本文へ

別居した夫と復縁できる?

レス3
(トピ主 0
😢
s
夫婦
約2週間前から夫と別居してます。 結婚3年目、夫35歳私42歳子供 もう気持ちがない、お前がストレスになる、出て行けなど言われてました。 別居後は連絡ないです。 こちらからもしてません。 夫も夫の両親も夫の兄もバツイチです。 夫の実家の近くに嫁ぎ結婚後、仕事を辞めていいか聞き辞めていいと言われたので養って貰えると思ったのが甘かったのですが生活費をたまに3万ほど貰える程度で家から近いとこにパートに出ました。 夫は自営業で時間の融通が効き夕方から付き合いだと言ってはスナックなど行き夜中3時まで遊び、お昼近くまで寝てたりと生活態度が去年から変わってきました。 自宅兼職場なので家にいない時は遊んでると思ってます。 私はお金も知り合いもいないので夜は1人家にいる状態で、寂しさのあまり文句のラインを夫に何十回も送ってしまい喧嘩になり、夫は母親のとこで夕飯食べたり父親や兄、友人のとこに逃げて話しが出来ない状態でした。 仕事を辞め夫しか見えなくなり、遊ぶ相手も夫のみで夫依存だと思います。 最初は夫からの束縛が強く1人で実家に帰るのも遊びに行くのもダメで携帯も番号を変えさせられましたが、立場が逆になってしまい夫を縛りたい気持ちになってました。 去年から夫の性格が怒りっぽくイライラしだしたのですが今年病院で診てもらうとバセドウ病でした。 別居後にバセドウ病の精神状態など調べて、夫と重なるとこが多く病気のせいだったのかなぁとも思ってます。 別居してから夫に会いたくてご飯も食べれず毎日泣いて夫の大切さに気付き、こんな事なら小言を言わず遊ばしとけば良かったと後悔してます。 夫から選択肢を出され調停か私の仕事が見つかるまで居るか、とりあえず別居かと出され、別れたくなかったので別居を選びましたが間違いでした。 このような状況で復縁された方の意見を教えて頂ければ幸いです。 何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと理解不能です

041
せん
どこをどう読んでも、良いところなんて一つもないご主人だと思いますが、復縁したいのですか? お子さんは、お二人の間にできたお子さんでしょうか? お子さんも一緒に家を出たのですか? 一緒に住んでいても殆ど生活費を貰っていなかった様ですが、今はどうなのでしょう? こんなマイナス要素ばかり書き並べていて復縁したいと言われても、早く仕事を見つけてこのまま離婚して、人生やり直した方がいいという意見しかこないのでは? 愛情も何もないご主人から離れられないのは、精神的・経済的な自立ができていないからなのは、自覚があるのですよね? もしかして、働くのが嫌だから、どんな仕打ちにも耐えるという事ですか? でも、ご主人はトピ主さんとやり直す気はないように思います。 実際に、追い出されてしまってますし。 最初は行政を頼りながらでも、お子さんの為にも頑張って自立した方がいいと思いますよ。

トピ主さんには

041
ティータイム
可哀想なレスになりますが、平成以降の結婚はお互い相思相愛の期間だけの限定的なものになっていますよね。だから多くの女性は結婚しても正社員の仕事を手放しません。結婚生活が生涯続くとは考えていませんので。現実に三組に一組以上が必ず離婚しています。私も結婚生活途中での解散はあるかもしれないと思っています。今の結婚生活どちらかの愛が冷めたら終わりですものね。結婚が永久就職と言われた時代が懐かしいです。  で質問の「別居した夫と復縁できる?」ですが、トピ文をよく読むとご主人のトピ主さんへの愛は残念ながら冷めきっているように思われますよ。と言う事はお気の毒に思いますが復縁は期待できないのではないでしょうか。  あとはキチンと財産分与してもらって離婚する以外ないと思いますよ。夫が妻を養う時代昭和で完全に終わったと聞いています。だからトピ主さんも早く正社員の仕事を見つけた方がいいと思いますよ。コロナ騒ぎで大変だとは思いますが、仕事が見つかるまでは婚姻費用は請求した方がいいと思います。頑張って。応援しています。

病気のせい?

😑
ゆこゆこ
病気のせいも無いとは言えませんが、都合の悪い事全て病気のせいにして現実から目を背けてる様にしか思えません。 もう40過ぎた大人にしては終始子供っぽい印象です。 ご主人はもう気持ちが無いのですから無理ですよ。 お子さんの年が分かりませんが結婚3年ならまだ小さいですよね? 無責任だし、自分も家族皆んなも離婚経験者だから、離婚のハードルも低いんです。 お子さんもいる母親なんですから、とりあえずさっさと仕事見つけてしっかりして下さい。 復縁したって、幸せになる要素が見つかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧