本文へ

昔好きだった彼

レス2
(トピ主 0
🙂
ドラドラドラちゃん
恋愛
ふとSNSを見ると、昔憧れていた男性が載っている事を発見し、彼の事を思い出してしまいました。
私は彼が高校卒業するまでの6年間程度憧れていた存在で、ようやく彼が卒業する時にメールアドレスを聞き連絡をとる事ができました。
しかし1歳差だったので、私が大学生になってから何度かご飯に行ったり遊びに行ったりしましたが結局勇気が出ず告白できず自然消滅になってしまいました。その後わたしにも彼氏が出来、今は結婚し出産を控えていますがその憧れの彼が高校時代の先輩と付き合っている事を知りショックというかなんというか…。
なんだかモヤモヤしてしまう自分がいます。べつに憧れの彼に連絡をとりどうにかなりたいとは思いませんが、なんとも言えない感情があります。
これは普通の感情なのでしょうか?
告白しないで終わってしまって消化不良だからなのでしょうか。
こんな自分が嫌です…。

ランキング

レス

自分を嫌にならなくていい。

🙂
美化してはダメよ
その男のSNSをブロックして 二度と検索しないこと。 ブロックリストに名前が載るSNSもあるから、逆効果かもしれないですけどね。 過ぎたことに関わる時間は もう本当に無駄!無駄!無駄!無駄! 清々しく誠実に生きるには 今を精一杯丁寧に過ごし、前を向けばいいだけ。

うん

041
くま2
手に入らない相手だったからでは? それが別の女性のものになることが納得できないということかと。 良く分からないけど敗北感のようなものかな? 告白はしなくて正解だったんじゃないかな? 多分無理なので。 告白で成功するくらいなら相手の男性から告白が有っても不思議ではない。 高嶺の花が人手に渡るので。 消化不良というよりも心のどこかに自分があの時勇気を出していればという勘違いが残っているのかもね。 彼の彼女になった女性は彼女も求めたのかもしれないけど彼女自身も彼に求められたのでお付き合いが成立している。 この二人は結婚をしていくのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧