誰にも相談出来ず、でもずっともやもやを抱えているのが辛かったので初めてこちらに書き込みます
家のこともこれまで母任せで、過去に母のことを家政婦と呼んだ時から父の事が嫌いになっていました
最近コロナの影響で家によくいるようになったのですが、話が全く通じないところにますます嫌いになっていきます
嫌なところを挙げますと、自分の税金や申請する書類も母任せ、サポートの終わっているパソコンでネトゲをしないでと言ってもお前らに迷惑は掛からないんだからいいじゃん(本当は危険です)と言ったり
お酒の飲みすぎで階段から落ちても反省せず、お医者さんが少しなら良いって言ってた!とそんなことがあってもお酒を飲み続けて呆れています(お医者様は全く言っていません)
何一つ家族のルールを守ってくれません
私自身大学生で、他の家を聞いたりして普通に会話ができる父親がうらやましく思います(隣の芝生は青く見えるってやつかもしれません)
母も離婚したいと言っているのですが、父の性格を考えるとなんだか刺されそうな気がして怖くて出来ません
見てくださっている方で、同じように父親にマイナスな感情を抱いている方のお話やどうしているのか聞いてみたいです