本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 39歳独身彼氏なし女性セリフ「結婚して子供は4人欲しい」

39歳独身彼氏なし女性セリフ「結婚して子供は4人欲しい」

レス30
(トピ主 0
041
不思議
ひと
39歳独身・彼氏なし・一人暮らしの会社の同僚の言葉です。 ほぼ毎日に近いくらい言う言葉です。 「結婚したら子供は4人はほしい」 「まだ相手が見つからないから現実になっていないんだけど」 そしてなにか言葉を返せば、 「年下でもいいと思っているのよ。誰かいい人紹介して」 と、高学歴高収入、同居なしで子煩悩な性格も見た目もいい、冗談も飛ばせるような好青年タイプが好みだと言います。 40前にしてはとても肌も綺麗ですし、美人タイプです。性格も悪くないし、きれい好きで仕事も出来ます。 正直なぜいままでフリーでいるのかが不思議なくらいの人です。 けれど会社でとなりの席のこの同僚に毎日のように言われれば、返す言葉も無くなってきます。 このセリフに関してだけは長く会話を続けたくありません。 どのような言葉を返せば会話が続かなくなりますか。 私は既婚子供2人ありの働く主婦です。 現実は彼女の思い描いている夢の世界ほど甘いモノではありませんが、解ってもらうのも難しいような気がしています。

ランキング

レス

返す必要はない

041
mw
トピ主さんは、「あなた、歳を考えなさい。無理。39歳なんだから」と心のどこかでその女性に対し思っているんじゃないですか。絶対に子供は4人無理とは言えないですから。軽く受け流しすればいいと思う。 言うのはタダだから、言わせておけばいいんじゃないですか。そんなに重く受け止めなくても・・

取り合えず聞いとく。

041
さるさる
 もはや彼女にとっては習慣なんじゃないでしょうか? 本心はどう思っているのか知りませんが、  一日一回 理想を語ると何だかしっくりくるのかもしれません。  私も新入社員当時、一回り以上 年上の先輩社員の理想を毎日お昼に聞かされました。  でも、二人で「白馬に乗った王子様」像を膨らませながら和気藹々と語り合うのは結構楽しかったです。  先輩なりに見てきた色々なモノがあるから理想もどんどん高くなったんでしょう。  ”理想”の裏話を聞ける時もありましたし。  「彼女の人生をどうにかしなければ。」「この考え方はまずいのでは?」と考えてしまうと辛くなりますが。  所詮 彼女にしてあげられる事が無いのですから、ふーん。と聞いてあげれば良いのでは。  仕事の邪魔をする様なら「今 話しかけないでくれますか?」とはっきり言えば良いと思います。  あなたが本気で困惑すると彼女も傷つくかもしれません。  ウィットに富んだ切り返しでお互い楽しみましょう。

叶うかもしれませんね。

041
恭子
そういうイメージトレーニングみたいなことを長年やっていると、無意識に夢をかなえるための努力もしていて、本当に夢が叶うそうです。(スポーツ選手がよくやっていますよね) トピ主さんは、現実的に考えて「そんな夢みたいなことを・・・」って思うんだろうけど、夢を見ない人には、夢のような出来事って舞い込んでこないものです。(チャンスを逃すというか) そんな私も「玉の輿に乗る。」と言いつづけて10年間、既婚の友達には「そんな上手い話はありえない、世の中はそんなに甘くない。」と笑われていました。 でも、諦めずにずっと思いつづけていました。 のちに交際を申し込まれた相手が、かなりの資産家であることが発覚。貧富の差を乗り越えて(?)無事に結婚しました。こんなケースもあるってことで・・・。 素直に「頑張って実現してね。」って言ってあげてほしいなぁ。そして実現したときには「よかったね」と祝福してあげてくださいね。

不思議・・・

041
marimari
「もう4人は無理でしょ~(笑)」で終わると思うんですが・・・??

辛口です

041
とん
子供を4人産めるかどうかは、彼女の体力と運に任せるとして、自分に自信のある中年女性は、「年下でもいいのよ」と、まるで結婚相手の条件を下げたかのように発言しますが、はっきり言います!年下の男性が相手にしません。あしからず。

無理!

041
P検
一言 『無理」 で、どうでしょう。 41歳で、一人、 42歳で、二人 43歳で,三人 44歳で、四人 四人目が成人式を迎えるときは、 すでに、65歳。 うーーーーーん。

語らせてあげて。

041
色彩
彼女もわかって言っていると思います。 勝手に語らせて、聞き流しておいてあげましょう。

スルーに限る

041
台風警報発令中
きっと夢見るお年頃なのでしょう。

あり得る

041
わかんないよ
友達が41歳初産で双子を産みました。43歳で初産双子も知ってます。40歳で双子、42歳で双子、計4人、あり得るかもね。

「はいはい。」

041
39歳
・・・でいいんじゃないですか? その人だって、大した返事は期待してないんだと思います。 私も言うよ。「絶対120歳まで生きてやる。」って。

それは彼女の夢なので

041
さり
「そうなんですか」とか 「そうなるといいですね」とか 「うふふ、○○さんって、それ毎日のように言っていますね」とか適当に受け流しておけばいいのではないでしょうか。 何も >現実は彼女の思い描いている夢の世界ほど甘いモノではありませんが、解ってもらうのも難しいような気がしています。 なんてマジに考える必要はないですよ、夢はひとそれぞれなんだし。 「誰かいい人紹介して」という点だけ、「残念だけど私あんまり顔広くないんで」とか言ってキッパリと断って、後は適当に言っておけばいい。 別に反論したり現実を教えてあげようとする必要はないし、そんなことしたら失礼、すべきでは無いと思う。 「高学歴高収入、同居なしで子煩悩な性格も見た目もいい、冗談も飛ばせるような好青年タイプが好み」などと言われたら、 適当に「私もそういう人いいな」とか「私ならむしろこういう条件がいいな」とか適当に言っておけばいいんです、それだけのこと。

困るようなことでも…

041
烈哉
その話題振ってきたら本題に入る前に、 「うんうん!分かってる! 高学歴高収入、同居なしで子煩悩な性格も見た目もいい、 冗談も飛ばせるような好青年タイプで39歳ぐらいの 一人暮らしの女性がよくて、子供は4人は欲しい、という 人がいたら紹介するから!絶対約束する!」 と返しておけばいいだけだと思うのですが…

4つ子を産めばいいのでは

041
ふふふ
不妊治療で4つ子を産む可能性もあるよ。まずはお金持ちの相手を見つけることだね。

真剣にとる必要なし

041
f
4つ子狙いですか~? って私なら、笑って、軽く質問。

四つ子、頑張って!!

041
かんかんでり
彼女を否定しないことです。 若くて4つ子のパパになりたくて、稼ぎのある年下君が現れたら紹介してね!はい、仕事仕事~~。

毎日唱える呪文

041
くろまじゅつ
さるさるさんの意見と似ていますが、 毎日唱える呪文だと思うので、聞き流してはいかがでしょうか? なにか返すとすれば、 「呪文は終わりました?かなうといいですね」 でいいと思います。 トピ主さんと同じように私も「無理だ」と思いますが…

夢を語っているのかも

041
ゆめ
その方は夢を語っているのですよ。 もう本人も無理かもしれないって解っているけど、口に出していたら実現するかな~っていう程度なのではないでしょうか? 時報が流れてると思って、そうね~程度で流しとけばいいのでは? でも、体外受精で4つ子産んじゃうかもしれないですよ。。

聞き流すに賛成

041
・・・
夢を見てないと現実に押しつぶされそうになってるんでしょう。

トピ主さんってまじめなんだ。

041
ふーん
いちいちまじにとらなくていいよ。 単なる願望、それもまじな願望ですらないかも。 いちいち過敏に反応する必要なんて全くなし。

常識は人それぞれ違うのだから、

041
実害は無いんでしょ?
トピ主さんの常識を押し付けるのは間違いです。只一つの考え方を画一的に強制できるのは、独裁国家のみです。個人の人生観ですから、十人十色で当たり前なんです。 そりゃあね、 >39歳独身彼氏なし女性セリフ「結婚して子供は4人欲しい」> 確かにコレ、実現可能性はゼロに近いとは思いますよ。でも、それは私やトピ主さんの感覚や常識であって、この女性にとっての常識じゃないんです。 人生観や個人の夢のレベルでは、完全に各々の自由です。もっとも、公序良俗に反する事だけは厳禁ですけど、これ以外は各々の自由勝手にして良い範囲です。人生観が自分のソレと違うだけの事で、己の思考を押し付ける事が可能だと思ったら、それは大間違い。現実味が無いとバカにする自由がアナタにあるのと同じだけのレベルで、夢物語を本気で夢見る自由が彼女にもあるんです。心の中でバカにするのは勝手ですが、口に出して踏みにじらないようにね。それは親切でも何でもないんですから。傲慢な強制行為でしかないんですよ。

親父ギャグならぬオババギャグ

041
そよ風鼻毛
それはきっと親父ギャグならぬオババギャグなんですよ。 そう思って軽くながしときましょう。 いいですねーそういう方とめぐりあえたら 子供はかわいいですよねー とか適当に

「いるといいね。そんな人。」

041
kizuna
とニコニコ笑ってその後無言になります。 その沈黙に彼女が何か察してくれるといいのですが。

トピ主さんって、視野の狭い小言ババアだなぁ

041
大きなお世話
としか思えませんでしたわ、私。 >39歳独身彼氏なし女性セリフ「結婚して子供は4人欲しい」 へ?これが何が問題あるの?別に良いんじゃない?夢なんて人それぞれなんだし、構わんでしょうが。 自分と感覚が違うのが気に食わないみたいだけど、人格も生育過程も異なる同士なんだから 感覚がまるで違っていて当たり前じゃないの。そんなにシャカリキになって怒るのって、それこそ異常だと思う。 例え、あなたと正反対の人生観や感覚を持っていたとしても、あなたには批判する権利はないですよ。トピ主さんって、何が何でも自分と同じ考え方をしてもらわなきゃ気が済まないタイプなんでしょうね~。こういうのが、小うるさいバカげた小言ババアになるんですけど、自覚できてます? 心で思うのは勝手だけど、口に出して言わないようにね~。

それはきっと捨て台詞だよ

041
世捨て人
なんかはかないと気がすまないのよ。 言わせておけばよいの。 すれた人より付き合いやすいですね。 楽観的、前向き、建設的ねと同意しておけば宜しい。

私だったら?

041
相手しなきゃいい
「ふ~ん、良い人見つかるといいね。」 会話終了。 「年下でもいいと思っているのよ。誰かいい人紹介して」 「あなたに釣合うような人、思いつかないから、他の人当たって。」 会話終了。 >現実は彼女の思い描いている夢の >世界ほど甘いモノではありませんが 分ってもらう必要ないんじゃない? 流して、流して~

言うだけはただ(無料)だけどね…

041
甘辛舌
トピ主さんのお気持ちお察しします。 「いい歳して、夢みたいなことばっかり言ってちゃダメだよ。そろそろ現実に気がつかないと!」 と思い切って言うか… その話題がでたら、常に「結婚相談所に入会しなよ、あなたなら、きっと沢山の男性を紹介してもらえるわよ」と、しつこく繰り返すか… 何をほざいても「頑張って!」と顔で笑って、心でアホちゃうか?とつぶやくか…

マンネリにはマンネリ

041
すいか
>けれど会社でとなりの席のこの同僚に毎日のように言われれば、返す言葉も無くなってきます。 毎日同じ事言われてるのなら 返す言葉は毎日同じでいいと思います。 >このセリフに関してだけは長く会話を続けたくありません。 >どのような言葉を返せば会話が続かなくなりますか。 毎日同じ言葉を返せば、会話は続かなくなると思います。 または台詞を考えなくてよいのでラクです。 別に怒られているわけでもなく 質問されているわけでもないので 真剣に取り合う必要はないと思いますよ★

ずっと夢の中。

041
ドリーマー
 やってみたらわかると思いますが、  思い描くだけで気分の良くなる理想を空想するのって楽しいですよ。  実際 そんな事が実現するかどうか、たとえ夢が叶ってもその後も理想的に事が進むかどうか。  そんな事はなかなか無い事がわかっているからこそ、夢は膨らむのです。  空想から嫌でも我に返らせてくれる現実的なパートナーや子供の無い、身軽な彼女なら、なおさらでしょう。    トピ主さんが何のかんの言いながらも聞いてくれるから、自分の楽しみに共感してくれる相手だと思っているんじゃないですか?  視点をかえて受け答えすると、面白い会話に発展すると思いますよ。  私も既婚で洟垂れ小僧がまとわりついてきますが、時折自分の姉相手に、出来もしない夢や生活を語ります。  (多分、他人が聞いたら「年甲斐も無く。手立ても無く。」とか呆れるでしょう。)  姉も心得たもので、いつも話にのってくれます。  「願っていたら、ひょっとして叶うかも。」と思うのもまた楽しいのです。  夢を見なければ、夢が叶う事もありませんしね。

光は闇を呼ばない

041
イメージトレーニング
どなたかも仰っていますが、結果的にはイメージトレーニングみたいなものになっているんじゃないかな。夢だろうが何だろうが、明るい思考なら悪くないと思いますけど。何がそんなに気に食わないんだろ?自分と同じ思考をしないから気に食わないの?だとしたら、トピ主さんは単なるワガママですよ。 明るいものは明るいものを引き寄せ、暗いものを寄せ付けません。実際、あなたのような暗い目の思考をする人は、彼女に近寄りたくなくなってるでしょ?ついでに言えば、彼女は年の割りに美しい容姿なんですよね?それは、暗い思考をしないから、良いホルモンが多く出て、睡眠も良く取れているからじゃないかと。明るい思考をするから、明るいものしか寄り付かないんですよ。良い事ではないですか。あなたも見習ったら? でも、仰るとおり、現実的ではないのは確かです。でも、可能性はゼロとまでは言えない。まぁ、ネクラ思考されるよりはマシだと考えたらいかが? それに、案外その夢が叶っちゃうかもしれないし。四つ子だってあり得ない事じゃないからね。そうなっても、嫉妬せずに祝福してあげて下さいね。

攻撃は最大の防御なり

041
ノンノン
・・・なんてね 「なんで結婚しないの?」とか 「高齢出産は大変だよ」とか いらん事言われないよう 最初から爆撃してるのでは? 「相手」に関しては 「そんな人いたら 紹介なんてしませんよ~ 私が戴きます♪」とでも言っちゃえばいいのでは? 私の知り合いの人なんてね 「子供には土と触れ合わせたい」と 庭付き一戸建て二世帯住宅買っちゃった人いますよ 四十代 独身で相手の影すら見えないのに・・・ あれから五年 彼はまだご両親と三人暮らしです それに比べちゃ可愛いもんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧