旦那34、私30、女24です。
コロナの影響で里帰り出産が伸びようやく6月から旦那・私・息子3人での生活スタート
ワンオペ育児に家事で余裕がなく、旦那に「1日家に居るんだからもっとちゃんと片付けて」と言われた事をキッカケに大喧嘩。
お互い譲らず冷戦。(7月始め)
喧嘩の4日後位に旦那の携帯を見て、女と好き好き言い合うLINEを見つける。女も既婚者と知りながら連絡している(これに関しては自分が悪いと自覚してます)
問い詰めてしまい、旦那逆ギレ、出ていく
3日後にLINEで悪い所は謝る。旦那は「言葉で優しくされて甘えてただけ。謝って終わらせた」
実は終わってなく会っていて(ドライブレコーダーで確認しました)
LINEで表面的に解決した1週間後に直接話し合い
「離婚したら絶対後悔するとわかってるけど、どうしたらいいかわからない」(好きなのは彼女だということだと思います)
落ち着いたらまた話そうとなっていたのに、私が待てず女に電話してしまい、旦那激怒。
「お前のせいで俺が女を守らないといけなくなった。お前が女に何かするなら俺は死んでも女を守る」と言われました。
ちなみに昨日の夕方4時頃友だちと飲みに行くと出かけていき、まだ帰ってきません。
妻子持ちに平気で手を出す女に家庭を壊されたくないし、子どもの為にも離婚はしたくないと思っていたけど、もうどうやって自分の気持ちを保てばいいのかわかりません。
下手に動くとまた私だけが悪者扱いで、もうどうしていいのかわかりません。
まだ女と旦那が始まって3週間位だと思うのできっと1番盛り上がってる時なんだと思いますが、ほんとに別人みたいです…