20歳の息子が大学に適応できず、中退を決めたようです。夢に向かって、のようなポジティブな動機ではありません。本人なりに努力はしたが適応できなかった。退学後は、自分にできる仕事を探して自立に向かって努力すると言っています。親として見守り、本人が必要な時はサポートしようと決めました。
お伺いしたいのは、お子さんの大学中退からその後を見守った親の皆さん感情が、どう変化していったのかということです。今、私は冷静を装いながらも内心はかなりショックで、不安と悲しさを感じています。いつまでもこの気持ちを引きずりたくない、曇りなく息子の未来の幸せを願いたい、という気持ちで、トピを立てさせていただきました。
不躾ながら、親御さん本人からの実体験をお伺いしたいと願っております。親族や友人など身近な人から見聞きしたエピソードや想像でのお話は必要としていませんので、貴重なお時間をいただきませんよう、事前にお断りさせていただきます。