本文へ

旦那と、旦那の元同僚の女の子

レス5
(トピ主 0
🙂
みな
ひと
旦那と旦那の元同僚の女の子についてです。 現在旦那はその女の子とは別の仕事をしていますが、 私の前でSNSをみたり可愛かったなどはなしたりします。 (見てることを隠して欲しいわけではないですが) 可愛いかったというだけならまだ良いのですが その女の子から仕事の相談を電話で受けています。 そのながれで飲みに行こうや趣味が一緒なので一緒に行こうとはなしているそうです。2人であうみたいです。一緒に行くとも聞いてくれますが 知ってる人では無いし 私には1歳近くになる子供がいるので夜に出歩くことはなかなかできません。 子供がいても旦那の事はまだ好きだし 連絡取ってることでさえいやなのに 会うなんてもってのほかだとおもいます。 旦那は30代私も三十路にはいりましたが 女の子は20代前半です。 嫉妬でいっぱいです。 その話を普通にしてくるので浮気ではないと 思いたいですが 私が重いだけでしょうか?? 同じような経験した方はいらっしゃいますか? はなしがまとまりわるくてすみません

ランキング

レス

危険領域

💋
自由気まま
どんな相談であれ若い女性が 妻子のある男性に電話したり 外で会うなど常識ある人のすることではない もっと反対するべき どっちもちょっとウキウキしてるよね ご主人がそういう相談で会えない 電話も1,2回で終わるならともかく これからは困るとハッキリ言わないのはダメ このまま甘い浮気未遂を楽しみたいって感じ 主さんは怒っていい このままでは危険です

なし

🙂
兼業主婦
まず、コロナが全国的に蔓延しているのに飲み会なんてもってものほかです。幼い子どもがいるなら、絶対なしです。私は妊活中ですが、夫は会社のゴルフと飲み会を2月から全て断っています、我が家はコロナの人数は少ない田舎ですが、極力外出しません。 2人きりで会うのは、その後、浮気に発展する可能性が高くないですか?夫に言っても聞かないなら、彼女に直接連絡すると夫に通告し、それでも効果がないなら、夫を介さずに彼女に直接連絡、「夫と関係を持ったら最後、慰謝料請求と会社に通告して退職させる」と予告します。もちろん、彼女に連絡した時点で、会社内で恐妻であると噂が立つのでその覚悟は必要ですね。

懐柔案

🐤
しま
浮気ではないでしょうが、主さまの嫌なお気持ちは分かります。 「一緒に行く?」と聞いてもらってもこのコロナ禍の中、1歳を連れて夜飲みに行けるはずありませんよね。でも二人で会うのはナシ、と感じるのは尤もだと思います。 奥さんの胸のうちがわからないと、旦那さんは許されていると思い無邪気に調子に乗りますから、「それは私は嫌です」と正直にきちんと話したほうがいいのでは。 そして可能であれば、「懐柔作戦」はどうでしょうか。「家へ来てもらうなら可」として、1歳児のかわいさや家庭の幸せさを見せつつ、食事や酒で接待し、仕事の悩みも一女性として聞いてやさしくねぎらいいたわり、親切にしてあげるのです。家庭(奥様、子ども)の存在をしっかり印象づけ、旦那さんを個人としてとらえにくくするためです。 仕事の相談に付き合う中で、それとなく彼女のプライベート(彼氏が居るか等)も聞き取り調査できるかもですよ。

世間の目

🐱
匿名
既婚者が独身女性と二人きりで飲みに行くって、世間的に見たらアウトですよ。 会社にばれたらペナルティ受けたりしないんでしょうか。 ご主人はトピ主さんが来ないと踏んでいるから、誘ってくるんですよ。 ちゃんと話して許可取ってるし、嫁から公認だよ!とか他の同僚に見られたときなどに言い訳に使われそう。 毎回ついて行ったらどうですか? きっと「わかった、私も行くよ」って言ったらご主人、慌てそうな気がします。

相談女

🙂
まる虫
気持ち悪い。 男にしか相談しない女って本当に気持ち悪い。どんだげ男好き?って思う。 そして男も相談女大好きよね。 チョロい手に直ぐひっかかる。 取り敢えずコロナ、まともな社会人は不要不急な集まりは控えますよね。 万が一の場合、独身女性とプライベートで飲んでて感染なんて…会社に言えます? なので、止めて貰うには充分過ぎる理由になります。 それで止めないなら、 「そんなにしてまで会いたいんだね~。大好きなんだね、わかりました。」 とか一言二言、言いますね。私なら。 目を光らせてる事を解らせます。 とにかく相談女には要注意。 重くもなんともありません、妻でしょ? あんまりナメられない様に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧