本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 少女マンガから抜け出してきたような部活顧問のセンセイ!

少女マンガから抜け出してきたような部活顧問のセンセイ!

レス3
(トピ主 2
ひまわり
話題
アラフォー、中学生の母です。 娘の部活動の先生に、恋しています。 部活動はバスケットボール、先生の年齢は20代後半位です。去年、中学に入学してから、バスケットボールを始めました。 今は、部活動の保護者会ってあるのですね。そこで、初めて顧問としてお目にかかって、ひとめぼれしました。 まるで少女マンガから抜け出してきたようなルックスの先生。 小顔で、身長は180センチ以上あってほっそりしています。 去年は、試合の応援に行って、先生を見てとても癒されました。 今はコロナウィルスで、ほぼ試合の見通しがなく、残念な思いをしています。 大学を卒業してから、ずっと働いてきて、すっかりオジサンのような気分でいたのですが、先生を見ると10代の頃に戻ったような切ない気分で胸がいっぱいになります。自分の中にこんな気持ちが残っていたことが不思議です。 夫とは、夫婦仲は良いです。年相応だと思います。 先生は、昭和の少女マンガのような10代の初恋のように、ただ見るだけで話すのも無理です(笑) 同じような体験をした方のお話、是非お聞かせください!

ランキング

レス

先生、ご結婚されていました!

ひまわり トピ主
トピ主です。 本日、延期されていた部活保護者会がありました。 コロナウィルスで参加者全員マスク、先生の顔もマスクで半分しか見えず、でも相変わらず素敵だな~と思っていたら・・・ 左手薬指にキラリと光るマリッジリングが! 家に帰ってきてから、娘に聞いてみると 「春休みに結婚したらしいよ」 との事。 娘はなんとも思っていないようですが、ガッカリした女子生徒もいたそうです。 私もマリッジリングを見た瞬間は一瞬、胸がチクリと痛みました(笑) タレントのファン方などは、結婚するとショックだったりするのが初めて解りました。 でも、コロナウィルスで学校も大変な中、家に帰ると癒してもらえるパートナーができたのかと思うと、今度は微笑ましい気分になりました。 夫の事は、もちろん大切で、一緒にいると一番楽しいです! でも、先生を見ると見た目はおばさんの私が、気分だけは10代の乙女のような気分になれるのはとても楽しいです。 ママ友にも娘にももちろん夫にも言えませんので、こちらで告白させてもらって嬉しかったです。 びっくり、をいただくのは、やっぱりおばさんキモ!もあるのでしょうから。 結構な年齢になってから、10代の恋の時のような気分になった事のある方、ご自身の体験をお聞かせいただけると嬉しいです。

娘さんがその先生の立場でも言えますか?

041
葉子
娘の小学校の時の担任がちょうど私たち夫婦の二回り年下でした。 とても可愛らしい女性です。 夫が大層気に入ってました。 「若いのに優秀な先生だ!」 って言って、面談を申し込んだりしてました。 若くて優秀な女性教諭 と その先生を気に入る児童の父親(24歳年上) さて、これを聞いてどう思います? ちなみに実際には夫には下心はありません。 夫は普段から若い女性より、大人の色気がある女性を好みますし、 自分よりずっと年下を恋愛対象に見る同世代を嫌悪してますから。

葉子さま

ひまわり トピ主
レス、どうもありがとうございます。 旦那さまが、お嬢様の担任の先生を気に入られたとの事。 >面談を申し込んだりしてました。 クラス全員の面談の期間ではなく、個別にお願いしたという事でしょうか。 特別に相談したい事があったなら、あるのかしらと思いますが。 >ちなみに実際には夫には下心はありません。 夫は普段から若い女性より、大人の色気がある女性を好みますし、 自分よりずっと年下を恋愛対象に見る同世代を嫌悪してますから。 でしたら、その通りなのかなと。 自分の事に置き換えて考えてませんかという事なのかと思いますが、異性ですし、ちょっと想像が難しいかと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧