すみません、愚痴です。
私は2か月前パート入社(短時間)し、入荷伝票の入力をしています。
タイトル通りの方に教えていただいてるのですが、言い方が遠回し過ぎて、何を言いたいのかわからないので困っています。
席が隣なのですが、私の間違いを、横でぶつぶつ「なんでこんな事になってるの?わからないなぁ」とずっと言うので、「何か間違えてましたか?」と聞くと、はっきりここが間違えてると言わず、システム上のこれはこうだからこうなって、こうだからこうやって…とずっと説明しています。
やり方は、私も教わったので、わかっているし、同じ事を何度も言うので、しんどいです。
と、いいますか、その方に額面さえ合ってればいいからと言われていて、言われた通りにやっているのですが、入荷数も合わせないといけないそう。始めからそう言えばいいのに。
というか、入荷した週が一緒であれば、最終的に入荷した数は合うので、なぜそこにこだわってるのか私にはわからないのですが…
他の事で、教えて下さいと言うといつもこの調子で、会社組織の話やらシステムの話、職場のイザコザ、取引先の文句まで、パートの私に関係のない話がずっと続きます。結局、教えてくれるのは私が知っている事か、意味のない事で、私は確認方法を知りたいのに教えてくれません。
聞く事が最近では煩わしくなっています。
でも、この方以外、知ってる人がいないのです。
続きます