても歳下の女性から誘われて、嬉しい出来事でしかないでしょう。 あと、すごい人だからと恐縮し過ぎるのは、恋愛に限らずあらゆる面で損をする考え方なので、今のうちに捨てましょう。 自分からカベを作らなければ、意外とどんな人とでもご縁が生まれます。 応援してます。

ああ…

041
ko
まあよくある話でしょうね。 男女の年齢が逆なら難しいけど、この場合は楽勝でしょう。 すぐに返事が来るのも、相手も憎からず思っている証拠。 つき合うだけなら、あっという間に達成できますよ。 ただ男性でも、その年齢で売れ残っている理由は必ずあると思います。

大丈夫です。

🙂
ぼこにゃん
20歳年下というのはかなり条件がいいと思うので、自分が嫌われることは心配しなくても大丈夫だと思います。 けれど、なかなか近づくチャンスが無いということはあるかもしれません。 紹介などでも条件のいい人というのは周囲からは押されにくいので、出会いの期会が少ない可能性があります。うまく近づくことができればうまくいくんでしょうけど、いかに仲良くなるかが問題のように思います。

親が泣くよ

😝
絶対反対
20歳以上年上とかありえません。 遊ばれて終わりたいなら止めないけど。 これでビビビとか言われたら、親は泣くわ・・・・ 因みに私の夫は同い年です。 年の差カップルの方から凄く羨ましがられます。 わかりますか、その意味が?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧