隣人の騒音や迷惑行為に困っております。
昨年5月から子供が早朝6時前か早い時は5時に走るようになりずっと我慢しています。
3、2、0歳の子供が居るようで
騒ぎ声や泣き声も外に響き渡っています。
鉄筋コンクリートのマンションで
部屋からの声などは聞こえないですが
全力疾走で走る音は太鼓を耳元で連打するようなものすごい音です。
土日も毎日6時前から走ったり
硬いおもちゃをガンガン叩きつける音、
引き戸をガンガンと何度もぶつける音、
高い所からドーンと飛び降りるような衝撃音が寝ている所聞こえてきて目がさめて
とても辛く、最近は音がすると動悸がして
冷や汗が出るほど辛いです。
音だけでなく、ベランダから機械で出すシャボン玉を大量に飛ばしてうちの干している洗濯物や布団に付いて大変だったり
うんちが付いたままのオムツをベランダに捨てて物凄い腐敗臭が部屋に入ってきて吐きそうになったり、母親がギャーっと叫びながら外に響き渡るほど子供を怒鳴り散らしていたり、色々な事が非常識だなと思い
隣人がとても嫌いです。
集合住宅なのに周りに住む人のことは全く考えてないような生活ぶりです。
半年前にベランダのオムツの件と早朝の音の件で管理会社に相談し、全戸にチラシを入れてくれたのですが改善されず。
それどころか、管理会社に「これうちの事ですよね?うちは何も迷惑なんかかけてません!」と逆ギレの態度で来たそうです。それから半年我慢してるのですが
早朝の音はどんどん酷くなる一方です。
先日耐えかねて思い切って管理会社に相談したのですが、こういうモラルのない人は注意しても聞いてくれない可能性が高く難しいですね、といわれました。
引っ越しも考えて家を探していますが
子供が現在6年生で学校区の縛りもあり
なかなか物件が見つかりません。
どうしたらいいのかとても困っています。
ご教示願います。