本文へ

距離を取った方がいいですか

レス2
(トピ主 0
🙂
小心者
恋愛
春から始まった訓練校で知り合ったゲーム仲間の女性がいるんですがここ数日オンラインゲームを電話をしながら遊んでいました。
やり取りを始めたのは好意からではなく単純にゲームを楽しく遊びたいからでした。(同性でも構わなかったのです。)

ここ数日間毎日夜に4時間ほど遊んで遊んだり、ゲーム後就職のことなども1時間ほど話したりするので夜はほとんど関わっています。

昨日の日中にもこの時間に落ちあおうとラインしてから未読が3時間ほどあってその後に「家にお客が来ているのでまたあとで連絡します」と返ってきました。
その返信を「お客さんがいるなら今日は無理しなくてもいいのでは?」と返したんですが大丈夫とのことでゲームを始めました。

未読でスマホをいじれなかったのは本当だと思うのですが私はこの「お客さん」にひっかかりを感じずにはいられませんでした。
友達なら「友達」、親戚なら「親戚」というはずです。
おそらくお客というのは「彼氏」だなと思っています。

それから急にこの子は彼氏がいるのに毎日のように夜友達でもない自分と一緒にゲームや長電話をしていていいのだろうか?
自分は邪魔をしているんじゃないか?と考えこんでしまいました。
「会社が明日もあるから帰った」といっていました。
その考えが頭によぎって昨日はあまり自分は会話が盛り上がれませんでした。気返事も多かったと思います。

今日改めて「いつも夜に私と関わっていて友達や彼氏に悪いと思ってるけど大丈夫か?」とメッセージを送りました。
当たり障りのない「夜は暇してるんで大丈夫です」とだけ返ってきてそこでやり取りが止まっています。

長くなりましたが質問です
女性というのは彼氏がいても毎日夜に他の男性と仲良くするのですか?
やはりお客というのは彼氏で間違いないでしょうか?
私自身が邪魔者みたいだから距離を置いた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

邪魔者というよりは、、、

😢
散歩中
ただ遊び仲間だったら、今の内に手を引いた方が良い、、、では無いですか? ご質問の、お客様は、彼氏だと思います。但し、その彼氏も遊んでいるのかもしれないしね。架空の場でゲーム友達、責任のない相手だからこそ、色々な事が話せるという場合もあります。 トピ主が、いつか会ってみたいなどと思わないなら、そのまま遊び仲間として架空に繋がっていれば良いと思います。

気にしなくて良いのでは

041
ささ
さすがに同棲していたら他の男性とゲームや電話はしませんが、そうでもなく暇なら私はゲーム友達として気にせず遊ぶと思います。 それと、トピ主さんが恋愛対象として見られているかは微妙なところでしょうね。 お客さんが誰かはわかりませんが、彼女がトピ主さんに好意を持った上で彼氏がいるのを隠して「お客さん」と言ったのだとしたら、「友達や彼氏に悪いと思ってるけど大丈夫か?」への返信で彼氏がいないor仲良くないアピールをするのではないでしょうか。 なのでまあ、 ・トピ主さんは友達だから彼氏がいても問題ないと思って遊んでいる ・彼氏いないけど今トピ主さんと付き合いたい訳でもない てところだと思います。 でも長く時間を共有すると好きになっちゃうこともありますし、今後はわからないですけどね。 向こうが大丈夫と言っているのだからトピ主さんが遠慮する必要はないと思います。 訓練校仲間で立場が同じだと情報交換もできますし。 ただ好きになって友達として関わるのが辛いのなら、今のうちに距離をおくのもありですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧