本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚したいときにとる夫の行動について。

離婚したいときにとる夫の行動について。

レス3
(トピ主 1
🙂
aabbccdd
夫婦
心底、夫が離婚したいときにとる行動は下記の事を
満たしてもありえますか?

●6畳程の部屋で同じ寝室(布団は元々別)
●出したご飯は食べてくれる
●帰りは真っ直ぐ帰ってくる
●手作り弁当は持って行く

10日前に大きな喧嘩(私に非が有り)をしてから結婚12年目
ですが口をきいてくれません。10日も無視ははじめてです。
喧嘩時に出て行け、離婚といわれましたが離婚をしたくない
ので居座っています。夫は、普段はとても温厚で優しいです。

今年に入り、仕事のストレスが大きくなり、旦那にあたることが
多くなり、家事も手を抜いていました。
この12年間も働いていない間は、旦那との関係も良好ですが
旦那より、外に出てほしいと言われ働くと毎回、旦那と喧嘩が
増えます。
食事のときに旦那の前にご飯を置くだけでも嫌な顔をされます。

8日目にして挨拶に嫌そうな返事で「ああっ」だけ返してくれる
様になりました。
男性心理の分かる方に質問ですが、旦那は怒っているだけでしょうか?
それとも心底、さめて、私と別れたいと思っているのでしょうか?

私に非があります。無視はさすがにこたえてきました。
旦那がそこまで嫌ならそろそろ話しあい(離婚の話など)をした方が
良いのかと思いますが、旦那に私は気持ちがあります。
一昨日「話しても良い?」とききましたが「嫌」との返事でした。

ランキング

レス

私が本気で離婚したかったら離婚の話をします

🙂
男性目線
それっきりというのはあり得ないですね(ただ私なら軽々しく離婚は口にしないですが) 私はただ怒っているだけだと思います。 今はまだ怒りが収まらないのでしょう。 >一昨日「話しても良い?」とききましたが「嫌」との返事でした。 悪い兆候じゃないのでは? 「嫌」というのもコミュニケーションだと思います。 無視から進展したんですよ。 多分、ご主人はトピ主さんへの怒りを無視という形で自己処理しているのだと思います。 もう少しだけ時間を与えては? あともしかすると聞き方が悪いかも。 トピ主さんに非があるならまずは「話しても良い?」ではなく非を認めて「本当にごめんなさい」じゃないですか?

男性目線さんへ

🙂
aabbccdd トピ主
回答ありがとうございます。 昨日から少し、片言返事が増えました。 寂しい、かまってほしいという感情をうまく伝えれず 怒りで伝えていたんだと分かりました。 もう、次はないので旦那に素直に感情的にならないように 自分の気持ちを伝える練習をしていこうと思います。

話し合いができたなら

🙂
あらかんです
『外に出てほしいと言われ働くと毎回、旦那と喧嘩が 増えます。』とありますが、なんで外に出て欲しいのでしょう? ましてこんな時期に。 夫に言われて仕事に出ていること。 専業主婦が仕事に出るのは・・ 新卒と違いやりたい仕事ができるわけじゃ無い。 新卒と違い給与体系や待遇が悪い。 自分より若い人が上役だったりしてやりにくい。 新人でも年取ってる分、可愛がられない。 仕事の他に家事がある。 疲れて帰宅しても、御飯が出来てるわけじゃ無い。 夫には家で面倒を見てくれる人が居るが、妻には居ない。 それどころか夫の面倒を見なければならない。 これを妻は、男より少ない女の体力で熟すので、ヘトヘトだ。 妻に構って欲しいでは無く、逆に妻を構って貰いたい。 そもそも誰が仕事に行けと言ったのか、そこんとこ良ーく考えていただきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧