本文へ

特定の女性とオンラインゲームする彼氏

レス5
(トピ主 0
🙂
匿名
恋愛
彼氏が最近Twitterで出会った女性と毎日APEXをしています。 ゲームのプロフィール欄から誰とゲームしているのか見れるのですが、連日同じ人と長時間2人きりでゲームをしています。 女性だということも確認済です。 そういう感情は全くなく、ただ一緒にやってて楽しいから遊んでると言います。 ですがさすがに毎日仕事が終わり帰宅後すぐにゲームを始め寝る直前まで4~5時間はその女性にべったりです。 APEXは3人1組のチームなのでTwitterからもう1人募集をかけることもできます。 私も一緒に遊びたいと言いましたが拒否されました。ランク帯が違うと…。 Twitterに戦績などを載せていたので見てみたらその女性と私とではダメージ数やキル数などそんなに大差なく感じたのですが、だめだそうです。 2人きりで、しかも特定の女性とだけ遊びたいという感情はもうそういう事なのでしょうか… 嫉妬すると伝えても辞めてくれないし、なにより4~5時間その女性とゲームする時間があるなら私とゲームしてよと思ってしまいます。 遠距離なのでLINEや電話もしたいです。 彼は友達が少なく普段連絡を取り合っているのは私だけのようで、そのような外部の刺激が新鮮なのでしょうか? 毎日遊ぶにしても1時間程度だったり、色んな人とランダムに遊ぶなら何も思いませんがさすがに酷くないですか? ちなみにゲームをしているときはLINEも返ってきません。 それなのに私のことは好きだなんだ言うのでもう感情がよく分からなくなってきました。

ランキング

レス

あーそれはまずい

🙂
ゲームっ子
それは完全にもっていかれてますね。 そもそも主さんも彼も同じゲームをするなら一緒にやらないことが不自然。 新たな女性は乗り換え相手候補だと思います。まだ相手の年齢や顔、住んでいるところまでは伝え合ってないのかもしれないですね。伝え合っていい感じの条件なら乗り換えられます。 主さんに好きだとかなんとか言うのはキープのため。その女性の詳細が不明なことと、女性が応じてくれるかわからないから主さんをつないでいるだけです。覚悟はしておいた方がよさそうです。

レスします

🙂
にゃんみこ
私がしているオンラインゲームの仲間内でもで妙に気の合う二人。 お互い女の子キャラで入っていて、いつも何をするのも長時間ずっと一緒。 ある日、二人だけでオフ会をしようとしたそうで、待ち合わせてびっくり‼️ 二人とも男の子だったそうな。 チーム中で大笑い チームには女の子キャラばかりだったのですが、オフ会してみたら皆おじさん。 これも笑った。 私は当時娘とは姉妹と偽って楽しんでました。 アバターが可愛いと勘違いする人もいっぱいいて、モテまくりましたよ。 所詮正体明かさないで済むゲームなんてこんなもんだと思います。 よほどじゃなきゃ本当のことなんて言いませんよ。 その女の子らしき子だって男の子かもしれない、私のようにおばあちゃんかもしれない。 よしんば、若い女の子だとしたってあなたほど可愛くないかもよ。 そんなに心配しなくてもいいと思うけど、時間を奪われちゃうのは嫌ですよね。

確かに・・

🙂
さーや
毎日4−5時間は長いですね。 彼もそうですけど相手の女性も相当暇ですよね? APEXのスキルが主さんとその女性で大差無いのに誘われないという事ですが、恋愛感情などなくてもそこは分かる気がしますよ。 他人の女性と彼女と3人でのゲームってやり難いですよ。 特にAPEXって味方を援護したり回復させたりとやりますよね? 彼がその女性ばかりを助けていても揉めそうですし、主さんにだけ強い口調で指示したりも後で喧嘩になりそうですしね。 一切楽しくはないですよ、多分。 まぁ、彼がどういうつもりなのかは分かりませんが、とにかくその女性とのゲームが今は一番楽しいのは間違いなさそうですね。

それって…

🙂
見えないからね
トピ主さんが彼と付き合うきっかけは何ですか? 元から遠距離なのか、後から遠距離になったのか。 彼氏さんは新しい女性に夢中な様子。 いくらゲーム内で楽しむ純粋な仲間にしても 帰宅から深夜までとなるとのめり込みすぎです。 彼はトピ主さんをキープして新しい刺激を求めている。 相手が変わるだけでその性質はこれからも変わらないでしょう。 遠距離恋愛は信頼関係が崩れたらあっという間に破綻します。 どうするか決めるのはトピ主さんです。

エペやってます

🙂
マナミ
ダメージやキル数に大差なくても、彼氏さんの言うとおりランク帯が違うから 立ち回り差ができるのでやりたくないのでは? ランクをあまりやっていないのであれば、仲間には入れないですね。 トピ主さんがプレイ中に彼氏さんの本名をその人にうっかり言ってしまわないか心配とか。(大体本名明かさないけど戦闘中焦って言ってしまいそう) あと、いまアプデされてからどうか分かりませんが、デュオは野良パーティと 当たるから、ランクが盛りやすいんです。 フルパだと同ランク帯でも敵が強くなる(フルパだから連携力が高い)のでデュオでやりたいのでは? あとゲーム好きなら4~5時間は平日でも夜に時間取れると思うので それは普通に感じる。 最近ランクシステム変わったから一生懸命やっているんでしょうね。 ただ単にその女性の人が連携取りやすいだけじゃないでしょうか? ちゃんと好きだと愛情表現受けているのですよね? それか、半分半分にしてもらう。例えば2時間ゲームやったら、私とも2時間ゲームしてよ!って。 APEXやってる彼氏側の私からしたら、「ネットの人なんて興味ないよ信じてくれよ…君とはいつでも会えるからいまは好きにランクさせてくれよー。 でも嫌われたくないから了承するか」って感じで相手を想ってOKします。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧