本文へ

旦那の浮気について。助けてください

レス6
(トピ主 0
😢
こふ
夫婦
旦那34、私30、女24です。 コロナの影響で里帰り出産が伸びようやく6月から旦那・私・息子3人での生活スタート ワンオペ育児に家事で余裕がなく、旦那に「1日家に居るんだからもっとちゃんと片付けて」と言われた事をキッカケに大喧嘩。 お互い譲らず冷戦。(7月始め) 喧嘩の4日後位に旦那の携帯を見て、女と好き好き言い合うLINEを見つける。女も既婚者と知りながら連絡している(これに関しては自分が悪いと自覚してます) 問い詰めてしまい、旦那逆ギレ、出ていく 3日後にLINEで悪い所は謝る。旦那は「言葉で優しくされて甘えてただけ。謝って終わらせた」 実は終わってなく会っていて(ドライブレコーダーで確認しました) LINEで表面的に解決した1週間後に直接話し合い 「離婚したら絶対後悔するとわかってるけど、どうしたらいいかわからない」(好きなのは彼女だということだと思います) 落ち着いたらまた話そうとなっていたのに、私が待てず女に電話してしまい、旦那激怒。 「お前のせいで俺が女を守らないといけなくなった。お前が女に何かするなら俺は死んでも女を守る」と言われました。 ちなみに昨日の夕方4時頃友だちと飲みに行くと出かけていき、まだ帰ってきません。 妻子持ちに平気で手を出す女に家庭を壊されたくないし、子どもの為にも離婚はしたくないと思っていたけど、もうどうやって自分の気持ちを保てばいいのかわかりません。 下手に動くとまた私だけが悪者扱いで、もうどうしていいのかわかりません。 まだ女と旦那が始まって3週間位だと思うのできっと1番盛り上がってる時なんだと思いますが、ほんとに別人みたいです…

ランキング

レス

きついこと言います

🎶
サきちゃん
お子さんが何ヶ月か知らないけど、まだ生後半年経たないくらいでしょうか? そんな時期に家族より他所の女にホイホイついていく旦那、要りますか? そんな父親、子どもに必要ですか? 子どものために離婚はしないって主張の人よくわからないです。 そんな不誠実な人間が自分の父親だなんて、そっちの方がショックです。そんな奴のせいで母親が悩んでいるだなんて、ショックです! 死んでも守る?ならそうしてくれ!(オブラートに包んだつもりです) あなたは悪者ではない、旦那が総じて悪い! 女も女ですが、旦那が「もう離婚秒読み」とかテキトーなこと言ってる可能性もありますからね。 あなたはまず、離婚するかどうか考えてください。 今日は祝日なので明日にでも役所で離婚不受理届を出してきてください。(旦那が勝手に離婚届を提出するのを防ぎます) そのあと無料相談でいいので、弁護士事務所に行きましょう。 旦那を許すにせよ、この先一生このことを思い出して辛くなると思います。そうなった時ケジメとして慰謝料や公正証書の有無が重要になってきます。 弁護士と話し合い、この先どうするのがマストなのか早急に情報収集してください。 女にも慰謝料を請求したいところですが、そのためにはLINEのやりとりや写真など証拠となるものが必要です。 あなたは赤ちゃんを連れているので、必要に応じて探偵を雇ったり家族に頼ったりして証拠集めをしてください。 私なら離婚します。 子どもが生まれたばかりでフラフラしてしまうような父親、旦那、パートナー、本当に要りません。 そして、両家に報告してきちんと謝罪させます。

そうですね

🙂
あみば
今盛り上がってる最中ですね。 しっかり証拠を抑えてご主人とその相手から慰謝料がっぽりとりましょう。その上で離婚です。 親はなくても子は育ちますから、子供のために離婚を我慢する、という選択肢は考えなくていいですよ。 浮気は病気なので治りません。また他の女ともチャンスがあればやりますよ。

まぁ・・

🛳
佐々木
ご主人が一番守らないといけないのは子供ですけどね。 そんな事も分からないぐらいに欲望に負けてる感じですね。 これ、万一戻っても一旦妻子を捨てその時の欲望に負けたご主人の事は一生忘れられないと思いますよ。 なんで、彼女を守る!なんて恥ずかしい事を言えるのか? 3週間の若い子にふわーーっとなって一番大事な物も分からなくなる程度の男!って事ですよ。

あちらは本気ではなさそう

🙂
なす
可愛いお子さんが生まれたばかりだというのに、何してるんでしょうね? ご主人は、今は本当に相手が好きなようですが、コロナ自粛中に発生したことだし、実際には二人で会ったりしたことはなかったんじゃないかしら? (ただラインで愛の言葉を囁きあって、恋愛ごっこを楽しんでいるだけ?)  どこからが浮気?という問題は個々それぞれ違うと思いますが、肉体関係が発生してない浮気は慰謝料も難しいでしょうし、今は反省させ、冷却期間を置いた方が良いように思います。 ご主人は今はよそ見してしまいましたが、相手はまだ若いですし、ご主人と本気で恋愛をして結婚をしたい・・・とは思ってないんじゃないでしょうか? 10も離れたバツイチ、しかも 不倫の末の 結婚ですよ?相手のご両親が許さないと思うし、そこまでして手に入れいたい男なのか?と冷静に考えたら違うような気がします。 ですからご主人が本気になればなるほど、相手は冷め、冷静に考えると「また浮気して離婚だとか言いそう」な男だとわかるでしょう。 そのとき、ご主人は猛反してトピ主さんとやり直したいと言ってくるでしょう。その時 トピ主さんはどうしたいですか? すぐには許せないと思うし、ふとしたときに 怒りの感情が出てきてしまうかもしれない。 でも赤ちゃんはまだ新生児。これから 沢山両親の愛情を、無償の愛情をうけていい存在です。 よく考えてお子さんとトピ主さんの幸せを考えてください。

寛ぎ

🙂
扇子
ワンオペ子育て、大変ですよね。お察しします。 少し、厳しいことを、申し上げます。 家庭を壊されたくない、とあなたは、言っていますが、ご主人にとって、そこは家庭だったのでしょうか。 子育て大変なのは、あなただけではないし、私も、子供は二人いますが、ずっとワンオペでした。 でも、部屋をきちんと片付けてほしい等と、主人に言われたことは一度もありません。 何か一つをやっているから、後はどうでもいいだろう、こっちは大変なんだ、という思いは、なかなか共有しづらいものです。 里帰りから、帰って来て、ご主人もやれやれと思っていたのに、部屋は、とっ散らかったまま、注意したら、一週間も口をきかない。 ストレスと、疲れたを、お互い主張しあって勝負しているだけの、不毛な時間です。 浮気は、許されるものではありません。 でも、あなたがお子さんのために、と踏みとどまる気持ちがあるなら、 ご主人の寛げる家庭、というものを、もう一度考え直してみてはいかがでしょうか。

とってもつらいですね。

🐱
のんたん
赤ちゃんが生まれて、本当なら夫婦で助け合わないと大変な時期の中、体力的にも精神的にもこふさん、つらいですね。よく1人で育児頑張っていますね。喧嘩はともあれ、旦那さんは父親としての自覚が無さすぎです。 盛り上がっている2人には、今は何をしても焼け石に水のような気がします。 けれど、旦那さんには夫や父親としての責任の大きさを自覚させるために、少し費用はかかりますが、女性の弁護士さんを入れて、慰謝料請求しましょう。 ちなみに、弁護士費用は慰謝料の範囲内なので、損はしません。もちろん、子どものいる家庭を傷つけた相手の女性にもです。 結婚している人と関係するという事は、それくらいの覚悟を持たなければならないんですよ。 こふさんが、こうやって1人で悩んで苦しんでいる間、相手は楽しい時間を過ごしているんですから、子どもの為にもやらなきゃダメです。 私の周りに、これをやられて浮気相手と上手くいかなくなり、それ以降は奥さんに頭が上がらない人がいます。 浮気相手にとっても、既婚者に手を出すととんでもないことになるという事がわかり、大事な人生勉強にもなりますから。 それでもこふさんの信頼が得られず離婚したくなったら、養育費や財産分野もして離婚することもできます。 もし離婚してもお互いに必要ならば、また結婚すれば良いんです。再婚は同じ相手なら禁止期間はなく、翌日でも受け付けてもらえますから。 結婚は家族の結びつきでもあります。 1人で悩まず、親や弁護士にも胸の内を吐露して赤ちゃんも含めて幸せになりましょう。 主さんの笑顔が、赤ちゃんに何よりも必要なんですから! 頑張って~~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧