生後4ヶ月の娘がいるものです。
飛行機乗らなければ帰ることができない実家に帰るつもりでした。
実親は生まれてから娘に会えておらず、私も久しぶりの帰省だった為、楽しみにしていました。
コロナの感染者がだんだん増加してきて、私が中止するか迷っていたときに旦那が、自分がうつしたら嫌だし、帰省するのは危険だと私に何度も言ってくれ、わたしもそうだな、これはコロナのせいだし、仕方ないなと意を決して中止しました。
しかし、先日の会話で、「感染者増えてきたな、で妹は帰ってくるの??帰ってくるなら迎えにいかなきゃなぁ!」と義母と話してるのを聞いて驚愕。
飛行機に乗るから危険??
いやいや、帰省自体が他県との移動になるから危険なのでは??
そもそも、自分がうつすかもしれないから帰省を私にやめろと言ったのでは…??
モヤモヤするばかりです。
義母とは同居で義父は単身赴任ですが、ここ数ヶ月毎月必ず帰ってきています。
義妹2人も何度か帰ってきています。
おそらく、お盆も仕事がなければ、何事もないかのように帰ってくると思います。
ニュースを見たり、私の帰省に対して、人に帰省は危ないと言いながら、自分たちの家族は帰省してくるのか。
不信感を抱く一方です。
半分愚痴ですが、こんな旦那や義家族にどう接していけばいいか迷っています。