私は7歳上の姉がいる実家暮らしのアラサーです。
小さな頃からたくさん面倒を見てもらい大人になった今も家で遊んだり旅行に行く仲です。
周りから見て仲良い姉妹だねとよく言われます。
普段は優しい姉なのですが、私に彼氏が出来たと分かった時はいつもの姉とは思えない態度になったのです。
彼氏の名前、年齢、職業、住所、電話番号をまず聞かれ、そのあと彼に電話を掛け一方的に別れてくれと言い続ける。
彼が私と会って話がしたいと伝えても今後一切連絡取るなと一点張り。
その後暫くの間は連絡の取れるスマホ、貴重品の入ったかばんを隠され家から出られない様ずっと見張られるようになりました。
外に出ると彼の所に行くかも知れないとのことで仕事にも行かせてもらえませんでした。
最後にあんたが居るから結婚も子供も諦めた。だからあんたも諦めてと言われてしまいました。
その後なんとかして仕事には行けるようにはなりましたが、
姉が把握していない人とは休みの日も出かけられない、電話も出来ない状況です。
一人で外に買い物に行くのも微妙な様子です。
今までも志望校や就職先について色々と言われる。
友達関係もあんたは騙されやすいからと言いなりになってしまった部分もあるので今更何も言えないのかも知れませんが、
もう少し自由が欲しいなと思ってしまいます。
ましてや勝手にお見合いをさせようとはしないで欲しいのです。
彼氏くらい自分で作りたい。
普通に女の友達と遊んだり電話をしたい。
出来る事ならば一人暮らしがしたい。
そんな事を思うのはいけないのでしょうか。
親は居なくなるのは寂しいけど出たいなら良いよと言ってくれてます。
ただ、姉には気持ちがなくても仕事をしなくなってもいて欲しいと言われてます。