実家暮らし8月で28歳女性です。お相手は一学年上の方です。
彼氏を自分の家族に紹介しないまま結婚したくなっています。
今の方とは婚活で出会い昨年11月に結婚を前提に交際を開始しました。
基本は週末デートで泊まりは月一です。
私は彼に出会うまで3人の方と1、2年付き合いましたがどの方も地方から出てきた一人暮らしでまずそこで気に入ってもらえません。
4つ下の私の弟は一人暮らしです。
警察官だったり家族が医者や教師などカタくてもです。
今の方も同様母は「不審な男」呼ばわりで相手の許可を取って2.3か月目に名前と住所を伝えています。
来月誕生日にプロポーズして頂くことになり、挨拶の予定を確認しようとしたところ外泊をなじられ、そのままけんかになってしまいました。
(19日)
1自分はこんなに我慢して離婚しなかったのに小学生の時に離婚している相手親は無責任で大嫌い、その息子も。
2義親の面倒を将来視るのに、遠くて子育て頼れない。
3男親が挨拶に来る(?)慣例や諸々を私と彼の訪問で済ませようというのが気に入らない
泣いて切れられました。
1かつて父には様々な問題がありましたがお酒を断って7年程。とても良い方向に人が変わりましたが、仲裁しようとすると「よくもあんたがそんなこと!」母に油を注ぐ事態になっています。
2今の時点では将来的にも田舎に戻るつもりはない。向こうの弟が働いていないが、将来兄(彼)が全部世話するの は違うと彼は言っています。
3彼と出会う以前より結婚式には興味がなく、父方の祖父母を嫌う母を見てきて、こちらの親戚の挨拶を簡略したかった。
自己弁護をすると誰と付き合っても否定から入られるのに委縮し、遊びに呼べず、写真も見せず、プロポーズという動かなければならないギリギリまで結婚前提なのに意思を親に言えませんでした。
→続く