本文へ

ゲーム好きな同棲1年の彼氏

レス4
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
20歳の女子です。1つ年上の彼の話です。 高校を卒業してからすぐ今の彼と同棲しています。 彼とはお付き合いするとほぼ同時に同棲を始めました。 同棲する少し前の期間は車を動かしてくれてショッピングモールや映画館、色んな所に連れて行ってくれたり…一緒にご飯を食べたり1つのソフトクリームを2人で食べたりしていました。凄く楽しくていつもワクワクしていました。 同棲して1年が経過しようとしていますが【彼氏のゲーム好きのレベル】に問題があると思っています。 付き合う前でもゲームが好きなのは知っていましたが、同棲してからそこが思いっ切り露骨になって嫌いになってしまいそうです。 次の日仕事が無い日はご飯とトイレ以外は全てパソコンの前でゲーム、ヘッドフォンをしてずっと画面に食いついています。もちろん私はそのゲームに興味が無いので放置状態ですが。 元々私はゲームに愛着が無く「そんなにやって何が楽しいの…」という感じです。 彼は朝方までゲームをして夕方まで寝る。私はその生活に慣れていないし出来ないので彼と休日の生活リズムが合わず休日に寂しさすら覚えます。 そのせいでデートにも行かず、仮に行ったとしてもBluetoothイヤホンを片耳つけて常に何かしら聞いている時もあります。遠い未来も少し先の未来ですら不安でしかありません。 周りからは『お母さんじゃん』とか『都合のいい女だよ』と言われるので別れるのも視野に入れています。 同じ境遇だった、もしくは今現在同じという人から意見がほしいです。 そのお相手とは別れましたか? また、続いている人はどのような事をしていますか?

ランキング

レス

経験者です

041
ささ
同じような人と付き合っていたことがあります。 一緒に買い物に行く約束をしていても、「ゲーム内の友達と〇時からゲーム再開するって約束しちゃったから出かけらんないわ」とか言ってドタキャンされたりしてましたよ。 やっと出かけても私がお店見てる間、外でスマホで攻略サイト見てるし、待たせたのは悪いけど本当ゲームか離れられないんだなって感じました。 ゲームも依存症になります。 特にオンラインのものは「今やらなきゃ!」って思わせるようなイベントとかが続くのでやめられません。 例えば話し合って「ゲームの時間減らす」と言ってくれたとしても、そう簡単には変わらないと思った方が良いです。 私は、別れました。 私よりもゲームを優先されるのが嫌だったし、金銭面や女性関係でもトラブルがあったので限界がきて別れました。 別れて良かったです。 はなさんはまだ若いし、婚期を考えたらこんな人に時間使ってる場合じゃないってこともないでしょうから、好きな気持ちがあるなら納得いくまで付き合ってみても良いとは思いますが、最終的には別れることになると思いますよ。 そういう男性と上手くいってるカップルも知っていますが、彼女が同じくらいゲーマーでした。

諦めてます

🐶
くまのこ
私の旦那もゲームばっかしてますよ。 主さんのように付き合って初めは毎週末お出かけしてましたが同棲するようになってからだんだん出かける頻度は減り、今じゃコロナというのもありますがほとんど出かけません。 休みの日は夕方起きてご飯食べてそこから朝までボイスチャットしながらゲームしてることもあります。子どもが産まれてもやってます。ここには書ききれないほどの愚痴がありますが、一つだけ主さんと違うのは私も同じゲームやるので多少は理解があるところです。(子どもが産まれてからは子どもが寝てる間しか私はやらないです) 家事育児毎日手伝ってくれるので今のところゲームやめろとは言ってません。 ゲームとかの趣味って知らない人からすると、本当に何が面白いかわからないしつまらないですよね。 彼氏がそこまでゲームにハマってるならやめるのは無理でしょうし、許せないなら別れた方がいいと思います。 私は理解した上で諦めて結婚してます。

私は

🙂
まあ
アラフィフ主婦ですので、世代も違うけど、アラフィフの夫もゲームはしています。 子供世代は、主さんの彼氏みたいな感じで、暇なときはゲームする、って子は多いですよ。 息子の場合は、まだ学生だし、高校の時も運動部で忙しく、勉強も忙しく、そのなかで合間の空いた時間をゲームに当てる感じでした。 やることはやってから、ゲームみたいな。 主の彼もまさにゲーム世代なのでは? なかにはやらないという人もいるかも、ですが少数派では? 夫と私の場合は、スポーツ好きで結構フットワークは軽いから、買い物など一緒に出掛けますが。 長年の夫婦なら、お互い好きなことをする時間がないほうが逆に疲れるので ゲームぐらいやらせてあげたら?と思うけどね。 買い物は一緒に行くんでしょ? あと、付き合う当初より、地が出てきて、サービスしてくれない、って思ってると思うけど、多少は仕方ないね。 そのうち、また、良い方に変わるかもしれないしね。

彼側の人間です。

🙂
のんびり屋
タイトル通りです。 私は女ですが、スマホのオンラインゲームをやっているので彼とデート中でも「〇時になったらちょっとゲームしていい?」と許可をとり、外でもゲームしています。 そのゲームをやり始めてから1年経っていて、最初からこんな感じでした。 彼は私と同じゲームはやっていませんが、別の1人でできるゲームをやっているので私がゲーム中は彼もゲームをやっています。 なんやかんやで、話し合いが必要なのではないですか? あなたがそれだけ苦痛に思っていることを彼に言った方がいいと思います。 トピ主が寝てる時間にゲームをとことんやってもいいよ、次の日のデートは遅めスタートでもいいよ。とか。着地点があると思います。 苦痛を訴えても「ゲームするなってこと!?」と逆ギレするようならお別れしてもいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧