本文へ

たばこ

レス4
(トピ主 0
😨
さーちゃん
子供
新生児の赤ちゃんがいます。 妊娠する前からずっと私はたばこを吸っていてお酒もほぼ毎日飲む生活をしていました。 ですが、妊娠がわかってからすぐにやめました。 命の事って考えたらすぐに辞められました。 ですが、妊娠中のホルモンバランスやつねに情緒不安定で、旦那へのストレスもかなりあり、毎日鬱な時も続いて何回もたばこを手を出しそうになりました。 ですが、頑張って我慢しました。 産後、落ち着いたと思ったら育児への大変さがありストレスも多少出てきて最近また鬱っぽくなってしまってたばこに手を出してしまいそうで怖いです。 母乳で育ててるので吸いたくはないです。 でも感情がコントロール出来そうになくて怖いです。 産後吸ってる人いるんですか? 授乳の何時間前とかに吸ってる人とかいるんですか? どうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

がんばれがんばれ

🙂
やす
>母乳で育ててるので吸いたくはないです。 そうそう、そうですよ。偉いじゃないですか。 たばこを辞めるって、なかなかできないと言いますからね。 トピ主さんの身体すべて、トピ主さんが食べたもの、飲んだもので作られています。 煙草を吸えば、それもトピ主さんの身体に蓄積されます。 赤ちゃんは何の疑いもなく、お母さんであるトピ主さんを心から信用して母乳ですくすくと育ってます。 トピ主さんがすべてという世界の中で生きてます。 トピ主さんがタバコを吸えば、それは赤ちゃんに吸わせてることと同じだと思えば、あと少しだけ我慢できますよね。 断乳までもう少しだけ。 がんばれがんばれ。

電子パイポを試したら?

🙂
オッサン
 「電子タバコ」ではなく「電子パイポ」です。  ニコチンやタールなど一切含まれていませんが、一応それらしい風味で煙(実は水蒸気)も出ます。  私は40年以上タバコを吸っていましたが、最近「電子パイポ」に切り替えました。十分の代用効果はありますよ。  赤ちゃんのためにも試してみてはいかがですか? ちなみにタバコよちも安上がりでもあります。

たばこの害

🐶
神戸っこ
ご出産 おめでとうございます。 お子さんのために すっぱり 禁酒・禁煙なさった、すごく立派です! 以前、皮フ科専門医のクリニックに勤めていました。 そのドクターの話です↓↓ たばこを吸う 喫煙者自身、また 副流煙の害については よく知られています。 もうひとつ、怖いのが 「衣服に染み込んだり 部屋に残っているたばこの臭い」です。 たばこの臭いがする部屋にいる事は もちろん、たばこの臭いが染み込んだ衣服を着ている人と 同じ部屋にいても同様に たばこの被害が あるそうです。 どうか 可愛いお子さんのため、そして そのお子さんがいちばん頼りにしているトピ主さん ご自身のため、たばこは 止めてください。 ちなみに 電子たばこを吸っている患者さんの皮膚疾患の治りは 芳しくありませんでした。 電子たばこも 体によくないと 考えた方がいいです。

えらい

🙂
むすこまま
えらいです! でも。タバコやお酒はよくないので我慢しないとですね! 赤ちゃん影響がでたら、一生後悔します! とっさの衝動をおさえるために、何か他に好きなものを常備してなんとかごまかしましょう。 例えば高いチョコレートとか、、、 吸いたい!ってなったらチョコレート放り込みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧