本文へ

職場での空き(暇)時間の過ごし方

レス4
(トピ主 0
041
chip
仕事
今、派遣で働いています。 忙しい時は、いいのですが…。 月の半分以上は暇です。 今までは、ネットサーフィンなどでつぶしていたのですが、来月から私用でのWEB・PC使用に対して厳しく規定が変わります。(上司や管理者が履歴を見るそうです) これからどう過ごしていけばいいのか…。 同じような状況のかた、どのように過ごされてますか??

ランキング

レス

暇が1番辛い

041
眠い
私も派遣社員で、今の会社では受付兼グループアシスタントをしてます。私も暇でつらいです。受付がメインですが、来客がそんなにないので、ランチ後は猛烈な睡魔との闘いです。グループアシスタントも兼ねているので、「何かありますか」と声を常にかけていますが、それも限界がありますよね。なので、ネットサーフィンしたり、 TOEICの参考書を持ってきて勉強したりなどしてます。ExcelやPowerPointで資料作成の練習などもします。「暇で高い時給もらえるんだからいいじゃない」と言う人が結構いますが、とんでもない!!やる事ないのって辛いですよね。脳みそも退化しちゃいそうだし。。

どうかな

041
アリス
社員の方に事情を話して、他の仕事はないか聞いてみる。 雑用でも何かあるのでは。 派遣元に相談してみる。 私もそういう派遣先に行っていた事ありましたが、何もする事のない日は早退したりお休みしていました。 (もちろん、社員の人に他の仕事はないか相談して、その仕事もやって、それでもなーんにもする事がない場合。) でも、お給料が減るから損ですよね。 そういった会社の場合、派遣の条件(出勤日数や時間)を変更して、それに合った人を派遣するようにするべきなのかも。

スキルアップに充てる。

041
なな
エクセルとかワードとかHTMLとかナントカ言語とかの本を買ってきて、暇な時間にPC使って勉強してみるのはどうでしょう? 時は金なり。

いろんな所の掃除と整頓

041
キリヲ
制作系のPCオペレーターです。 基本編 ●皆さんと同じく、他の課のお手伝い ●ソフトの勉強 究極編(理由があって帰れない時) ●年中汚いオフィスの掃除や倉庫の整理  花壇の草むしりをやったことも。 ●PCデフラグ(断片化の解消)  ・ファイル整理・バックアップ ●自分の仕事のマニュアル作り!! ●OA機器の内部清掃 重要データバックアップが一番のおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧