20歳の女子です。1つ年上の彼の話です。
高校を卒業してからすぐ今の彼と同棲しています。
彼とはお付き合いするとほぼ同時に同棲を始めました。
同棲する少し前の期間は車を動かしてくれてショッピングモールや映画館、色んな所に連れて行ってくれたり…一緒にご飯を食べたり1つのソフトクリームを2人で食べたりしていました。凄く楽しくていつもワクワクしていました。
同棲して1年が経過しようとしていますが【彼氏のゲーム好きのレベル】に問題があると思っています。
付き合う前でもゲームが好きなのは知っていましたが、同棲してからそこが思いっ切り露骨になって嫌いになってしまいそうです。
次の日仕事が無い日はご飯とトイレ以外は全てパソコンの前でゲーム、ヘッドフォンをしてずっと画面に食いついています。もちろん私はそのゲームに興味が無いので放置状態ですが。
元々私はゲームに愛着が無く「そんなにやって何が楽しいの…」という感じです。
彼は朝方までゲームをして夕方まで寝る。私はその生活に慣れていないし出来ないので彼と休日の生活リズムが合わず休日に寂しさすら覚えます。
そのせいでデートにも行かず、仮に行ったとしてもBluetoothイヤホンを片耳つけて常に何かしら聞いている時もあります。遠い未来も少し先の未来ですら不安でしかありません。
周りからは『お母さんじゃん』とか『都合のいい女だよ』と言われるので別れるのも視野に入れています。
同じ境遇だった、もしくは今現在同じという人から意見がほしいです。
そのお相手とは別れましたか?
また、続いている人はどのような事をしていますか?